Das Hotel Cathrin machte einen sehr gepflegten Eindruck und war sehr sauber. Die Lage des Hotels war sehr abgelegen und schlecht erreichbar. Ohne Auto oder ohne Roller war man sehr aufgeschmissen. Zu Fuß vom Hotel nach Faliraki dauerte 45 Minuten. Die großzügig gestaltete, Altbauanlage war ruhig und die Zimmer hatten eine gute Größe. Das Badezimmer war angemessen groß. Das Hotel hat 173 Zimmer. Die Gäste waren großteils deutsch. Wenige Ausnahmen waren Franzosen und Engländer. Relativ wenig Kinder, mehr junge und ältere Pärchen. Allgemein ist Griechenland sehr teuer, und die Nebenkosten waren enorm hoch. Wir wollten während unseres Urlaubs Rhodos entdecken und nicht nur am Strand liegen, daher waren wir auf ein Auto angewiesen. Zwar gibt es Shuttle Busse, welche nur drei mal täglichen fahren und 2.20 Euro pro Person kosten, jedoch kommt man nicht aus dem Ort Ladiko bzw. Faliraki raus. Unseren nächsten Urlaub würden wir nicht nochmal in Griechenland verbringen, da die Nebenkosten extrem hoch waren- empfehlen würden wir es aber trotzdem, da es ein sehr schöner, jedoch teurer, Urlaub war.
Die Größe des Zimmers war gut, die Sauberkeit sehr gut. Jedes Zimmer hatte einen Balkon, eine Klimaanlage, die wirklich klasse war und einen kleinen Kühlschrank. Der vorhandene Fernsehr empfing 4 deutsche Kanäle, das Badezimmer war ebenfalls ausreichen groß. Die Betten empfanden wir als nicht sehr gut. Es gab keine Doppelbetten sondern nur Einzelbetten, die nebeneinander gestellt wurden. Die Einzelbetten waren auf Rollen befestigt, sodass sie, wenn man sich mit dem Rücken an der Wand anlehnte, etwas wegrollten. Die Möbelierung war nicht sehr anspruchsvoll, es gab keine Sitzgelegenheiten, außer die beiden Stühle auf dem Balkon und die Betten. Im Großen und Ganzen war das Zimmer aber gut.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant in dem gefrühstückt und zu Abend gegessen wurde. Die Poolbar war die ganze Woche geschlossen, abends beim Abendprogramm saß man in der "Main Bar". Die Qualität und Quantität beim Frühstück war außreichend, jedoch gab es jeden Morgen dasselbe. Negativ war, dass es kein Nutella und kein frisches Obst, wie Äpfel gab. Die Auswahl an Marmeladenaufstriche war sehr groß, der Käse und die Wurst schmeckten nicht. Ausnahme war der Schafskäse. Müsliauswahl war sehr begrenzt. Man konnte zwischen Schokopops und Haferflocken wählen. Die Hygiene im Restaurant war sehr sauber. Nachdem ein Gast den Tisch verließ wurde alles stets gereinigt und geputzt. Die Speisen wurden immer sofort nachgefüllt. Beim Abendessen gab es eine große Auswahl an Speisen. Jeden Abend gab es 2 Pastasorten, 5 verschiedene Salate, griechische Spezialitäten, Kartoffelgratin, Reis und immer unterschiedliches Gemüse. Der Tzatziki war hervorragend, ebenfalls wie die Auswahl der Nachspeisen. Die Preise der Getränke waren sehr hoch. Eine kleine Cola kostete 2.60 Euro, ein Wasser 1.70 Euro und ein 0,5 L Bier 3.90 Euro.
Das Personal im Restaurant war größtenteils sehr freundlich und sprach ebenfalls größtenteils deutsch. Oftmals hatten wir den Eindruck, dass zu wenig Personal vorhanden war. Die Damen an der Rezeption waren zurückhaltend und reserviert. Sprachen aber gut deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag unaufgefordert. Handtücher wurden täglich gewechselt. Nach der ersten Nacht war uns die Matratzen zu hart und diese wurden bei freundlichem Nachfragen sofort gewechselt.
Die Lage des Hotels war eher schlecht, da man wie gesagt ohne Auto oder Roller auf die Shuttle Busse angewiesen war. Diese fuhren nur dreimal täglich nach Faliraki und zur Bucht. Die Ladiko Bucht lag circa. 500m vom Hotel entfernt und war gut zu Fuß, trotz Steigungen, zu erreichen. Die Anthony Quinn Bucht ist sehr zu empfehlen, ist aber ca. 900 m vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Mini Markt, im Hotel oder in Faliraki (3km vom Hotel entfernt). Ausflugsmöglichkeiten waren mit dem Auto kein Problem. Rhodos Stadt war von Ladiko 17 km entfernt. Lindos ca. 30 km.
Der Pool war beim genaueren Betrachten nicht sauber. Das Wasser war sehr getrübt. Am Boden des Pools konnte man Blätter etc. finden, der Pool wurde nicht gereinigt, unserem Wissen nach. Die Abendanimation war gut und abwechslungsreich. Die Angebote für den Nachmittag haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir jeden Nachmittag etwas unternommen hatten. Internetzugang war vorhanden, aber nicht in Anspruch genommen. Die beiden in der Nähe liegenden Buchten vom Cathrin Hotel waren schön und sauber, insbesondere die Anthony- Quinn- Bucht. Die Liegen und Schirme am Pool kosteten nichts, jedoch die Auflage für die Liege. (0.70ct/stk.) Die Liegewiesen und die Duschen waren sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Maike |