Matthias &Tanja (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Der Park macht alles wieder gut

Schlecht

Wir haben zwei Nächte im Burghotel Castillo Alcazar gewohnt. Das Hotel bildet mit dem spanischen Hotel El Andaluz eine Hotelanlage. Leider muss man sagen. Wir hatten uns im Vorfeld im Internet über dieses Hotel informiert und dachten, dass es sich um ein Hotel für sich alleine handelt, so dass für unseren Geschmack kein richtiges "Burgfeeling" aufgekommen ist. Man muss erst durch das Hotel El Andaluz durchgehen, um dann im Castillo Alcazar anzukommen. Wir hatten unser Zimmer im 8. Stockwerk des Hotels. Das Zimmer war für den Preis von 166, 00 € pro Nacht schon ein wenig klein. Es war schön eingerichtet, aber wir hatten uns einfach für den Preis mehr erwartet. Unser Zimmer hatte keinen Safe und auch keine Klimaanlage, was eigentlich zum Deutschen Standard gehören sollte in einem vier Sterne Hotel. Ein Manko waren auch die Aufzüge. Leider gab es von diesen nur zwei Stück. Dies bedeutete teilweise Warteschlangen vor den Aufzügen, da unser Hotel ausgebucht war. Hauptsächlich war das Hotel durch Franzosen und Schweizer belegt, was nicht sonderlich schlimm war. Leider gab es viel zu wenig Parkplätze vor den Hotels. Da sich das neue Hotel "Portugisisches Kloster" noch im Bau befand, war der Parkplatz auch nicht voll nutzbar aufgrund der Baustelle. Also der Park macht alles wieder wett. Da braucht man nicht ins Disneyland fahren. Auf jedenfall eine Reise wert und unbedingt weiterzuempfehlen. Wir durften als Hotelgäste abends für eine Stunde kostenlos in den Park und morgens eine halbe Stunde früher rein, was wir natürlich auch in Anspruch genommen haben, da wir ja nur einen Tag Park gebucht hatten. Wenn man wirklich alles im Park sehen möchte braucht man schon zwei Tage um wirklich alles mitzunehmen. Der Europapark war einfach genial. Wir kommen mit Sicherheit in ein paar Jahren noch einmal wieder.

• Also wie oben schon beschrieben war unser Zimmer sehr klein und für den Preis nicht ganz angemessen. Aber das muss man wohl bezahlen, wenn man in einem solchen Park Urlaub machen möchte. Alles in Allem haben wir uns dennoch sehr wohl gefühlt.

• Schlecht
  • Also das Essen im Hotel kann man total vergessen. Wir haben dort einmal zu Mittag gegessen und waren total überrascht von der schlechten Qualität. Ich hatte ein Wienerschnitzel mit Pommes Frites für 12, 00 EUR. Nicht gerade günstig. Es war aber mit das günstigste Gericht auf der Speisekarte. Bekommen habe ich ein Schnitzel, was einfach zum Aufbacken in die Friteuse geschmissen wurde und die Pommes Frites waren auch nicht der Renner. Abends haben wir dann nicht im Hotel gegessen, da uns das Buffet für 28, 50 EUR einfach zu teuer war. Im Park selber gibt es günstigeres und vor allem besseres Essen. Zum Frühstücksbuffet kann man eigentlich nichts Schlechtes sagen. Mal so. Es war in Ordnung, aber auch hier nicht der Brüller

• Gut
  • Der Service war gut. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle sehr freundlich, obwohl es in der Hotellobby teilweise wie auf dem Schlachtfeld zuging. Auch die Reinigungskräfte, Barleute, Techniker waren alle sehr sehr freundlich. Man wurde von allen gegrüßt, wenn man dann jemandem begenet ist.

• Gut
  • Die Lage des Hotels sowie des gesamten Parks ist einfach Top ! Zwei Kilometer von der Autobahn liegt der Park entfernt. Wenn man aus Richtung Autobahn kommt, fährt man direkt auf die Hotels zu, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

Da wir abends nicht Essen gegangen sind, haben wir den Wellnessbereich zweimal besucht und waren total begeistert. Im Burghotel befindet eine Sauna und ein Dampfbad. Da das Hotel zu 95 Prozent mit Familien belegt war, hatten wir den Wellnessbereich immer für uns. Es war einfach herrlich. Der Bereich war im orientalischen Stil eingerichtet. Es gab gratis zu Trinken und auch NIVEA-Duschgel zum Mitnehmen.

Dauer:1-3 Tage im April 2007
    Vorname:Matthias &Tanja