Marion & Rainer (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht ganz überzeugend

Das Hotel ist wunderschön angelegt, die Zimmer sind in mehreren zweistöckigen Häusern untergebracht, so daß man fast das Gefühl hat in einem Dorf zu sein. Der Garten ist sehr gepflegt und alles ist pastellfarben gestrichen, so daß wirklich Urlaubsatmosphäre aufkommt. Den Shuttlebusservice zum Playa Paraiso sollte man unbedingt ein Anspruch nehmen: Der Strand ist wunderschön, das Wasser noch blauer als direkt am Hotel und es gibt auch mehr Fische als dort. Am Strand gibt es eine kleine Bar, die allerdings nicht AI ist. Wir haben einen Ausflug mit dem "blauen Katamaran" gemacht. Das war wunderbar denn der Katamaran kann nur bis zu 11 Personen mitnehmen und Kapitän Guillermo gibt sich große Mühe. Es gibt ein Picknick an Bord wobei es sehr eng zugeht, aber das Essen war prima. Der Ausflug ist absolut empfehlenswert!

• Die Zimmer sind hell, groß und sehr freundlich eingerichtet. Jedes hat einen eigenen Balkon oder Terasse mit Stühlen. Die Matratzen waren auch ziemlich neu und es war wirklich sauber. Man sieht dem Zimmer jedoch durchaus an, daß es nicht mehr ganz neu ist. Aber es hat wirklich alles funktioniert und war gepflegt.

• Schlecht
  • Auch hier hatten wir ein Problem: Das Essen war an und für sich ganz ordentlich, keine Sternequalität aber eigentlich in Ordnung. Dennoch, die Pommes waren kalt und klebrig, die Pfannkuchen zum Frühstück zäh und die Churros ungenießbar. Ansonsten war das Frühstück ausreichend und in Ordnung, das Abendessen ebenfalls. Was uns wirklich gestört hat war das Problem mit dem Mittagessen: Es gibt Mittags nur an der Strandbar und an der Poolbar Essen. Beide mit sehr eingeschränkten Angebot und das völlig vitaminfrei. Die Pizza an der Poolbar war eigentlich sehr lecker, aber man kann das nicht 2 Wochen lang essen. Wer nicht gerne zu Mittag isst, hat sicher kein Problem damit, aber wir essen eigentlich gerne Mittags unsere Hauptmahlzeit. Es hat dann damit geendet, daß wir uns beim Frühstück Brötchen geschmiert haben um Mittags etwas zu Essen zu haben. Das Mitnehmen wurde natürlich nicht gerne gesehn. Das heißt nicht bei Allen, eine der beim Frühstück bedienenden Damen hat uns sogar etwas zum Mitnehmen eingepackt. Aber noch schlimmer fanden wir die Sache mit den Getränken: offensichtlich werden Sprudelwasser, Kaffee und Tee mit Leitungswasser zubereitet das leicht salzig schmeckt. Das ist sicher nicht gesundheitsschädlich schmeckt aber scheußlich! Also, vergesst guten Tee oder Kaffee für den Urlaub! An der Bar erhält man wirklich gute Coctails und auch Softdrinks. Die Herren sind sehr nett, schenken aber, wenn man nicht an der Bar sitzen bleibt, nur in 0,1 l Plastikbechern aus! Das sieht nicht toll aus, ist am Strand auch verständlich, aber wir hatten Durst! Es war warm und da ist 0,1 l rein gar nichts. Wir hatten das Gefühl daß wir den ganzen Tag hinter Wasser herrennnen mussten. Das war echt mies. Noch dazu haben wir bisher in unserem ganzen Leben nicht so viel Plastikbecher verbraucht wie dort im Hotel. Wer dennoch in das Hotel fahren möchte sollte vielleicht einen eigenen großen Becher mittbringen, die werden auch gerne gefüllt. Das Zimmermädchen stellt jeden Tag eine Flasche Wasser bereit, aber das hilft auch nur ein wenig, man braucht einfach viel, viel mehr zu Trinken wenn es so warm ist. Zuguterletzt haben wir uns diese Flasche an den Automaten im Büffettrestaurant aufgefüllt und wurden dafür von einem alten Kellner mit Eisesblicken belohnt.

• Schlecht
  • Hier waren allerdings nicht alle Mitarbeiter überzeugend: Sehr nett waren die Herren an der Bar. Unser Zimmermädchen war ebenfalls sehr nett und hat wirklich gründlich gearbeitet. Die Leute im kleinen Laden waren ebenfalls sehr nett. Auch das Animationsteam war, soweit wir diese in Anspruch genommen haben, sehr nett. Im Restaurant war der Service dann doch recht unterschiedlich. Wirklich geärgert haben wir uns über den Empfang. Gleich bei unserer Ankunft haben wir einen sehr schlechten Eindruck gewonnen: Wir kamen sehr spät an da unser Flug leider Verspätung hatte. Aber man hat uns einfach erst einmal warten lassen weil eine ganze Schlange von anderen Gästen Geld wechseln wollte. Dann bekamen wir endlich unsere Zimmerschlüssel und uns wurde gesagt daß wir noch 5 Minuten Zeit haben um Essen zu gehen. Das war wirklich ziemlich übel, wir hatten Stunden auf dem Flughafen in Havanna verbracht und waren hungrig und durstig. Das hieß dann, ohne zu Duschen oder frische Klamotten an das Büffet zu rennen und zu schauen was es noch so gibt. Dann hatten wir auch ein Problem die Badhandtücher zu bekommen: Um diese zu bekommen muß man an der Rezeption eine Kaution zahlen und erhält die Handtücher dann bei den Animateuren. (aber nur zu bestimmten Zeiten.) Hierzu mussten wir wieder mehrfach anstehen und wurden vertröstet, bis uns dann der Kragen geplatzt ist, wir waren nicht mehr so ganz freundlich und dann ging es ganz schnell. Wir wollten, da wir erst abends abreisen konnten, den Late-Check-Out in Anspruch nehmen. Auch ob dies möglich war, konnte uns bis zum letzten Morgen!!! niemand sagen. Also, die Leute am Empfang waren faul, inkompetent und unhöflich!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am wirklich wunderschönen Strand. Das Wasser ist phantastisch blau und der Strand strahlend weiß. Schnorcheln lohnt sich allerdings nicht sehr. Wir haben ein paar Fische gesehen, aber leider nicht sehr viele. Man kann zu Fuß lange Spaziergänge am Strand entlang unternehmen und auch die Nachbarhotels erreichen. Zum kleinen Inselort und zum Playa Paradiso wird ein kostenloster Shuttlebus angeboten.

Es gibt die üblichen Spielchen am Pool, das haben wir nicht ausprobiert aber das Animationsteam war auch nicht aufdringlich. Wer nicht zur Animation erscheint wird auch in Ruhe gelassen. Schön war, daß das Hotel kleine Ausflüge anbietet: Es gibt eine Fahrt in das Inseldorf, sowie einen Spaziergang zu den Krokodilen oder in´s "Nichts". Das macht Spaß, ist nicht anstrengend und wird von einem netten jungen Animateur begleitet. Was noch schön war ist die Büchersammlung in mehreren Sprachen und der Shuttlebus an den Playa Paraiso.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Marion & Rainer