Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein etwas älteres Hotel aber endlich neu renoviertes Hotel, was wir in diesem Jahr nun schon zum 5. Mal besuchten. Es hat 4 Stockwerke und man kann es mit HP oder AllIn buchen, wobei ich das Letztere empfehlen würde, da es sich auf Zypern seit Einführung des Euro schwer verteuert hat (3, 90 Euro für ein Bier im Hotel). Das Publikum besteht hauptsächlich aus Engländern (Linksverkehr), Skandinaviern, Russen, Österreichern und Deutschen - zu unserer Reisezeit leider nur Rentner. Es hat Rampen bis teilweise zum Strand und es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Das Wetter ist mit 350 Sonnentagen auf Zypern einfach traumhaft, sonst hätten wir die Insel nicht schon 17mal besucht. Wer es heiß vertragen kann, ist im Juni , Juli und August (etwa 35 bis 40 Grad) dort gut aufgehoben (es geht aber immer ein leichter Wind), ansonsten eher April oder Mai (Beginn der Blüte). Wer den Rummel mag ist im Ort selber gut aufgehoben, aber auf keine Fall das Kapetanios Hotel buchen, denn dort befindet sich direkt vor der Tür ein MacDonalds Restaurant, sonst gibt es viele schöne Hotels im Ort.
Die Möblierung ist ausreichend und natürlich auch schon etwas älter. Die Klimaanlage funktionierte in unserem Zimmer nur geringfügig, wir waren aber auch diesmal im 4. Stockwerk direkt unterm Dach. Wasserkocher, Kühlschrank und Safe kann gemietet werden. Deutschsprachige Programme hatten wir nur RTL (hängt einem nach 3 Tagen zum Hals heraus), haben wir aber nur für die Nachrichten gebraucht. Wäschewechsel alle 2 Tage, Handtücher sooft man möchte. Euroadapter nicht vergessen.
Zum Essen kann ich nur sagen, dass es sich im Laufe der Jahre sehr sehr verschlechter hat: die Auswahl ist geschrumpft, die Qualität hat sehr nachgelassen und wenn man auf landestypisches Essen hofft, kann man lange warten. Bei AllIn bekommt man Tischwein, Wasser oder Softgetränke zum Essen. Will man ein Bier oder einen Ouzo muss man bezahlen und das wird teuer. Leider sehr schade. Auch ist es uns passiert, dass wir uns auf ein landestypisches Essen gefreut hatten (eines in 14 Tagen) und kamen leider um 20. 30 Uhr zu spät, es gab nur noch aufgewärmt Speisen vom Vortag.
Da wir das Hotel in diesem Jahr zum 5. Mal besuchten, hatten wir keine größeren Probleme, ich möchte aber den Restaurantmanager Nikos hervorheben, der sich leider in den Jahren zu seinem Nachteil verändert hat, was uns auch von anderer Seite bestätigt wurde. Amsonsten ist das Personal sehr freundlich, spricht teilweise sogar deutsch und ist sehr zuvorkommend. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt, manchmal zwar erst am Nachmittag, aber das ist im Süden so üblich.
Die direkte Lage zum Strand ist traumhaft (Strand auf Zypern ist aber öffentlich, dort muss für Liegen und Schirme bezahlt werden), die terrassenförmige Liegewiese ist aber sehr schön und man kann den Strand über ein paar Stufen schnell erreichen. Leider befindet sich in der näheren Umgebung nichts mehr, man muss in den Ort (Laufzeit ca. 25 Minuten) . Bushaltestelle direkt vor dem Hotel ( 1, 50 Euro pro Person) oder mit dem Taxi (7, 50 Euro). Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Sportaktivitäten sind nicht allzuviele vorhanden: 2 Billardtische (kostenpflichtig) 1Tischtennisplatte, 1 Internetzugang ( 10 Minuten 1 Euro) , Animation dürftig (haben wir nicht mitgemacht) Wassersport am Strand ( 15 Minuten Jetski 40 Euro) Swimmingpool wird jeden Morgen gereinigt, ist auch notwendig.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Monika |