Kiki (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur, schöne Lage, sehr ruhig

Das Hotel hat ein Haupthaus mit Zimmer mit Meerblick und kleineren Nebengebäude die direkt an das Haupthaus angrenzen. Es waren Gäste aus Deutschland, Österreich, Italien, Schweiz und Polen zu unserem Reisezeitpunkt da. Alterstechnisch war eigentlich alles vertreten, wobei der Alterdurchschnitt eher über 40J. lag. Es gibt eine Kinderanimateurin, wie die Animation aber an sich stattfindet können wir nicht beurteilen, da wir 1. keine Kinder haben, 2. zum Reisezeitpunkt nur 2-3 Kinder sichtbar anwesend waren und 3. wir tagsüber nicht im Hotel waren. Abends gab es immer eine 1/2 Std. Minidisco. Die Kinder wurden allerdings sehr liebvoll vom gessamten Personal behandelt. Da wir eh nicht so auf Animation stehen möchte ich das nicht beurteilen. Es gibt einen Aufzug im Hotel. Die Sauberkeit in und um die Anlage war ok aber verbesserungswürdig. Unserer Aufenthalt war schön, erholsam und ruhig, wie wir es uns gewünscht haben. Wer dies nicht sucht rate ich von dem Hotel ab, aufgrund seiner Lage. Da wir eigentlich wandern wollten, es aber leider viel zu heiß war, empfehle ich ein Hotel das eher in der Mitte der Küste liegt. Kolimbia hat uns bei einem unseren trips gut gefallen und es lag als Ausgangspunkt für Touren etwas günstiger. Rhodos ist eine schöne Insel und wenn man etwas mobiler sein möchte kann man super Ausflüge ins Landesinnere machen ohne sich dem Touristennepp anzuschliessen. Die griechen sind nette Menschen und immer für einen Plausch zu haben, wenn man kultiviert auf sie zugeht wie überall auf der Welt. Trotzallem muss ich erwähnen, das man kaum an dem ganzen Kommerz des Tourismus vorbei kommt, wenn man pauschal bucht. Wer mehr Abenteuer möchte sollte sich besser ein Haus oder Studio mieten ein Auto und los gehts. Rhodosstadt ist ein Besuch wert und wirklich wunderschön.

• Das Zimmer war für meine Geschmack etwas klein, dafür einem großen Balkon mit Tisch und Stühle. Die Betten waren leider zusammengeschobene Einzelbetten, das hat mich sehr gestört, die Kopfkissen steinhart, auf Anfrage habe ich noch ein Zweites bekommen, sie waren mir zu flach. Im Bad gab es leider keine Abluft, was bei 35C nach dem Duschen z saunaähnlichen Verhältnissen führt. Aber es war groß genug, Badewanne mit Duschwand, 1 Waschbecken, etwas mehr Stauraum für Toilettenartikel wäre gut gewesen. Sauberkeit wie oben schon erwähnt eher ungenügend. z. B. wurde der Spiegel nicht einmal während unseres Aufenhaltes geputzt und sah dementsprechend aus, schade. Es gab einen Tv mit 3 programmen RTL, ZDF und ARD, hat uns gerreicht.

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht, was absolut ausreichend für uns war. das Frühstück war reichlich und ich denke für jeden etwas dabei. Wem das nicht reicht weiss ich nicht wie die zuhause frühstücken, aber ich mache mir nicht jeden Tag Rührei, gebratenen Speck oder Omlette, geschweige den Kuchen, Quarkspeisen usw. . Da Deutschland das einzigste Land mit den meisten Brotsorten ist, sollte man das auch nicht als Vergleich nehmen, und akzeptieren das es eben im restlichen Europa nur Weissbrot, bzw. Weichbrot !! gibt.:-)). das Abendessen hat und gut geschmeckt, es gab auch immer vegetarische Alternativen, täglich Nudelgerichte, Kartoffeln und Reis und eine ausreichend große Salatbar. Negativ !! Samstags gab es ein seperates griechisches Büffet für das man zusätzlich 8€ zahlen sollte, es war aber kein Muss, man konnte auch zum tägl. Abendbüffet gehn. Es gab tagsüber eine Snackbar die wir nicht genutzt haben. Abends konnte man am Pool an der Bar mit etwas Animation, meist Musikgruppen/Livebands, noch was trinken. Die Preise sind extrem überteuert, ein Bier kostet 3, 50€, eine Pepsi 2, 50€ insgesamt fanden wir die Preise einfach Wucher, da man ja auch keine andere Wahl hatte, ausser man ging nach Faliraki. Also nichts für den kleinen Geldbeutel. Es war genauso teuer wie zu Haus oder bestensfalls teurer . grundsätzlich musste man für alles zahlen ausser die Klima war umsonst.

