Bastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Überragende Mischung aus Partyurlaub und Relaxen

Das Hotel ist vergleichsweisse mit anderen Hotels in der Umgebung eher klein und übersichtlich gehalten. 3 Stöcke sind sehr gut verteilt (keine Bettenburg) Man hat von vielen Stellen im Hotel einen malerischen Blick auf das Meer. Sauberkeit war stets gegeben. Leistung ist ausschließlich Halbpension soweit ich weiss. Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Auf jeden Fall mitmachen sollte man den Samstags stattfindenden griechischen Abend an dem es für 5 EUR Zuschlag ein ausschließlich typisch griechisches Buffet gibt. Überragend!!! Empfehlenswert würde ich sagen ist sich zum einen ein Auto für einen oder auch mehrere Tage zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir waren zum einen in Lindos, auf dem man mit dem Esel auf die Akropolis verfrachtet wird. Das war einfach der totale Spaß. Den Tieren tut man damit auch nichts schlechtes, da diese ja bekanntlicher Weise Lasttiere sind. Dann sollte man sich auf jeden Fall den südlichsten Teil der Insel ansehen an dem sich an einem rießigen Strand rechts das Ägäische Meer und links das Mittelmeer treffen. Ein Paradies für Surfer. Weitere Sehenswürdigkeiten einfach selbst erforschen. Ein Besuch wert ist der Wasser Park in Faliraki in dem man sich mal so richtig austoben kann in Sachen rutschen mit oder ohne Reifen. Vielleicht noch ein Wort zum Wetter. Wir waren im August und hatten durchgehend Sonnenschein, keine einzige Wolke und 44 Grad im Schatten, welche man nicht merkt, da ein ständiger Wind über die Insel bläst. Abschließend wollte ich noch sagen, dass es einer der schönsten Urlaube war die ich bis jetzt erlebt habe, was wahrscheinlich auch daran gelegen hat, dass wir so viele Bekannschaften gemacht haben. Auf jeden Fall eine Reise wert. Grüße an dieser Stelle an: Katrin, Stefan, Mandy und Freund, Katja, Tom, Karin und Anita.

• Die Zimmer waren jetzt nicht unbedingt der große Hit, was uns allerdings nicht gestört hat, da wir eh nur zum Schlafen dort waren und das auch nur ein paar Stunden. Da das komplette Hotel im Winter renoviert wird muss ich für zukünftige Hotelgäste auch nicht viel schreiben. Empfehlenswert ist das Zimmer mit Meerblick zu buchen, da man von dem Balkon aus einen traumhaften Blick hat.

• Es gibt ein Restaurant in welchem es sowohl Frühstück, als auch Abendessen gibt. Man kann Innen oder aussen Essen. Die Qualität und Quantität der Speisen war ok. Es gab jeden Abend Nudeln mit verschiedenen Soßen. Ansonsten wurde täglich gewechselt. Über verschiedene Fischgerichte, Fleischgericht bis hin zu Vegetarischen Gerichten war alles dabei. Desserts waren auch täglich unterschiedlich. Auf jeden Fall die Melonen probieren (so süß wie nirgends!!!). Richtig Landestypisch war das Essen zwar nicht, aber das sollte man auch von einem "Mittelklasse Hotel" nicht erwarten. Die Preise der Getränke, die extra bestellt werden mussten waren etwas teuer. Ein paar Beispiele: 0,33 Mineralwasser 2.60EUR, Cola 2.60EUR, 0,5l Bier 3.80EUR. Aber man muss es ja zum Essen nicht übertreiben :-). Kostengünstige Getränke kann man im Hoteleigenen Markt kaufen, welcher bis 22Uhr täglich geöffnet hat. An der Bar gelten die selben Getränke wie beim Abendessen (Cocktails 4,90EUR) Trinkgelder werden nicht vorausgesetzt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich. Fast alle sprechen Deutsch und wenn es mal Verständigungsprobleme gab konnte man sich mit Englisch sehr gut aushelfen. Die Zimmer wurden täglich gerreinigt. Wenn man das nicht will, sollte man auf jeden Fall das BITTE SCHLAFEN LASSEN Schild hängen lassen :-). Check In bzw. Out lief ohne Probleme ab. Man sollte sich auf jeden Fall eine Safe mieten (18EUR die Woche), welcher allerdings nicht im Zimmer ist, sondern in der Hotel Lobby. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich leider nichts sagen, da es von unserer Seite einfach keine gab.

• Das Hotel Cathrin liegt ca. 3 Km von dem touristischen Ort Faliraki entfernt auf einer wunderbaren Anhöhe. In der direkten Hotelumgebung findet man ausser Ruhe nichts. Wer auf der einen Seite etwas erleben möchte in Form von Party machen und sich trotzdem gut erholen möchte ist hier genau richtig. Tagsüber kann man entweder am Hoteleigenen Pool (von dem aus man einen wunderbaren Blick auf das Meer hat) entspannen oder man läuft zu der ca. 600 Meter entfernten malerischen Ladiko Bucht oder etwas weiter zu der Anthony Quinn Bucht. Beide sind sehr gut zu Fuß zu erreichen. Überrascht hat mich die Qualität des Wassers, welches sehr sehr klar war. Gerade zum Schnorcheln kann ich nur die A-Q. Bucht empfehlen. Liegen und Sonnenschirm gibt es hier gegen eine Auflage von 3,50 EUR, was wir als sehr human empfanden. Abends kann man dann für 6 EUR mit dem Taxi nach Faliraki fahren und zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten in Form von Bars, Diskos oder Tavernen erleben. Oder man fährt weiter für 14 EUR nach Rhodos Stadt, wo es nicht ganz so touristisch zugeht. Das Publikum in Faliraki ist sehr gemischt. Von jung bis alt. Nationalitäten findet man hauptsächlich Engländer, Deutsche und Italiener. (Allerdings keine sinnlos besaufenden Engländer, wie man das sonst so kennt). Man kann hier auf jeden Fall die ein oder andere Nacht zum Tage machen und sich dann wie gesagt wieder tagsüber gut erholen. Empfehlenswert auch das Abendprogramm der Hoteleigenen Animateure, welches immer sehr gut ankam. (An dieser Stelle auch einen herzlichen Gruß an die zwei italienischen Animateure Alessandro und Piero).

Es gibt ein tägliches Animationsprogramm am Pool, welches zwar sehr eintönig war, aber trotzdem immer sehr lustig. Je nach dem wie man sich mit den Animateuren verstand. Wir waren ursprünglich zu zweit, lernten allerdings gleich am ersten Tag ein Pärchen aus Nürnberg kennen. Dann kam noch ein Pärchen aus Hannover, Duisburg und zwei Mädels aus Österreich dazu, sodass wir die Hotelanlage zusammen immer auf Trap gehalten haben, was das Animationsprogramm betraf. Das Animationsprogramm bestand aus Gymnastik, Tischtennis, Wasserball, Dart.... Wasserqualität des Pools war hervorragend (auch Nachts: Wer dabei war weiss was ich mein)

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Bastian