Schon die Auffahrt zum Hotel ist gepflegt, und die Lobby lädt dann weiter zum Verweilen ein. Grosszügig angelegte Anlage, mit sehr viel grün. Wiese, Palmen, Bananenbäume, Hibiskus, Kakteen. Es ist kein neues Hotel, aber man ist sehr bemüht das Haus nach besten Kräften sauber und in Schuss zu halten. Viele deutsche, österreichische Gäste, ein paar englisch sprechende und immer mehr slowakische Gäste. Das einzige, das mich persönlich wirklich genervt hat, war die Tatsache, das man am ersten und am letzten Urlaubstag - damit sind 24 Stunden gemeint - nichts auf die Zimmerrechnung schreiben lassen kann, Auflagen für den Pool generell nicht und den Rest der Woche wird man gemustert, wenn man nicht bar bezahlt. Mein Tipp: Ausreichend Bargeld mitnehmen! Der nächste Geldausgabeautomat befindet sich im nächsten Ort: Faliraki und die Taxi-Fahrt beträgt 8 Euro one-way. Das Hotel bietet Touristenbus Shuttles nach Lindos (Montags, 5 stunden Aufenthalt-17Euro), in Schmetterlinstal Freitags (15 Euro - 2h Aufenthalt), BUs nach Faliraki (2.20 Euro one-way) und Rhodos (2.20 Euro one-way), Lindos (5 Euro one-way) direkt vom Hoteleingang an.
Bei den Zimmern gibt es scheinbar sehr unterschiedliche Kategorien. Wir waren mit unserem Zimmer im Haupthaus, im 1.Stock sehr zufrieden. Es war ruhig gelegen, obwohl man schon erwähnen sollte, dass die Wände sehr dünn sind. Bei offener Kastentüre hört man, wenn der Zimmernachbar seinen Safe öffnet. Ähnliches im Badezimmer. Die Terrasse ist sehr gross und lädt zum entspannen ein, aber man hat kein Privatleben, oft muss man die Terrasse/Balkon mit dem Nachbarzimmer teilen. Die Gartenzimmer haben keine Zaun, oder ähnliche Abgrenzung.
Es wird Halbpension in Buffet Form angeboten. Das griechische Brot ist nicht mein Fall, aber es gibt genügend Alternativen, wie Eier in jeder Form, Pfannkuchen, Wurst, Käse, Rohkost, Joghurt, Früchte und diverse Kuchen. Das Abendbuffet ist abwechslungsreich und für ein Buffet durchaus schmackhaft. Der griechische Abend, der Samstags gegen Aufpreis von 7 Euro angeboten wird, muss nicht in Anspruch genommen werden. Das Restaurant ist an diesem Abend geteilt. Wir fühlten uns nicht schlechter bedient, weil wir nicht teilnehmen wollten.
Rezeption ist immer mit Personal besetzt, das auch deutsch versteht. Manchmal ist es jedoch von Vorteil, wenn man ein paar Brocken englisch parat hat. Aber auf jeden Fall wird versucht jedes Problem zu lösen; ob Klimaanlage, mehr Kissen im Zimmer, etc.
Verlässt man die Anlage wird es schnell trostlos. Zur nächsten Minibucht Ladiko sind es 10 min. Fußweg steil bergab, was sich am Rückweg unangenehm bemerkbar macht, wenn man den Hotel-Shuttle-Bus (9h,13h,17h) nicht in Anspruch nehmen kann.
Das Animationsteam spricht deutsch, englisch, slowakisch und ist angenehm unauffällig für die, die nicht bespaßt werden wollen, aber präsent genug wenn man Lust auf Wassergymnastik, Ballspiele oder Abendunterhaltung (Fakirshow, Bingoabend) hat. Die Poolanlage ist gross und ausreichend für alle Gäste, was man von den Liegen nicht sagen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |