Das Castell ist ein kleines aber feines Hotel, dass oberhalb des Ortes Limone in einer wunderschönen Lage und damit auch mit einem ebensolchen Blick liegt. Das Hotel hat nur wenige Zimmer (geschätzte 30), die offensichtlich frisch renoviert sind. Die Zimmer sind absolut sauber. das Personal sehr freundlich. Wir hatten "nur" mit Frühstück gebucht. Das Hotel erstreckt sich über mehrere Etagen, es gibt einen Aufzug. Der Parkplatz ist klein, aber ausreichend, nur muss man seinen Schlüssel abgeben, damit das Persoanl Autos ggf umparken kann. Handyerreichvarkeit ist, Telefon ist vorhanden, hab ich nicht gebraucht. Das Castell ist aus unserer Sicht absolut empfehlenswert. Wir haben dort eine schöne Zeit vernbracht und kommen sicher auch mal wieder. Zum Schluss ein Tipp, fragen sie nach einem Zimmer mit Balkon, die Dachzimmer haben eine schöne Terrasse mir Seeblick, aber auch eine Mauer und wenn man eher klein ist und sitzt, sieht man vom See nichts mehr. Wie gut, dass ich groß bin :-)
Die Zimmer sind offensichtlich neu renoviert und eingerichtet. Für mich sehr erfreulich, der Boden, Laminat statt eines Bakterienherdes Teppich. Die Möbel sind einfach aber absolut ok, das Bett war sehr bequem. Die Zimmer haben Fernseher mit drei deutschen Programmen (RTL, SAT 1 und ARD) und vielen italienischen Programmen. es gibt eine Minibar mit akzeptablen Preisen (Bier 3,5 €, Wasser 0,5 l 1,50 €...) Alle Zimmer haben Balkon mit Seeblick, wir hatten ein "Dachzimmer" mit Dachterrasse und Seeblick. Es gibt 2 Stühle und einen kleinen Tisch. Klimaanlage. Das Zimmer ist ausreichend groß, das Bad eher klein, aber es ist noch ok. Im Bad ist die Dusche und das WC, auch hier war alles sauber. Achja, ich hasse Duschvorhänge :-) hier habs eine richtige Duschwand! Es gibt auch hier nur einen sehr kleinen Mangel. WLan, ich finde, das gehört heute zum Standard. Gibts zwar kostet aber 1 € die Stunde und ist etwas teuer.
Wir hatten nur Frühstück. Das war sehr gut, es gab verschiedene Sachen für Müsli, frisches Obst (z.B. Melone, Äpfel). Drei Sorten Wurst, verschiedene Käse, Kaffe, Tee, unterschiedene Brotsorten, Toast, Ei (gekocht), Joghurt. Croissants gefüllt, Kuchen, Marmelade, Honig.... Das einzige, was wir überhaupt zu kritisieren haben, war, dass es keinen richtigen Orangensaft gab, es gab Blutorange und Orange aus einem Automaten und das war eher künstliches Zeug. Im Frühstücksraum, der auch Speiseraum ist, gibts für mich nichts zu bemängeln, ausgefallenens Ambiente gabs nicht, aber es war hell, freundlich und sauber, das Personal sehr aufmerksam und schnell.
Das Personal war sehr freundlich, es wurde deutsch gesprochen und natürlich auch englisch. Die Zimmerreeinigung war sehr gut, das Zimmer absolut sauber. Auch unter dem Bett kein Schmutz, nichts. Man kann offensichtluch viele Tipps über Möglichkeiten bekommen, etwas zu unternehmen,... aber als Gardaseevielfahrer brauchten wir das nicht, darum kann ich nicht mehr dazu sagen.
Das Hotelliegt oberhalb des Ortes und schmiegt sich direkt an die Felsen. Das Hotel liegt zwar in unmittelbarer Nähe der Straße, aber eben abgewandt davon, darum stört die Straße gar nicht. Vom Hotel aus ist man ohne Übertreibung in zwei Minuten über wenige Treppenstufen direkt im Ort Limone am alten Hafen. Eine bessere Lage kann ich mir kaum vorstellen. Andere mögen näher am See sein, aber dann haben sie diesen Blick nicht.
Unterhaltung gabs keine, brauchen wir aber auch nicht, der Pool ist klein aber sehr nett und hat ebenfalls einen gigantischen Ausblick. es gibt eine Tuschtennisplatte, Schläger und Bälle kann man an der Rezeption gegen Kaution ausleihen. Badetücher kann man gegen wenig Geld ausleihen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Michael |