Martin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Stadt
Herrliche Aussicht, freundliches Personal

Gut

Das Hotel ist zu empfehlen, es ist nicht zu groß. Gäste waren überwiegend deutsch. Die Sauberkeit war in unserem Zimmer sehr gut, es wurde täglich gründlich gereinigt. Der kleine Wanderführer, der an der Rezeption zu kaufen ist, ist nicht zu empfehlen! Erstens stimmen die Zeitangaben nicht, zweitens sind die Beschreibungen der Wege sehr ungenau, so dass wir uns mehrfach verlaufen haben. Als wir wieder zu Hause waren, haben wir nach den beschriebenen Wanderungen gegoogelt, und deutlich bessere Beschreibungen gefunden. Ein Beispiel: Die Panoramawanderung von Limone-Zentrum Richtung Norden zu einem Aussichtspunkt, von dem aus man Torbole unf Riva beobachten kann. Hier ist von einer Abbiegung bei "Dos Dela Tera" die Rede, zu der es keine Übersetzung gibt, und die betreffende Stelle ist auch nicht vor Ort gekennzeichnet, so dass wir an dieser Stelle weiter bergan gelaufen sind, anstelle abzubiegen. Es habdelt sich dabei um einen Ort mit 2 Bänken, eine nach Norden und eine nach Süden ausgerichtet. An dieser Stelle muss man nicht weiter bergan, sondern weiter Richtung Norden. Ein weiterer Tipp zum Thema Abendessen: Es gibt mehrere Restaurant in Limone, einige haben allerdings die gleiche Speisekarte. Insgesamt sind wir nirgendwo enttäuscht worden, aber in diesem beiden (etwas versteckten) Restaurants hat es uns am besten gefallen: - Ein kleines gemütliches Restaurant mitten in der Altstadt, also nicht am Wasser. Der Name fällt uns leider nicht mehr ein, aber das Restaurant hat einen kleinen, gepflasterten Vorgarten, auf dem man auch gemütlich sitzen kann. Es liegt wohl auf der Via Moro oder einer der kleinen parallelen Gassen. Sehr gemütlich, persönlich und lecker! - A Rio Se: Das etwas abgelegene Restaurant gehört zu einer Pension, die 500 m nördlich von Limone liegt, Man folgt einfach dem Spatzierweg aus der Stadtmitte Richtung Norden, und dann kommt das Restaurant auf der rechten Seite. Man kann auf einer gemütlichen Terrasse sitzen, es ist sehr ruhig, der Kellner ist witzig und die Preise vergleichweise echt günstig. Hier sind Salat und Gemüsebeilagen im Preis enthalten und müssen nicht extra bestellt werden. Und lecker ist's auch.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, großes Zimmer, dass auch für eine Familie mit 2 kleinen Kindern ausgereicht hätte. Ein Doppelbett und ein Hochbett. Wie schon gesagt, Die Aussicht war top, die Matratzen waren ziemlich hart (was uns ganz gut gefiel). Es gab einen kleinen Fernseher und einen Balkon, aber keine Kaffeemaschine und keinen Kühlschrank. Der Zustand war gepflegt.

• Gebucht haben wir nur Frühstück. Es gibt einen Speiseraum, natürlich wieder mit herrlichem Blick über den Gardasee. Speisen und Getränke waren ganz gut. Es gab zu Trinken: - Kaffee, Latte Macchiato, Cappuccino etc. - Milch - 2 Säfte (Orange, Ananas), mit Pulver hergestellt. - Alle möglichen Teesorten Es gab zu Essen: - Brötchen, Brot - hartgekochte Eier - 1 Sorte Schinken - 1 Sorte Scheiben-Käse - verschiedene Marmeladen - Joghurt - Müsli - ab und zu Obstsalat Es hat voll und ganz ausgereicht, schön wären noch Rührei und frischer Obstsalat gewesen.

• Das Personal, vom Empfang bis zur Bedienung beim Frühstück, ist sehr freundlich, deutsch ist kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt (inkl. Wischen). Ein besonderer Service ist der kleine ´kostenlose Parkplatz direkt am Hotel. Falls dort die wenigen regulären Plätze belegt sind, kann man sich entweder in 2. Reihe dahinter stellen (muss dann aber seinen Autoschlüssel an der Rezeption hinterlegen für etwaige Umparkaktionen) oder man bekommt eine Parkkarte für das städtische Parkhaus, dass 500 m weiter ist. Gut gelöst!

• Besser geht's nicht! Da das Hotel an den Hang am oberen Rand der Altstadt von Limone gebaut ist, haben alle Zimmer einen Balkon zur Seeseite. Dadurch hat man einen herrlichen Ausblick über den See und den Hafen von Limone, wenn man aus dem Fenster schaut oder auf der Terrasse sitzt. Zur Stadt gelangt man zu Fuß in 1 Minute über einen kleinen Privatweg, es geht nur 2 mal die Trappe runter, und schon steht man mitten in der Altstadt von Limone. 1 Minute weiter ist man an der Hafenpromenade angelangt. Besser geht's niicht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife