Die Anlage ist super und auch ordentlich gepflegt. Die Zimmer sind relativ klein, aber sie reichen völlig aus (wann ist man im Urlaub auch schon mal auf dem Zimmer?!). Reinigung erfolgte täglich. Natürlich darf man nicht davon ausgehen, dass die 4 Sterne in Griechenland gleich einem deutschen 4 Sterne Hotel entsprechen!!! Ich hatte vor unserem Urlaub die negativen Einträge hier gelesen und hatte die schlimmsten Befürchtungen. Es hat sich nahezu keine davon bestätigt und allen, die wie ich erst nach dem Buchen diese Seite besucht haben sollten keine Angst haben. Die Beschreibung, die in den Reiseprospekten über dieses Hotel stehen, stimmen in der Regel. Es gibt sicher bessere 4-Sterne Hotels, aber auch bedeutend schlechtere!!! Wie schon gesagt ist das Griechenland und nicht Deutschland. Wer für 4 Sterne auch 4 deutsche Sterne bekommen möchte, der sollte vielleicht ein bisschen tiefer in die Tasche greifen! Vom Preis-Leistungs-Verhältnis ist es mehr als in Ordnung (by the way: wir haben für 10 Tage HP pro Person 698 € bezahlt, inkl. Meerblick!!!). Wer die Hitze nicht so gut verträgt, sollte allerdings nicht im Juli oder August nach Rhodos fliegen!!! Zusammenfassend: Es war ein toller und erholsamer Urlaub!!!!!! :o)
Relativ klein (für uns vollig egal), beim Badezimmer würde ich einige Abstriche machen. Es war nicht ungepflegt oder so, aber eine Renovierung wäre wohl schon mal nötig. Aber es ist halt Griechenland und NICHT Deutschland. Das scheinen einige immer zu vergessen!
Das Essen war in Ordnung. Abends gab es Nudeln und Reis standardmäßig, aber es gab täglich anderes Fleisch und Fisch sowie eine kleine Salatbar. Ein bisschen mehr Obst wäre vielleicht ganz schön, aber ansonsten gab es für uns nichts zu meckern. Es hat immer geschmeckt. Das Frühstücksbuffet ist natürlich nicht so, wie wir es in Deutschland gewohnt sind, aber es gab Brötchen, Müsli, diverse Ei-Variationen, Schinken, Würstchen etc. Die Getränkepreise fand ich jetzt nicht soooo übertrieben hoch, wie viele es hier geschildert haben. Halt wie in Restaurants üblich.
In dem Bereich gibt es von unserer Seite her nichts zu meckern. Wir haben aber mitbekommen, dass andere sich über die Zimmer beschwert hatten (komischerweise nur deutsche, aber Meckern ist ja eh unser liebstes Hobby...). Worum es genau ging weiß ich leider nicht, aber ich gebe an dieser Stelle den Tip, auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick zu buchen!!! Das war für uns pro Tag 1€ teurer und hat sich sicher gelohnt. Eventuell kann man sonst mit der Zimmerlage etwas pech haben.
Wer abends regelmäßig etwas erleben möchte, kann in das ca. 2,5km entfernte Faliraki sehr gut mit dem Taxi kommen (kostet 6€). Für jeden Abend natürlich etwas teuer. Daher würde ich dieses Hotel für "Sauf- und Partytouristen" nicht empfehlen. Die nächste Badebucht ist nur über einen 10minütigen Fußweg zu erreichen und ist leider sehr klein und steinig. Für die Hauptsaison eher ungeeignet. Der Faliraki-Beach ist aber gut und preisgünstig mit den Linienbussen zu erreichen. Das klingt jetzt vielleicht etwas negativ, aber es soll an dieser Stelle eigentlich nicht so sein, da die Beschreibungen in den Reisekatalogen auch auf diese Entfernungen hinweisen und man daher weiß, was auf einen zukommt. Das Hotel verfügt über einen Mini-Markt, in dem man eigentlich nahezu alles, was man so brauch (Essen, Getränke, Zeitschriften etc. ) bekommt.
Animation war in Ordnung. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Wer den ganzen Tag animiert werden muss oder möchte und auf Kinderbetreuung angewiesen ist, sollte gleich die ausgewiesenen Familienhotels buchen. Wer ein "normales" Hotel bucht darf doch nicht sonst was erwarten. Daher versteh ich einige Meckerer hier wirklich nicht. Familienhotels oder Clubhotels sind natürlich etwas teurer... da muss man sich vorher überlegen, wo die Prioritäten gesetzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mareike |