Erika (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelmaß

Das Castello di Rodi liegt in Kalithea, einem Ort zwischen Rhodos Stadt und Faliraki. Die Anlage ist schön und ist landestypisch, wie eine kleine Ritterburg, aufgebaut. Sie verfügt über einen Pool, einen schönen Innenhof, ein Restaurant, sowie eine Poolbar. Es gibt alte, sowie renovierte Zimmer. Man kann sowohl ÜF, als auch HP buchen. Für alle ÜF Gäste gibt es Mittags und Abends ein à la Carte Angebot. Das Hotel verfügt überall über WiFi Empfang, sodass man auch vom Zimmer aus beispielsweise mit dem Handy ins Internet gehen kann. Dieser Zugang ist kostenlos. Die Gästestruktur ist gemischt, Familien gibt es eher weniger, es waren überwiegend Paare im Hotel. Der Gesamtzustand des Hotels ist in Ordnung. Es ist in die Jahre gekommen, aber noch relativ gut in Schuss. Tipp an das Hotel: Alle Zimmer renovieren! Und Dinge wie Duschvorhänge regelmäßig austauschen, dann ist das Ganze gleich viel angenehmer. Ansonsten würden wir definitiv empfehlen einen Roller oder ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Wir haben für unseren Roller für 4 Tage 80€ bezahlt und waren flexibel und konnten uns verschiedene Strände und Orte ansehen. Wer nicht allzu hohe Ansprüche hat, wird hier einen schönen und günstigen Urlaub verbringen können. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotelanlagen auf Rhodos ist das Castello die Rodi eher klein und familiär und kein riesen Hotelbunker. Ein paar Abstriche muss man machen, aber im Großen und Ganzen war es ein gelungener Urlaub. Die Mojitos an der Hotelbar sind übrigens sehr gut ;)

• Wir haben 2 Zimmer des Hotels gesehen. Das 1. Zimmer war... nicht besonders schön. Es war alt, in die Jahre gekommen, der Zustand ließ unserer Meinung nach etwas zu Wünschen übrig. Das Bad roch unangenehm und sah nicht sehr einladend aus. Wir hatten das Glück, dass wir in ein renoviertes Zimmer wechseln konnten. Das renovierte Zimmer war um einiges besser. Es war mit neueren Möbeln ausgestattet und sah dadurch gleich sehr viel freundlicher und einladender aus. Alle Zimmer verfügen über einen Kühlschrank, den man auch selber befüllen darf, was sehr praktisch ist, wenn man Wasser und/oder Früchte kauft. Es gab zudem noch einen Wasserkocher, einen Föhn und eine Klimaanlage auf dem Zimmer. Das Bad wurde jedoch leider nicht renoviert. Der Duschvorhang könnte mal wieder ausgetauscht werden. Ansonsten war es immerhin mit einer neuen Duschbrause ausgestattet. Alles in allem haben wir uns im 2. Zimmer wohl gefühlt. Das 1. Zimmer fanden wir allerdings wirklich nicht schön und würden daher empfehlen, das Hotel früh genug anzuschreiben und um ein renoviertes Zimmer zu bitten.

• Wir hatten HP gebucht. Das Abendessen war nicht schlecht, teilweise war es etwas wenig. Abends gibt es kein Buffet, sondern ein Menü. Da ich kein Fleisch esse, gab es für mich immer ein vegetarisches Menü. Das Essen war in Ordnung und schmackhaft, keine Gourmet-Meisterleistung, aber für ein 3-Sterne Hotel durchaus angemessen. Die Portionen könnten allerdings etwas größer sein, mein Freund ist nicht immer satt geworden. Das Frühstück ist ganz okay. Für ein 3-Sterne Hotel nicht schlecht, es könnte allerdings auch besser sein. Außer Wassermelone gab es keine Früchte, was ich etwas schade fand. Ansonsten gab es immer das selbe: Brötchen (dunkle und helle), 2 Sorten Cornflakes, 1 Sorte Müsli, Käse, Wurst, Eier, das übliche eben. Man wurde satt und konnte es essen. Die Säfte sahen für mich aus, als wären sie mit Sirup angemischt worden, der Kaffe war etwas wässrig, aber das ist meckern auf hohem Niveau ;)

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich. Fast alle sprechen gutes Englisch, sodass man sich stets gut verständigen kann. Die Zimmerreinigung war eher solala. Wir hatten das Gefühl, dass die Putzfrau nichts gemacht hat, außer das Bett zu machen und kurz durchzufegen. Das Bad wurde in der ganzen Woche nicht einmal gereinigt. Zudem gibt es im Hotel keine Vanities. Man sollte sich also Duschgel und Shampoo selber mitnehmen.

• Kalithea ist ein Durchfahrtsort zwischen Rhodos Stadt und Faliraki. Die Entfernung zum Sandstrand beträgt etwa 500m. In der Nähe des Hotels gibt es Bushaltestellen, von denen man sowohl nach Rhodos Stadt, als auch Richtung Faliraki (und weiter) gelangen kann. Wir haben uns allerdings einen Roller direkt an der Rezeption gemietet, da die Busse teilweise sehr spät oder gar nicht kamen und wir mit dem Roller flexibler waren. Den Roller konnten wir für einen guten Preis direkt an der Rezeption mieten, er wurde direkt ans Hotel gebracht und dort auch wieder abgeholt. Die Lage ist nicht die beste. In Kalithea selbst ist nicht viel los, wenn man Abends noch einen schönen Spatziergang machen oder gemütlich essen gehen möchte, sollte man lieber nach Rhodos, Faliraki oder Lindos fahren. Der Strand in der Nähe des Hotels ist ganz in Ordnung, allerdings ist er nicht der gepflegteste. Wir empfehlen, die Insel zu erkunden und auch die anderen Strände zu besuchen. Tsambiki Beach ist sehr empfehlenswert. Auch ein abendlicher Besuch in Rhodos Stadt und Lindos lohnt sich sehr.

Wir waren nie im Pool. Allerdings sah er für uns auch nicht sehr einladend aus. Er war nicht unbedingt dreckig, sieht aber etwas alt und heruntergekommen aus. Er war immer recht gut besucht, freie Liegen gab es aber immer. Es gibt einen größeren Pool und einen Kinderpool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)