• Gut
  • Das Personal war freundlich alle Anfragen wurden sofort erfüllt und die bereits angeblich erwähnte unfreundliche Dame am Empfang kann ich nicht bestätigen. Im allg. möchte ich noch meinen persönlichen Kommentar dazu abgeben: Die Leute dort arbeiten von März bis Okt. teilweise ohne freien Tag durch und das bei einer Durchnittstemperatur von 38C und mehr, die Arbeitszeiten liegen zw. 10-12 Std.. Wenn mir da einer dauernd blöd kommt oder einfach immer was zu meckern hat, bzw. in einem Ton mit dem personal spricht als wäre er ein Vip , braucht er sich nicht zu wundern wenn die geduld irgendwann mal ausgereitzt ist. Das ist auch in Deutschland nicht anderst, ich komme aus dem Dienstleistungsgewerbe und kann das denke ich beurteilen. Wenn man freundlich auf die Leute zugeht und ein persönliches Gespräch sucht waren sie immer bereit für ein nettes Gespräch. Ich hatte das Gefühl dass das Personal, hauptsächlich Griechen und Polen, ziemlich ausgebeutet wurde, dadurch war oft eine angespannte Atmosphäre unter dem personal zu spüren, wenn man etwas aufmerksam war. Was mich wirklich gestört hat war die Sauberkeit im Zimmer, das waren wirklich keine 4Sterne, es gab täglich frische Handtücher und die betten wurden 2-3 frisch bezogen. Die Betten und Kopfkissen sind sehr hart und sind mein persönlicher Minuspunkt.

• Gut
  • Insgesamt hat es uns im Hotel Cathrin gut gefallen, die Anlage ist schön und gepflegt. das Hotel liegt eher einsam auf einem Berg aber wer schlecht zu Fuß ist und sich kein Auto oder Roller mieten möchte, sollte sich evtl. eine besser gelegens Hotel in Faliraki oder Kolimbia suchen. Wir haben uns so ausgesucht und da wir gerne zu Fuß gehn, hat uns das nicht s ausgemacht. Zur Ladiko Bay und Anthony Quinn Bay sind es ca. 15 Min, teilweise etwas bergig, aber machbar wie gesagt uns hat es nicht gestört. Es fährt morgens ein Busshuttle zur Ladiko Bay und um 15: 00 und 17: 00 wieder zurück, haben wir nicht genutzt. Zum Flughafen sind es ca. 25Min, nach Faliraki kann man zu Fuss ca. 25Min gehn oder mit dem Taxi 6€. Man könnte auch den Bus nach Rhodos nehmen 2€, die Haltestelle liegt unterhalb des Hotels, und in Faliraki bei der Kirche austeigen. Im Hotel gibt es einen Minimarkt, der aber doppelt so teuer ist wie im Ort, deshalb Wasser besser im Ort kaufen da kann man den Rückweg sogar mit dem Taxi fahren und hat immer noch was gespart, Tip***. Viele haben sich ein Auto oder Roller gemietet, was ich grundsätzlich empfehle wenn man etwas von der Insel sehen will und dem nepp entfliehen will. Zu den Kosten weiss ich nur von hören sagen das es besser ist direkt in Faliraki zu buchen, da es im Hotel doppelt so teuer ist. Wir haben einen Ausflug gebucht zur Insel Simi zum halben Preis als von der Reiseleitung angeboten, also besser auch in Faliraki buchen. Die Insel Simi selber hat uns gut gefallen, leider sind die Ausflüge reine Touristenschipperei, wir kamen dort mit 3 Fähren an, also ca. 1000 Leute, die auf einmal die Insel belagerten, was mein persönlicher Horror war...nie wieder. Wir haben den Ausflug gebucht da es zu heiss war zum Wandern und es keine andere Möglichkeit gab als die Fähre um dorthin zu kommen.

• Gut

Es fanden sportliche Aktionen am Pool statt, da wir aber nur einen Tag am Pool waren (zufällig hatten die Animateure da ihren freien Tag) und keine Animation mögen, kann ich das nicht beurteilen. Die Poolanlage war schön und es gibt ein seperates Kinderbecken, Duschen, Toilette und Liegen-Auflagen, die wohl 0, 70€ kosten. Die Ladiko Bay ist herrlich gelegen mit kleinem groben sandstrand + einer kleine Bucht mit Felstrand, aber alles sehr zugänglich und das Wasser Kristallklar und in unserer reisezeit mit eine Temperatur von 25C. Es gitb überall kostenpflichtige Liegen 3, 50€ p. P., mit Toilette, Umkleidekabine, Süsswasserdusche, Kiosk oder Strandbar (sehr teuer). Man kann prima Schnorcheln und wem es nichts ausmacht der kann sein Handtuch auch zwischen die Felsen legen. In Faliraki ist ein langer Sandstrand der zum spazieren gehn einlädt, ist aber auch viel mehr los und gut besiedelt, hat uns auch gefallen. Zum Erholen sind die Buchten am Hotel aber eher geeignet, geschmackssache :-)

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Kiki