Bei einem Themenhotelkomplex wie dem des Europa-Park-Resorts ist man egal für welche Zimmerkategorie man sich entscheidet, stets auf der sicheren Seite. Wir waren im Juli 2008 das erste Mal überhaupt in Rust und hatten die Präsidentensuite Königin Isabel des Castillo Alcazar in der 9. Etage gebucht. Die Etage in denen sich die Suiten befinden, ist durch eine Tür nur für die Suitengäste zu erreichen. Auf der gleichen Etage befindet sich die Bueno Vista Bar,ebenfalls sehr zu empfehlen. Mit einem großen Wohnbereich der in einen von zwei Schlafbereichen mit Himmelbetten führt, Badezimmer mit zwei Waschbecken und Wanne,separaten Wc und kleiner Terrasse,sowie ein eigenes Kinderzimmer mit Etagenbetten, eigenem Flachbildfernseher und kleinem Schreibtisch, ist die Suite unten doch sehr großzügig und einfach traumhaft ausgestattet. Im Wohnbereich ist ebenfalls ein Flachbildfernseher, Schreibtisch, Sofa,zwei gemütliche Sessel und die Minibar untergebracht. Vom Kinderbereich geht es über eine stilechte Stiege in das Turmzimmer, und absolute Highlight der Suite. Auch hier wieder Fernseher, aber bei dem Ausblick wäre jeder Blick in die Röhre eine absolute Verschwendung an Zeit. Die Suite war mit kleinen Aufmerksamkeiten wie Pralinchen auf den Kopfkissen und einem Wellnessset im Badezimmer gespickt. Sauber und edel eingerichtet, was man bei den Preisen allerdings auch absolut verlangen kann.Es ist kein günstiges Vergnügen, aber jeden Cent wahrlich wert, und im wahrsten Sinn des Wortes etwas besonderes. Das Frühstücksbuffet, welches für Suitengäste im Wintergarten des Restaurants Don Quichotte eingenommen wird, ist seine 15,-Euro ebenfalls wert. Frische Säfte in allen Geschmacksrichtungen, und von Lachs über frsiche Obstsalate, jede Menge verschiedener Brötchensorten, Müsli, Wurst,Käse,Rühreier,Speck und und und............ Das alles aufzuzählen würde ewig dauern! In jedem Fall kann man sich hier für einen erlebnisreichen und abenteuerlichen Tag im Park zumindest kulinarisch stärken und verwöhnen lassen. Wir waren aufgrund persönlicher Umstände in den letzten 12 Monaten bereits in vielen unterschiedlichen Kombinationen in den Resort Hotels und können von ganzem Herzen jedem dessen Geldbeutel es zuläßt die Hotels und den Park wärmstens empfehlen. Wir können nur jedem viel Spaß in den Hotels, im Park selbst und im Traumland Europa Park schlechthin wünschen, es ist einfach,egal wie lange man das Resort besucht, nicht nur ein Kurzurlaub für Spaß und Action, sondern eben auch für die Seele und das Herz. In diesem Sinne, vielleicht sieht man sich ja mal!Eure Heike(lissyvonhohen)
Unter Hotel allgemein habe ich bereits einem ausführlichen Bericht über die Suite verfasst. Aber auch alle anderen Hotels, wie das Santa Isabel, oder das El Andaluz, in welchem wir in der Folgezeit Gäste sein durften, waren ihr Geld allemal wert. Es ist wie schon erwähnt, kein billiges Vergnügen, aber wir haben in der Zwischenzeit Jahreskarten, und wenn man ein wenig mit den Terminen flexibel ist, um die ein oder andere Aktion zu ergattern, dann ist es erschwinglich. Die Zimmer sind liebevoll gestaltet und mit so viel Details ausgestattet, das jedes Zimmer ein neues Abenteuer ist!
Wir waren am Abend im Buffetrestaurant Castillo das mit 25,-Euro pro Person zu Buche schlägt. Man merkt das man sich in einem Freizeitparkresort befindet, denn die Preise sind schon nicht ohne, aber bei der Auswahl ist doch für jeden Geschmakc was dabei. Das Vorspeisenbuffet hatte es meinem Lebensgefährten besonders angetan, und für mich was die Dessertasuwahl erste Sahne. Die Hauptgerichte waren gut, aber verbesserungswürtig, mitunter etwas verkocht, geschmacklich zwar gut, jedoch für 25,-Euro unter dem Preisniveau, was für uns allerdings wie gesagt Vor- und Dessertbuffet weg gemacht haben. Super ist das separate Kinderbuffet, so das sich die "Kleinen",wenn man denn welche hat, sich satt essen können mit den beliebten Kinderspeisen die bei jenen welchen eben immer gut ankommen. Alles in allem fehlt aber eine Kombination aus Buffet und a la cart Restaurant, denn unsere Tochter ist ein wenig Esser und da taten einem die 25,-Euro schon ein wenig in der Seele weh.
Wir können uns in keinster Weise beschweren, alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit, vom Pesonal bis zu den Zimmermädchen, alles top!
Von der Autobahn sind es nur wenige Kilometer bis zu den Hotels, von welchen man durch separate Eingänge mit sehr kurzen Wegen bequem in den Park und zu den Hotels gelangt, wenn einem die Füße mal all zu weh tun sollten, und es einem nach einer Pause auf den Zimmern ist. Neben dem Colloseo ist ein Edeka Markt der ebenfalls bei Bedarf bequem zu Fuß erreicht werden kann. Und durch die direkte Lage in Rust, kann wer mag auch das kleiene einladende Örtchen erkunden.Die Menschen sind super freundlich und auch der ganze Ort an sich ist sauber und einladend.Aslo ruhig auch mal ausserhalb gucken gehn,es lohnt auf jeden Fall.
Wellnessbereich und auch die Pools mit separatem Kinderbecken sind sauber und für sehr erholsam.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Vorname: | Lissy |