Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten unseren Herbsturlaub vom 13.10 bis zum 25.10 in diesem ***Hotel. Es war zu dieser Zeit nur zur Hälfte belegt, die Gäste setzten sich zu ca. 1/3 aus deutschen, zu 1/3 aus Engländern und 1/3 Ostereichern, Schweizern, Russen und Griechen zusammen. Es waren wenige Familien mit Kindern, noch weniger Paare in unserem alter (um 30-40) jedoch sehr vielen ältere Gäste. Im Gegensatz zum westlichen Teil von Zypern hat die Gegend um Protaras nicht das ganze Jahr Saison, weshalb viele Supermärkte, Kneipen usw. schon geschlossen waren. Wie schon von anderen Zypernurlaubern erwähnt, ist Zypern ein teures Pflaster, deshalb unbedingt dieses Hotel mit AI buchen. In der Möglichkeit, das CAVO MARIS mit Halbpension oder AI zubuchen war auch das größte Ärgernis unseres Urlaubes begründet. Als AI-Gast musste ständig eine Karte mitgeführt werden, die bei der zwingend über einen Kellner durchzuführenden Bestellung vorgezeigt werden musste, jede Bestellung wurde mit einer Pro-forma-Rechnung gebracht, die dann wieder Unterschrieben werden musste. Lage: 100m von einer Hauptverkehrsstraße und 100m vom Strand entfernt.(Achtung: Foto im Tjäreborg Katalog ist veraltet, Umgebung des Hotels ist mittlerweile bebaut) Zimmer: Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick Richtung Straße, es war nur wenig Verkehrslärm wahrnehmbar, Möbel OK, Sauberkeit Ok. Essen: Das Frühstück war wie überall am Mittelmeer, Mittag- und Abendessen war von den Fisch-/Fleischgerichten (mindestens 3 je Mahlzeit) her abwechslungsreich, Beilagen und Gemüse Ok ( Gemüse hätte abwechslungsreicher sein können, dass was da war ,war jedoch schmackhaft und bissfest) Personal: sehr aufmerksam und freundlich, international Animation: Hier muss die Frage gestellt werden welche Animation? Die wenigen auf dem Hoteltagesplan aufgeführten Aktionen wie Beachvolleyball, Wasserball Aquagym fanden in der Regel nicht statt, es mag an mangelnder Teilnahme der überwiegend älteren Gäste gelegen haben, aber es wurde auch nicht seitens des einzigen vorhandenen Animateurs versucht, animationswillige Gäste z finden. Der Animatuer fiel mir persönlich nur einmal durch nationalistische Diskussionen mit anderen Gästen auf. Liegewiese/Pool: sauber und gepflegt, liegen ausreichend vorhanden Strand: Der an das Hotel angrenzende Strand ist öffentlich, daher sind die Liegen hier kostenpflichtig. Der Strand selber besteht aus Sand, der Boden im Wasser ist jedoch überwiegend mit Kiesel oder größeren Steinen bedeckt, das Wasser ist sehr flach daher gut für Kinder, aber wenig für Schwimmer geeignet. Einen wunderbaren Strand findet man 200m entfernt in der GREEN Bay. Die gesamte Gegend ist ein ideales Schnorchel- und Tauchrevier, was man auch daran sieht, dass viele Tauchschulen der Umgebung hier Ihre Ausbildung und Tauchgänge durchführen. Empfehlen kann ich die AQUA NAUT Tauchschule (Grüße und Dank an Moira und Kurt vom AQUA NAUT Team!) die auch das Pooltauchen im Hotel durchführt. Fazit: Wir haben schon besser aber auch wesentlich schlechtere Hotels erlebt
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut