Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel hat fast 250 Zimmer auf 4 Etagen. Es gibt 2 Aufzüge und in der Außenanlage überall Rampen. Über einen gepflasterten Weg wäre auch der Strand - trotz der Hanglage - mit einem Rollstuhl erreichbar. Angeboten werden ÜF, HP und AI. Es gibt keine AI-Bändchen, sondern Karten, die man vorzeigen muß und zu quittierende Rechnungen. Die Gästestruktur war gemischt (D, GB, S, N, CZ) und relativ gleichmäßig verteilt. Auf Grund der Reisezeit war das Durchschnittsalter eher höher. Alles verlief sehr ruhig und gesittet. Sehr viele "Wiederholer". Natürlich ist das Hotel nicht neu, aber es war allgemein sehr gepflegt und sauber und in einem guten Zustand. Reisestecker nicht vergessen. Nach der Umstellung der Sommer- auf die Winterzeit wird es sehr früh dunkel. Die Sonne verschwindet dann an den meisten Liegeplätzen schon gegen 15: 00 Uhr hinter dem Hotel. Besser etwas früher fliegen. Auf keinen Fall die Schnorchelausrüstung vergessen. Die Preise für Getränke und Snacks sind im Hotel auf deutschem Niveau. Wer gerne abends mal ein paar trinkt, sollte auf jeden Fall AI buchen. Flasche Wasser 1, 90; Coctail ca. 4-5 Euro; Spaghetti 6, 40; Salat 5, 80; Burger mit Pommes 6, 30; Sandwich 4, 00.
Unser Zimmer hatte seitlichen Meer- und Poolblick im 3. Obergeschoss. Es war für 2 Personen geräumig genug. Im Zimmer befanden sich der Mietsafe für zusätzlich 3 Euro/Tag und der abschließbare Mietkühlschrank für 2 Euro/Tag. Der Kühlschrank kann auch als Minibar mit täglicher Auffüllung gegen einen weiteren Aufpreis gemietet werden. Eine Kaffeemaschine oder Teezubereiter sind ebenfalls zusätzlich mietbar. Die Möbel, der überall vorhandene Teppichboden und die sonstige Ausstattung waren nicht neu, aber gut gepflegt. Das Bad war sauber und schimmelfrei. Ein Fön ist neben dem Spiegeltisch vorhanden. Badetücher gab es jeden Tag neu, Handtücher dann, wenn man sie auf den Boden legte. Es gab mehrere deutschsprachige TV-Sender. Als besonders erwähnenswertes und nützliches Accessoir empfanden wir die auf allen Balkonen montierten, klappbaren Wäscheleinen.
Neben dem Hauptrestaurant und der Snack-Bar am Pool gibt es noch eine Swim-Up Poolbar und die Bar im Hauptgebäude, die mehr abends frequentiert wird. Zum Thema Qualität und zum Geschmack der Speisen: Wir haben 14 Tage lang jede Mahlzeit genossen. Alles war sehr lecker, heiß, und für unseren Geschmack auch abwechslungsreich. Es gab zu jedem Mittag- und Abendessen ein kaltes Salatbuffet und ein warmes Buffet mit Gemüse, Fleisch und Fisch. Dazu ein Kinderbuffet mit Pommes, Fischstäbchen, Würstchen und so. Ab und zu waren auch Themenabende angesagt. Desserts, Eis, Wein und Softdrinks (hierzu zählt Bier nun mal nicht!) rundeten das Angebot ab. Zum Frühstück gab es neben verschiedenen Brot-, Toast-, Marmelade-, Wurst- und Käsesorten die üblichen Warmspeisen in Form von Bacon, Ei, Bohnen und gebackene Tomaten. Zusätzlich lagen täglich wechselnde Obstsorten aus und Müsliesser kommen auch auf ihre Kosten. Im Übrigen fanden wir den Kaffee sehr lecker. Was besonders auffiel war, dass man sehr um Sauberkeit bemüht war. Ständig liefen Mitarbeiter um das Buffet, um die kleinen Kleckereien der Gäste sofort wieder zu beseitigen. Viele Wiederholer haben zu den Hauptmahlzeiten ihre "Stammplätze" gegen einen entsprechenden Obulus vom Personal reservieren lassen. Grundsätzlich stört uns das nicht, aber die daraus resultierende Zwangs-Platzzuweisung aller anderen Gäste durch die Kellner war etwas lästig und überflüssig.
Das Personal war ausnahmslos höflich und freundlich. Der Service bot - mit Ausnahme der etwas oberflächlichen Zimmerreinigung - keinen Grund zur Beschwerde. Das Servierpersonal und die Mitarbeiter der Rezeption war mehrsprachig kompetent und wer kein Englisch kann wird hier keine Probleme haben. Was in meinem Reiseprospekt und auch hier bei HC bisher nicht erwähnt wurde ist, dass das Hotel einen Strandhandtuchservice gegen eine geringe Gebühr anbietet. Schade, den hätte ich gerne in Anspruch genommen, hatte aber wegen der fehlenden Info meine eigenen im Koffer.
Das Cavo Maris liegt unmittelbar am öffentlichen Strand zwischen Protaras und dem Landschaftspark Kap Gkreko. Die Transferzeit ist abhängig von den in Ayia Napa angefahrenen Hotels und beträgt etwas mehr als 1 Std. Die 100 m vor dem Hotel entlangführende Hauptstraße war in den zum Meer ausgerichteten Zimmern nicht wahrzunehmen. Außerhalb der Anlage gibt es einige kleine Geschäfte und Restaurants, wesentlich mehr Angebote sind im etwa 2km entfernten Protaras zu finden. Zu Fuß sind es etwa 20 Minuten, mit dem Bus 1, 50 Euro p. P. Für 15 Euro p. P. kann man direkt vor dem Hotel an der Straße in den Bus nach Nikosia steigen (7: 30 Abfahrt, Anmelden an der Rezeption). Der Bus fährt bis in die Altstadt und von dort um 15: 00 wieder zurück. Weitere Ausflüge werden in Protaras und im Hotel in Hülle und Fülle angeboten, sogar nach Israel und Ägypten. Darüber hinaus kann man zur Erkundung der Gegend Fahrräder, Roller (30-40 Euro/Tag), Motorräder, motorisierte Go-Carts (40 - 80 Euro/Tag) und Autos mieten. An den Hauptstraßen sind überall abgetrennte Radwege vorhanden.
Hier möchten wir nur bewerten, was wir auch benutzt haben: Die Liegen am Pool und auf der Wiese waren in ausreichender Zahl und guter Qualität vorhanden. Liegen reservieren war eigentlich überhaupt nicht notwendig, wurde aber trotzdem von allen anwesenden Nationalitäten zelebriert. Der Strand ist überall auf Zypern öffentlich, was bedeutet, dass die Liegen direkt am Strand nicht zum Hotel gehören und demzufolge auch nicht umsonst sind. Das Meerwasser war sehr sauber und klar und hatte noch eine Temperatur von 25 Grad. Ideale Verhältnisse zum Schnorcheln mit vielen bunten Fischen, Oktopus, Felsen und kleinen Höhlen gibt es direkt rechts entlang der Hotelbucht. Das Hotel bot tagsüber eine unaufdringliche Soft-Animation mit sich wöchentlich wiederholenden Themenabenden an. Folklore, Tanz, Karaoke, Bingo u. s. w. Direkt am Hotelstrand bietet ein Wassersportunternehmen alles, was man am Meer so braucht. Wasser- und Jetski,Banana, Motor- und Glasbodenboote zum Selbstfahren (ab 60 Euro/Std für max. 6 Pers) u. v. m.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Rainer |