- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir betraten das Hotel und waren von der Lobby des 4-Sterne-Hotels erstmal beeindruckt. Als es aber in Richtung Zimmer ging, wurde meine Erwartungen allerdings nicht erfüllt. Nicht nur, dass die Anlage sehr unübersichtlich war und wir erst mal unser Zimmer suchen mussten, es sah zudem ziemlich runtergekommen aus. Gefließte Fußleisten, die sich an manchen Stellen gelöst hatten, blieben einfach unbemerkt auf den Laufwegen liegen. Das Allerschlimmste war der alltägliche Geruch nach Exkrementen auf dem Hotelgelände, der meinen Brechreiz wirklich herausforderte. Rund-um-die-Uhr war das wirklich nicht zu ertagen. Die Reisezeit war gut. Es waren stets um die 30°C, also nicht zu heiß um die Insel zu erkunden und warm genug zum Baden. Wir hatten das Hotel zum Glück Last-Minute gebucht. Das Preis-/Leistungsverhältnis war hier zwar auch nicht in Ordnung aber wir konnten damit leben. Bei einer Buchung mit vollem Preis, wäre das Hotel jedoch ein glatter Reinfall gewesen.
Mit dem Zimmer hatten wir wohl noch eher Glück und haben noch ein relativ großes Zimmer bekommen. Die Möblierung war in Ordnung. Die Klimaanlage wird leider erst in der Hauptsaison aktiviert, die hätten wir bei Temperaturen über 30°C allerdings auch schon gerne gehabt. Ein Kühlschrank war vorhanden. Der Safe war nur gegen Aufpreis erhältlich. Das TV war eher schlechter Qualität. Kaum deutsche Programme und dann noch furchtbar schlechter Klang, da die Boxen auch schon kaputt schienen. Der Balkon war auch in Ordnung und mit Sitzgelegenheiten und Tisch ausgestattet. Das Bad war jedoch eine kleine Katastrophe... wenn schon keine Fenster, dann doch bitte wenigstens einen Luftabzug... den gab es aber auch nicht.
Wir buchten Halbpension. Das Angebot des hoteleigenen Restaurants entsprach keinem 4-Sterne-Hotel. Das Essen war sehr eintönig und überhaupt nicht abwechslungsreich. Nach drei Tagen, konnten wir das Essen schon nicht mehr sehen. Leider wurden auch keine typisch griechischen Gerichte angeboten. Lediglich Samstag abends gegen Aufpreis wurden griechische Gerichte vom Grill angeboten. Da die Getränke auch sehr teuer waren, haben wir im Restaurant nur stilles Wasser zum Essen bestellt. Die Hotelbar verfügte über eine gute Auswahl an Getränken, aber auch hier waren die Preise überteuert. Lediglich die "Special Offer"-Cocktails entsprachen einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel verfügte auch über einen kleinen Supermarkt, der im Verhältnis zu den anderen Supermärkten auch relativ teuer war.
Das Personal war im Allgemeinen sehr freundlich. An der Rezeption kamen wir ohne Probleme mit Deutsch aus. Bei den Bedienungen kam es manchmal zu Missvertändnissen, die sich dann mit Englisch beheben ließen. Ich war über die allgemein guten Deutschkenntnissen erstaunt und sehr erfreut. Die Zimmerreinigung war akzeptabel. Wir bekamen täglich frische Handtücher und das Bett gemacht. Der Boden wurde aber leider nicht täglich gewischt.
Wir wählten dieses Hotel aus, da sich diesen in ruhiger Lage befinden sollte. Ruhige Lage (wenn man die Animation außer Acht lässt) traf zu. Das Hotel lag ziemlich abseits. Die berühmte "Anthony Quinn Bay" und der Ladiko-Strank lagen nur 10-15 Geh-Minuten entfernt und waren wirklich atemberaubend schön. Der nächste Ort Faliraki war zu Fuß in ca. 15-20 Min. erreichbar und bat eine große Auswahl an Restaurants, Bars und Souvenir-Shops. Von hier aus konnte man mit dem Bus auch ca. alle 20 Min. nach Rhodos-Stadt und nach Lindos äußerst günstig fahren. Wir mieteten uns einen Wagen, um die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Diesen sollte man allerdings wirklich vor Ort mieten, da dies wesentlich günstiger ist, als wenn man von Deutschland aus einen Wagen bucht. Dies mussten wir leidlich am ersten Tag von der Reiseverantstaltung erfahren (hätten für weniger Geld den Wagen mind. 4 Tage länger nutzen können).
Die Animtation des Hotels ließ eine entspannende und erholsame Atmosphäre im Hotel nicht zu. Die lautstarke Animation war 6 Tage die Woche bis mindestens 23 Uhr im Einsatz. Es gab auch einen Fitnessraum, einen Airhockeytisch, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte gegen Aufpreis. Der Pool war schön und das Wasser auch sauber. Da wir noch Nebensaison hatten, war auch die Anzahl der Liegestühle kein Problem. Die gab es kostenlos. Für die Hauptsaison schätze ich den Platz jedoch zu gering ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Stefanie |