Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
gediegene anlage außerhalb von protaras (15 bis 20 minuten fußmarsch in den ort); anlage und zimmer sauber und gepflegt; wir waren sehr zufrieden. das einzige, was mich gestört hat: man trägt kein all-inklusive band, sondern bekommt ein kärtchen in kunststoffhülle, das man jederzeit bei sich haben sollte (außer man ist beim personal schon bekannt). man bekommt mit der bestellung eine rechnung, die man unterschreiben muss. für jene, die auch ein mittagessen brauchen: zu zeiten, in denen der speisesaal geöffnet ist, gibt es außerhalb des speisesaals (an der bar) keine snacks. wenn man also zwischen 13 und 15.30 uhr hunger hat, muss man in den speisesaal gehen und sich entsprechend kleiden. wir waren vom 10. bis 24 juli dort; es war besonders in der zweiten woche relativ heiß: der wind legte sich in der nacht und setzte erst gegen 11 uhr wieder ein. am vormittag war auf der liegewiese nur ein kurzer zwischenstopp; wir verbrachten vormittags meistens etwa 1,5 stunden im meer. das hotel hat relativ viele stammgäste (sieht man auf fotos in der halle). jeden dienstag speist der hotelchef mit stammgästen zu abend. das cavo maris war für mich das teuerste hotel bisher (liegt vielleicht auch an zypern, das ja nicht gerade billig ist). wer den ballermann auf zypern sucht, ist in agia napa besser aufgehoben. es gibt sicherlich auch in protaras gelegenheiten für eine ausgiebige "abend"gestaltung (kann ich nicht beurteilen, mit 53 hat man eher weniger sehnsucht nach discos und nachtleben). ich habe die 2 wochen dort genossen und kann das hotel auf jeden fall weiterempfehlen.
die zimmer waren groß genug (man braucht sie ja nur zum schlafen), gut ausgestattet und sauber. für jene die nicht ohne fernseher auskommen: es gab nur 2 deutschsprachige sender. safe war zu mieten. kühlschrank erübrigt sich bei all inklusive.
das restaurant befindet sich schräg gegenüber der rezeption. beim abendessen wäre laut aushang angemessene kleidung erwünscht (ich hatte nicht einmal eine lange hose mit, weil im alltours-katalog keine diesbezügliche information stand). ich hatte aber mit shorts und hemd keine schwierigkeiten. im restaurant gibt es frühstück, mittag- und abendessen. das essen war abwechslungsreich und ausgezeichnet; die küche international (griechisch, englisch, italienisch...). auf sauberkeit wurde geachtet. da wir all inklusive gebucht hatten, kann ich über die preise nichts sagen. wir gaben regelmäßig trinkgeld und waren immer gern gesehen. ein persönliches manko: zum abendessen gab es nur wein und wasser (bier muss im speisesaal bezahlt werden, das haben wir anschließend nebenan in der bar getrunken).
das personal war fast ausnahmslos freundlich (es kommt natürlich darauf an, wie man den bediensteten entgegentritt) und zuvorkommend. ein kleines trinkgeld steigert natürlich die aufmerksamkeit. am besten kommt man mit englisch durch, aber durchaus auch mit deutsch. die kellner sind international (ein in salzburg geborener montenegriner, ein ungar, ein türkischer zypriote...). die zimmer waren sauber, handtücher wurden häufig gewechselt. beschwerden hatten wir nicht.
strand in unmittelbarer nähe (über die terrassenförmig angelegte liegewiese); protaras ist zu fuß in 15 bis 20 minuten zu erreichen; alternativen: bus 1,50 € pro person, taxi (wir waren 7) 10 €. einkaufsmöglichkeiten im kleinen shop im hotel oder ca. 200 meter entfernt (kleiner supermarkt). größere geschäfte im ort. ausflüge: buchung über das reisebüro (wir waren mit alltours unterwegs) bzw. mit linienbus (nach paralimni oder agia napa - einheitspreis 1,50 €) oder auf eigene faust: wir waren mit einem minibustaxi auf der karpaz-halbinsel (sehenswert! preis 300 €), der chauffeur george (englische führung) ist sehr zu empfehlen. ich war auch dreimal per rad unterwegs (vermieter ca. 400 m vom hotel, 7 € pro tag). wir wollten einen offenen wagen (suzuki jimny oder vitara) für einen tag mieten - war unmöglich: entweder sie vermieten prinzipiell nicht für einen einzigen tag oder die bedingungen sind entsprechend (80 € miete und 700 € selbstbehalt).
die animation war bescheiden (uns eigentlich egal) - ein ein-mann-team, der sich aber sehr bemühte. es gibt einen internetzugang (mit münzeinwurf). an sportlichen aktivitäten war für mich nur volleyball interessant; es wurde auch wasserball gespielt. tischtennis und tennisplätze sind vorhanden; auch zwei poolbillardtische. es gab jederzeit ausreichend liegen mit auflagen und sonnenschirme (2 liegen pro schirm, der schatten reichte aber nur für eine). kein grund zum reservieren (für uns doch, weil wir ja 7 schirme brauchten). im pool war ich nur bis zu den knöcheln (warme brühe). das meer war himmlisch: sauberes (gute sicht bis auf den grund) und warmes (ich schätze 28° C) wasser. auf dem weg ins offene meer lagen allerdings ein paar steine (sonst sandstrand), denen man bei ebbe ausweichen musste. eine fußdusche war bei der stiege zum meer, duschen beim pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Leopold |