Das Hotel war zu unserer Reisezeit vorwiegend mit deutschsprachigen Gästen belegt. Insgesamt herrschte eine ruhige, angenehme Atmosphäre. Wir hatten Halbpension gebucht, was ausreichend war. Über Holidaycheck hatten wir uns im Vorfeld informiert und wussten daher, dass es im Hotel neu renovierte und eben auch etwas ältere Zimmer gibt. Wir hatten leider ein altes Zimmer (424), das zu allem Überdruss noch direkt an der Hotelzufahrt liegt, was für ein ausgiebiges Ausschlafen ausgesprochen hinderlich war. Dass die Rasensprenkler morgens um 04.00 Uhr Ihren Dienst zu verrichten begonnen - ist unverständlich und schlafhemmend - zumal die Klimaanlage im September ausgeschaltet wurde und das Fenster zum Schlafen wegen der Hitze geöffnet beiben musste. Wir waren stinksauer - haben uns beschwert und haben dann ein neues Zimmer (230) mit dem gebuchten Meerblick erhalten. Und dann fing dann der Urlaub an !!! * Unbedingt Mietwagen / Roller nehmen * sind gefasst auf Extras: Poolauflagen 70 ct / griechischer Abend * toller Strände: Tsambika, Ladiko und Antony-Quinn-Bucht * Must-have seen: Lindos, Rhodos-Stadt, Filmeros * lasst Euch nicht vom Rezeptions-Drachen beeindrucken! * Meerblick buchen * Mietwagen kann auch im Hotel gebucht wurden: 29 € p. Tag (Punto)
Die renovierten Zimmer sind sehr modern: Dunkle Fliessen, moderne Halogenstrahler und ein schönes Bad. Die Zimmer sind sauber. Der tägliche Handtuchwechsel und die Zimmerreinigung sind sehr in Ordnung. Es gibt einen Kühlschrank, der mit eingenen Einkäufen befüllt werden kann. Diese Bewertung gilt allerdings nur für RENOVIERTE ZIMMER.
o.k. ... Auswahl o.k. - stets "volle" und saubere Auslagen - auch ausreichend abwechselnd ... allerdings etwas lieblos und neutraler Geschmack und keine griechische Speisen. Die hätte es am Samstag abend beim griechischen Abend gegeben, der allerdings 8 € pro Person gekostet hätte. Das haben wir nicht eingesehen und sind in ein gutes Restaurant nach Rhodos-Stadt gefahren und haben derart lecker gespreist, dass wir noch heute davon schwärmen.
Extrem unterschiedlich: das Personal in der Gastronomie ist überwiegend sehr, sehr freundlich und sehr bemüht. Insgesamt gesehen hätte der Service eine höhere Bewertung verdient, wann da nicht zwei mittelmässige Servicekräfte im Restaurant und der Bar - sowie der Höhepunkt - der Hausdrache an der Rezeption wäre. Das haben wir in noch keinem der vielen besuchten Hotels erlebt. Unfreundlich, unmotiviert - gleichgültig. Die Frau allein versaut dem Hotel bessere Noten. Unsere Beschwerde hat die gute Frau nicht wirklich ernst genommen und interessiert ... Das Highlight war der "aufmerksame" Greenkeeper, der morgens um 06.30 Uhr mit dem Bezinrasenmäher Rasen gemäht und anschliessend mit der Bezinheckenschere die Bananenbäume geschnitten hat ... das haben wir auch noch nirgens erlebt.
ca. 650 Meter vom Ladiko-Strand entfernt und ca. 850 Meter von der Anthony-Quinn-Bucht - beides sehr schöne Bademöglichkeiten. Wir waren auch einige Male in Tsambika - einem wunderschönen Sandstrand. Im Hotel war ein sehr schöner Pool mit zu zahlenden Auflagen. Unserer Meinung nach liegt das Hotel ideal für Ausflugstouren mit dem Mietwagen oder Roller, was übrigens auch in diesem Hotel Pflicht ist. Das Hotel liegt ausserhalb des Trubels von Faliraki - ideal zum Entspannen aber doch nah genug um ins Partyleben einzugreifen. Im Hotel gibt es auch einen Supermarkt, der alles Wichtige bevorratet, allerdings natürlich etwas teurer. Um andere Märkte zu erreichen braucht man allerings ein Auto.
Der Pool ist sehr hübsch, sehr sauber. Fitness-Center ist nicht inklusiv - kostet 6 € - ist allerdings sehr sauber und mit modernen Geräten ausgestattet. Animation ist angenehm - nicht aufdringlich aber dennoch präsent. Die Liegeaufflächen am Pool kosten 0,70 € p.P. Ist ja eigentlich vom Betrag her nicht schlimm, aber unserer Meinung nach vollkommen blödsinnig, dies extra zu kassieren ...
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Frank |