Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Stefanie und Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Leider wirklich nicht empfehlenswert!

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am Hafen von Cala Bona. Der Ort ist zum Glück etwas kleiner als Cala Millor - besteht trotzdem leider auch nur aus Hotels und Gastronomie für die Touris! Leider hat der Ort gar keinen eigenen "Charakter"! Hotel hat 180 Zimmer - besteht aus 2 Gebäuden. Sehr viele Spanier, wenig Engländer und Deutsche. Denke weder Behindertengerecht noch Familienfreundlich- keine Animation. Da wir an Land und Leute interessiert sind und auch gerne mallorquinisch Essen, war es nicht einfach schöne Restaurants zu finden! Bei den meisten ist Pizza und Schniposa angesagt! Was wir emfehlen können: Sa Punta - teuer aber sehr gut, Es Mollet - Essen sehr gut, das Cafe am Hafen hinter der Touristinfo war unser Stammplatz - sehr nett, gute Getränke und kleine Snacks Tia Jass in Cala Millor auch sehr gute spanische Küche! Was wir nicht emfehlen können: Chiri´s - Essen war superfettig und Bedienung schlecht! Die meisten Lokale in dennen alles angeboten wird sind nicht so gut! Wenn man von Cala Bona nach Cala Millor läuft kommt auf der rechten Seite eine Cocktailbar mit Papageien - Cocktails sehr gut - Kellner freundlich und witzig - nette Atmosphäre - in Cala Millor war die italienische Heladeria - es gibt auch Cocktails - sehr gut. Wer individual Tourist ist - ist hier nicht gut aufgehoben - da gibt es bessere Orte! Aber mit einem Auto ist man ja flexibel! Die Dame in der Touristinfo ist sehr nett und gibt gute Tipps für Ausflüge! Wir waren schon oft in 3-Sterne Hotels, aber das war wirklich einst der schlechtesten! Was uns letztes Jahr besser gefahlen hat: Hotel Port de Soller in P. Soller - auch drei Sterne -aber von anderer Qualität!!!

• Schlecht
  • Zimmer ist von der Größe ok. Möbel abgenutzt und staubig. Sicht auf Pool und Berge und auf befahrene Straße! .Leider SEHR hellhörig!!! TV nur spanische Programme und ARD - so konnten wir wenigstens die Nachrichten angucken -war schon sehr hilfreich! Obwohl deutsches TV eigentlich Standard sein sollte ist ja nicht schwer einzustellen!! Leider gibt es Tiere im Zimmer, die abends rauskommen wenn es dunkel ist - also jeden abend wenn wir so gegen elf und zwölf heimkamen und das Licht an machten habe ich zwei bis drei platt gemacht. Es sind längliche beharrte Tierchen, nicht sehr groß, die aber richtig schnell flitzen - aber man kann sich an alles gewöhnen!!! Hauptsache es sitzt nichts im Bett! Geputzt wurder nicht! Nur das Bett gemacht und die Handtücher getauscht! Bei uns lag noch ein Ohrstäbchen unter dem Waschbecken vom Vorgänger - würg!!! Also Zimmer ok - nur nicht sauber - Tierchen nicht so toll -TV nur ARD - Zimmer mit Meerblick buchen!

• Schlecht
  • Wir waren nur 3 mal abends essen, da es 1. viel zu kalt im Speisesaal ist - gefühlte 12 Grad - und das Essen kalt- jedoch qualitativ gut! Außerdem hat es mit angenehmen abendlichen Speisen nicht zu tun -eher wie ein Fressen - Hunger stillen durch Nahrungsaufnahme! Der Speisesaal war überfüllt und es schien als ob es zu wenig Teller gäbe? - Jedenfalls wollte das Servicepersonal uns unsere Teller laufend wegnehmen obwohl wir nicht fertig waren!!! Wer um halb 10 Uhr zum Frühstück kommt -bekommt so gut wie nichts mehr! Also meine ultimativen Tipps: Morgens am besten zwischen 8 und 8.30 Frühstücken -da gibt es noch was und es ist weniger los! Abends gleich um 19.30 essen - da sind noch nicht viele da, das Buffet sieht noch ansprechend aus und der Lärmpegel ist noch erträglich!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel ist auf spanische Gäste eingerichtet. Man sollte auf jeden Fall englisch sprechen oder spanisch, denn deutsch spricht dort niemand! Leider waren die Mitarbeiter nicht freundlich - Grüßen wenn man zum Hotel reinkommt ist doch das mindeste oder??? Umgang mit Beschwerden - eher schwierig - leider hatte es das Zimmermädchen innerhalb von 7 Tagen geschafft 2 mal unsere Tür offen stehen zu lassen! Zum Glück hatten wir eins im 5. Stock in einer Ecke in der nicht viele Leute vorbeikamen! Beim ersten mal hatten wir noch an uns gezweifelt - beim 2. mal war es jedoch klar - ich hatte dann gleich vom Zimmer aus die Rezeption angerufen - die Dame sprach sehr schlecht Englisch - sie hat einfach aufgelegt als sie nicht verstand was ich meinte - wir sind dann runter an die Rezeption und ein anderer Herr fragte nur ob etwas geklaut wurde - zum Glück nicht - Entschuldigt hat sich niemand! Die Höhe war dann, dass am letzten Tag nicht die Tür sondern die Balkonschiebetür offen war! Da hilft doch nichts mehr oder?!!!!! Leider fehlt den Mitarbeitern wohl eine Schulung im freundlichen Umgang mit den Gästen!!!

• Das Hotel liegt wie gesagt am Hafen - man sollte auf ein Zimmer mit Meerblick bestehen -wir hatten eins Richtung Pool und einer recht lauten Straße - nicht so toll!Da wir ein Auto hatten kann ich zu Buszeiten nichts sagen. Der Ort ist 70 km von Palma entfernt! Aber man ist schnell über Manacor nach Palma gekommen! Strand ist ok, in Cala Millor voller!

Leider sieht der Pool auf Fotos größer aus, als in echt, sonst ok- leider zum schwimmen nicht geeignet da Kinder mit Luftmatraze ins Wasser dürfen - nicht mehr viel Platz! Sonst ist der Platz um den Pool nicht sehr schön - Betonboden!

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Stefanie und Daniel