Alexander (31-35)
Alleinreisend • November 2007 • 1 Woche • Strand
Hotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist insgesamt betrachtet mehr als in Ordnung, wenn man keine gehobenen Ansprüche hat. Nörgler finden hier allerdings mit Sicherheit ihr Haar in der Suppe. Die eine oder andere Stelle ist schon etwas renovierungsbedürftig. Beispielsweise gibt es einzelne gebrochene Fliesen im Zimmer oder im Treppenhaus. Auch sollte man aufgrund der Größe des Hotels und der doch recht dünnen Wände nicht gerade lärmempfindlich sein. Die überwiegende Mehrheit der Gäste waren bei meinem Aufenthalt spanische Rentner gefolgt von englischen Familien und deutschen Urlaubern.

• Gut
  • Das Zimmer hatte sowohl eine Klimaanlage, als auch einen Deckenventilator. Da es allerdings nicht zu heiss war, habe ich davon selten Gebrauch gemacht. Einen Safe kann man sich für 16€ die Woche plus 10€ Kaution anmieten. Vom Balkon aus hat man einen seitlichen Blick zum Meer. Leider gab es nur Sat1 als deutschsprachiges Programm zu empfangen, in der Eingangshalle auch noch 3Sat, wobei der Empfang meist gestört war.

• Gut
  • Im Untergeschoss befindet sich der Speisesaal, ausgelegt für 650 Personen. Dementsprechend laut kann es dann zu Spitzenzeiten schon werden. Das Frühstück ist sowohl für britische Bedürfnisse, als auch für den normalen Europäer ausgerichtet. Allerdings habe ich eine Schokocreme vermisst. Absolut zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Omelettes. Zum Abendessen gibt es dann ein warmes Buffet, wo wohl für jeden etwas dabei sein sollte. Das Mittagessen (auch in Buffetform) habe ich ausfallen lassen, da ich sonst wohl geplatzt wäre. Am Abreisetag habe ich aber dann doch das Barbequeue-Restaurant (1 Tag im Voraus reservieren) probiert und war von dem Grillteller angenehm überrascht. An der Poolbar konnte man auch von 10-17 Uhr einen Imbiss einnehmen. Abends konnte man auch noch das Restaurant 'La Cuevita' (Sonderbereich im Speisesaal) reservieren lassen - ebenfalls 1 Tag im Voraus. Allerdings war ich hierbei von dem Gebotenen nicht sehr angetan. Man bekam hier ein Menü reserviert, bestehend aus Suppe, Hauptgericht und Nachtisch, das man aber weder auswählen konnte noch vorher darüber Bescheid wußte.

• Das Hotelpersonal war insgesamt recht freundlich, vor allem aber die Damen an der Rezeption. Eine der Damen hat sich des öfteren mit mir privat unterhalten, um ihre gerade erworbenen Deutschkenntnisse in der Praxis einzusetzen. Die Zimmerreinigung könnte wohl etwas ordentlicher sein. Teilweise waren noch Haare - wohl von meinen Vorgängern - auf dem Boden, die nicht entfernt wurden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur etwa 100m vom Meer weg. Man muss vorm Hotel die Hauptstraße des Ortes überqueren, bevor man nach etwa 3 Gehminuten zu dem hoteleigenen Meerpool kommt. Einen Strand im klassischen Sinne gibt es an dem Ort nicht. Zur nächsten Bushaltestelle sind es in etwa auch nur 5 Gehminuten. Man hat eine sehr gute Verbindung zur Inselhauptstadt Santa Cruz. Der Preis dorthin beträgt gerademal 1, 25€. Ein größerer Supermarkt ist in etwa 300m Entfernung vorhanden.

Die Animation habe ich so gut wie immer ausfallen lassen. Abends war meist Tanzen für Rentner angesagt. Da ich bei meinem Urlaub aber nicht auf Party aus war, gehe ich hier nicht näher darauf ein. Der Pool am Hotel selbst ist jetzt nicht der Hit. Man sollte schon auf jeden Fall den Meerpool aufsuchen. Hier gibt es allerdings keinen Service und Toiletten habe ich auch keine entdeckt - man muss dann halt ab und zu zum Hotel zurückmarschieren. Der Meerpool hat auf jeden Fall seinen Flair. Die Minigolfanlage ist leider stark renovierungsbedürftig.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2007