Urlaub für Körper, Geist und Seele. Man hatte vom ersten Moment der Ankunft an das Gefühl, willkommen zu sein. Die Mitarbeiter wirkten nie gestresst oder geschweige denn, genervt. Unsere Suite war vom Stil her gemütlich tirolerisch mit viel Holz an Wand, Möbeln und Boden. Es machte auch einen bodenständigen Eindruck wo auch viel Seele darin steckt. Diese Seele findet sich überall im Hotel wider. Bänke, Tische, Stühle, Schränke usw wurden liebevoll verspielt aber gleichzeitig geschmackvoll hergerichtet, überall fand man kleine Vasen mit selbstgepflückten Blumen. Man merkt auch, dass viel Liebe zu Detail in jeder Angelegenheit steckt. Trotz der entzückenden Atmosphäre nahm man wahr, dass dies ein Jagdschloss ist/war. Vor ca einem Jahr wurde die danebenstehende Burg gekauft, welche zusätzlich die Ausstrahlung und Feeling verstärkt. Wir kommen ganz bestimmt wieder!!!
Sehr sauber, geschmackvoll eingerichtet. Föhn, Regendusche mit Handbrause, separates WC, Daunenbettdecke und Kopfkissen... Bei der Ankunft warteten zwei leckere Kekse auf uns :) In der Minibar waren regionale Säfte (Apfel-, Birnen-, Marillensaft), Schnäpse und getrocknete Apfelringe. Die Person, die die Suite gebucht hatte, bekam auch einen selbstgeschriebenen kleinen Brief von der Familie Ortner. Das Zimmer wurde 2 mal am Tag gereinigt. Wenn man nach dem Abendessen aufs Zimmer kam, lagen auf dem Kopfkissen jeweils eine Art Mäppchen worin sich ein Zettel mit schönen Gedanken zum Einschlafen befand. Ich persönlich fand dies sehr schön :) Geschlafen haben wir wie Babys!!! Einziger kleiner Nachteil: Man darf auf dem Zimmerbalkon nicht rauchen. Man muss dies am Hoteleingang tun. Anfänglich für mich etwas ungewohnt, doch man hält sich sehr gerne an diesem "Raucherplatz" auf, somit auch nicht wirklich ein Problem :)
Jedes Essen zu jeder Tageszeit war außerordentlich toll!! Egal was man bekam, es war geschmacksintensiv und man durfte auch neue Geschmackskombinationen beim 5-Gänge Menü wahrnehmen. Auch einfache Dinge wie zb der Speck beim Frühstück war unbeschreiblich! Die Köche müssen Genies sein! Großes Kompliment!
Die Servicemitarbeiter waren sehr freundlich, zuvorkommend, sympathisch, aufmerksam mit einer tollen Ausstrahlung. Mängel gab es keine, sie haben alles perfekt gemacht!!!
Wenn man einkaufen gehen möchte, muss man zuerst 15 min mit dem Auto in die Stadt fahren, welches man natürlich in Kauf nehmen muss wenn man mit einem Hotel übernachtet wo man mit einem atemberaubenden Blick auf Meran herabblicken kann! ;) Ansonsten ist die Lage sehr ruhig und es befinden sich nur wenige Menschen dort, das empfanden wir als sehr angenehm.
- Wellness
- Sport
SPA: Eine kleine Erlebnisoase! Der Spa selbst ist klein, aber fein. Hier befinden sich 2 Saunen (~50° und ~90°) ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Man hat von dort aus einen direkten Zugang zum viel größeren Garten- und Poolbereich. Auch hier sehr ansprechend gestaltet! Man findet Kräuter und Blumen an denen man riechen kann im Vorbeigehen. Am Pool war es sehr angenehm ruhig und wir nutzten auch den Pool-Service für ein Mittagessen :) Wir hatten jeweils 3 Behandlungen und sie waren auch außergewöhnlich gut! Bei der Gesichtsbehandlung merkte ich schon, dass nicht dieses Standard-Programm durchgezogen wird, sondern sie entwickelten ein eigenes, gut durchdachtes Konzept mit sehr viel Wissen und Know-How. Man fühlte sich geborgen und immer wieder bekam ich Gänsehaut, vor allem bei der Kopfmassage. Selten so gut behandelt worden! Des weiteren hatte ich noch das 4-Elemente Ritual und im Anschluss eine Pediküre. Das Ritual wirkte bei mir wie ein Reset.. :) ich könnte allgemein noch viel mehr dazu schreiben aber das würde den Rahmen sprengen.. Fazit: Die zwei Frauen die wir hatten sind absolute Meister in ihrem Gebiet! Absolut empfehlenswert! Die Spa Managerin Renate entwickelte eine eigene Öl-Rezeptur für Körper und Gesicht - Castellum Natura Diese "Hausmarke" wird bei allen Behandlungen verwendet und auch das von ihr hergestellte Desinfektionsgel und Spray findet sich im ganzen Hotel wieder. Diese Öle sind ganz was besonderes und sehr viel wirkstoffreicher als viele andere gängige Kosmetikprodukte. Die Philosophie und Gedanken hinter diesen Produkten ist erstaunlich und verbunden mit einem tiefen Wissen über die Natur und Alchemie.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Patricia |
Liebe Patricia, vielen Dank für die so schöne und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns auf der Fragsburg, vom Wellnessbereich, über den 50.000 m² großen Schlossgarten, bis hin zu Stil und Einrichtung sowie der Kulinarik, in vollen Zügen genossen haben. All die lieben Worte zu unseren Mitarbeitern schätzen wir ganz besonders und haben diese umgehend weitergeleitet. Dankeschön. Ganz besonders freuen wir uns darüber, dass Sie die Liebe zum Detail auf der Fragsburg so schätzen. Achtsamkeit und Aufmerksamkeit, der Blick fürs Detail, all dies sind essenzielle Werte bei uns auf der Fragsburg. Wir wünschen Ihnen alles Gute und auf ein baldiges Wiedersehen. Ganz herzliche Grüße aus Südtirol Familie Ortner & Team