Das Hotel wird von einer Großfamilie geführt. Wer nicht irgendeine Zimmernummer im einem großen Hotel sein möchte ist hier bestens aufgehoben! Die Zimmer sind tip top sauber, die Gartenanlage mit Pool, groß und sehr gepflegt! Man hat die Gelegenheit auf der Terasse rund um die vordere Hotelseite zu sitzen, man hat die Gelegenheit sich auf sehr guten Liegen am Pool rekeln zu können oder im Schatten unter den Bäumen in Ruhe ein Buch zu lesen oder ebenfalls sich auf den Liegen bequem zu machen! Das Frühstücksbuffett beinhaltet alles was man zu einem leckeren und gemütlichen Frühstück braucht. Sollte man noch besondere Wünsche haben - falls mal kein Ei oder eine bestimmte Sorte Wurst oder Käse mehr da sein sollte, einfach Bescheid geben und nach ein paar Minuten erhält man das Gewünschte! Das Abendessen abwechslungsreich und sehr schmackhaft zubereitet. Wir haben in den 14 Tagen nicht einmal das Gleiche zum Essen bekommen. Auch der Nachtisch wunderbar und keinesfalls wie hier jemand schreibt - immer Halbgefrorenes! Ja es gab einmal Halbgefrorenes wunderbar - es ist eine Art Kuchen und sehr lecker. Bereits morgens beim Frühstück wird nach den Essenwünschen zum abend gefragt und falls da mal ein Gericht dabei sein sollte welches man nicht gerne isst, kann mann immer etwas anderes aussuchen, dasselbe gilt für den Nachtisch! Allerdings hätte ich z.B. Creme Caramel jeden Abend essen können! Hier kocht übrigens der Hausherr selber - vier Sterne für ihn!!! (Wer allerdings Pommes, Currywurst Essen bevorzugt ist hier falsch!) Als Gäste kann man in dem Hotel Deutsche, Engländer, Österreicher, Holländer und Schweizer überwiegend kennenlernen!
Die Zimmer sind nicht "riesig" groß aber für zwei Personen ausreichend! Fernsehen benötigten wir nicht - wir waren im Urlaub und ausserdem gab es die Möglichkeit, unten im großen Aufenthaltsraum abends zusammen mit anderen Gästen, die Tageserreignisse zu sehen. Das Zimmer hatte Balkon zur Seeseite, Safe im Schrank und das Bad war auch ausreichend groß genug. Die Sauerkeit vorbildlich!
Der Speisesaal entspricht nicht dem eines Massenabfertigungshotels mit matschiglieblos hingestellten Büffet! Das Salatbüffet am Abend ist vielseitig und wird immer wieder neu aufgefüllt. Der Speisesaal ist hell und freundlich, sehr sauber und wird immer wieder neu eingedeckt! Man hat hier Spaß am gemütlichen und wie es sich im Urlaub gehört "in Ruhe" essen!
Man fühlt sich im Casa Serena sehr gut aufgehoben! Die Deutschkenntnisse der Familie (und auch gehörterweise die englische Sprache) sind sehr gut. Egal welche Fragen man hat - es wird einem geholfen. Das evtl. der ein oder andere Satz mal etwas anders klingt, weil die Worte vielleicht nicht so ganz in der Reihenfolge sind ist ja auch verständlich! (Wir Deutschen sollten mal daran denken wie wir das englische: verdenglischen ;) ) Hilfsbereitschaft in jeder Form ist großgeschrieben! Beschwerden hatten wir keine!
Das Hotel liegt zwar an der viel befahrenen Hauptstraße allerdings hatten wir uns nach zwei - drei Tagen daran gewöhnt. Zum Strand geht man ca. 200 m entweder rechts oder links der Gardesana entlang und findet dann unten am Lago entweder den Kiesstrand oder die Liegewiesen. Wenn man sich das Reiseziel Malcesine am Lago di Garda aussucht dann weiß man vorher, dass es hier den nicht üblichen Badestrand mit Sand vorfindet. Vom Hotel aus, kann man dann auch wunderbar am See entlang laufen und ist nach ca. 15 Minuten (normal gehen) in der herrlichen Altstadt, welche ein Cafe nach dem anderen bietet welches zum Verweilen und Seele baumeln einlädt! Auch die Ausflugsmöglichkeiten von Malcesine aus sind hervorragend - Verona, die Dolomiten, rund um den Gardasee, zum Lago di Ledro und auch nach Venedig und und und...........sind mit Bussen sehr gut zu erreichen.
Am Hotel selber besteht die Möglichkeit zum Tischtennis spielen. In der wunderschönen Garten- und Poolanlage kann man hervorragend relaxen und sich auch noch mit Getränken, Eis und Snacks verwöhnen lassen. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt, die Liegestühle mit den bequemen Auflagen und Sonnenschirmen werden auch jeden Tag in Schuss gehalten!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Lisa |