Christian (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Angenehmer Urlaub

Wunderschöner Ausblick, Zimmer ausreichend groß, Bad etwas eng - aber verständlich, denn das Hotel ist an einem steilen Berghang gelegen; die eine Wand des Ganges zu unserem Zimmer bestand teilweise aus der ursprünglichen Bergwand. Der Parkplatz ist sehr klein, aber die Hotelleitung kümmert sich darum, das der Weg frei wird beim Wegfahren. Sauberkeit war sehr gut, nicht nur im Hotel, der ganze Ort Limone wurde sehr sauber gehalten, ungewöhnlich sauber für Italien . Wir hatten Halbpension gebucht und es hat alles gepasst. Die Bedienung war wie das ganze Personal sehr freundlich. Deuschland stellte die meisten Gäste, Dänemark, Belgien, Schweden und sogar Italien war vertreten. Für Familien mit Kinder eher ungeeignet, wegen der vielen Treppen zur Stadt (im Hotel selber gab es einen Aufzug), aber auch wegen der Sturzgefahr. Auch der wunderschöne Pool ist für Nichtschwimmer ein Risiko (Tiefe etwa 150-180cm). Da wollen wir nächstes Jahr wieder hin !! Preis/Leistung fanden wir sehr gut. Die Mahlzeiten ohne Kindergeschrei, ebenso die Ruhe am Pool fanden wir sehr erholend.

• Gut
  • Zimmer eher klein, das Bad sehr eng, der Eingang zur Dusche entlockte uns ein Lächeln, ob wir denn das Bäuchlein durchbekommen. Mehr Platz kann aber auch der beste Architekt nicht herzaubern. TV Programm in italienisch, 3 deutsche Sender und englische Nachrichten. Safe vorhanden, 1€ proTag. Keine Klimaanlage im Zimmer, aber trotz Hitze nicht so heiß, vielleicht wegen der Felswand.

• Gut
  • Der Speisesaal ist gemütlich; See und Stadt liegen malerisch zu Füßen. Die Bar macht einen guten Kaffee, der angeschlossene TV-Raum war während der Fussballspiele(WM2010) voll. Von einer kleinen Küche soll man natürlich nicht viel erwarten, uns hat es geschmeckt und für die gebuchte Halbpension fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht, das Frühstück war guter Durchschnitt, eigentlich hat nichts gefehlt; das Abendessen wurde als Menü serviert, welches man am Vortag ausgewählt hat. Schmackhaft, gesund aber nicht zu viel. Hungrige konnten sich am Salatbüffet den Magen vorher auffüllen. Die bestellten Getränke werden aufgeschrieben und vor der Abreise verrechnet. Wir legten immer etwas für die Bedienung auf den Tisch.

• Das Personal war sehr freundlich. Wo die Deutschkenntnisse dürftig waren, wurde das mit gutem Englisch ausgeglichen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und nach Wunsch immer auch frische Hand- und Badetücher. Ein versehntlich fehlendes Badetuch wurde sofort aufs Zimmer gebracht.

• Am Steilhang gelegen, eigentlich direkt an der Hauptstraße, der Verkehr versteckt sich aber im Tunnel hinter der Felswand (kein Lärm !!). Das historische Zentrum mit den ganzen Shoppingmöglichkeiten, Eisdielen und Gaststätte, liegt unter dem Hotel, man muß bloß malerische 112 Stufen hinabsteigen. Die angebotenen Ausflüge (Umgebung, Verona, Venedig) haben wir nicht näher betrachtet. Nähester Flughafen ist Verona; von einem Paar aus Dänemark weiß ich, daß sie ziemlich schnell mit dem Mietwagen im Hotel waren.

Der Pool liegt so schön, daß man diesen Ort nur schwer verläßt. Für die jüngeren gab es eine Tischtennissplatte. Den Kiesstrand am See erreicht man in 15 min, er sah sehr sauber aus, doch bei dem Pool konnte er uns nicht locken.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2010
    Vorname:Christian