Erik (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Blender Hotel, welches keine zweite Chance bekommt

Sehr schlecht

Dank Navi leicht zu finden. Vom Flughafen sind es vielleicht 25 Minuten mit dem Auto zum Hotel. Dank mehrerer Baustellen und Einbahnstraßen in Maspalomas hat sich die Ankunft jedoch etwas verzögert. Parkplätze immer ausreichend vor der Tür vorhanden. Es sei denn, es ist Wochenende, dann kommen alle Jungendlichen und jungebliebenen um Feiern zu gehen, ergo keine Parkplätze mehr. Zimmerzahl und Größe wurde ja schon mehrfach beschrieben. Ich glaube die guten Bewertungen sind echt Irreführend. Möbel sehr, sehr alt. Couch und Sessel werden mit Laken und Handtücher abgedeckt. Das Wifi Signal (Logindaten stehen an der Tür zur Rezeption) ist leider mit nur einer externen Antenne äußerst schwach. Empfang je nach Zimmer nur auf dem Balkon möglich. Zumindestens während unserem Aufenthalt, war das Hotel nur mit Deutschen Touristen bewohnt. Welche leider weder einen freundlichen Ton herrausgebracht noch auf die Sicherheit des Geländes geachten haben. Das Eingangstor wurde zb abends nicht abgeschlossen und durch die nicht vorhanden Überwachungskameras wäre ein schneller Einbruch mit sicherheit von Erfolg gekrönt. Durch vorhandenen Mietwagen konnten wir aus den Tourismusgegenden fliehen und die schönen Seiten der Insel kennen lernen. Highlight waren sowohl Roque Nublo, nur zu Fuß erreichbar und Pico de las Nieves, welcher bequem per Auto zu erreichen war. Aussicht und Ruhe waren im Vergleich zum Hotel herrlich. Weitere Entspannte Orte lassen sich schnell mit google und maps finden. Achtet vielleicht darauf, das ihr nicht gerade einen Neuwagen als Mietwagen bekommt. Das spart eine menge Ärger, denn Stoßstangen sind auch in Gran Canaria dazu da, um benutzt zu werden. :-) Die nicht vorhanden Ampeln in Maspalomas sind sehr positiv zu bewerten. So schnell kommt man in Berlin sonst nicht von A nach B.

• Wie oben schon angedeutet, allgemein ist der Zustand als alt zu bewerten. Wir sind erstmal Putzmittel einkaufen gefahren und haben eine Grundreinigung im Badezimmer hergestellt. Leider überall schimmliges Silikon, welches mit einer dicken Schicht neuem Silikon übergekleistert wurde. Duschen nur mit Badelatschen möglich. TV mit Deutscher Sat-Anlage. Keine Klimanlage, deswegen sehr Mückenanfällig, wenn man ausversehen Licht abends im Zimmer an hat. Küchengeräte sahen nicht gerade einladend aus, wir haben sie auch nicht benutzt. Dank gekauften Plastikbesteck und Geschirr war das aber auszuhalten. Die Zimmertür hatte ungefähr einen 2cm Spalt zum Boden, den wir abends abgedeckt haben, um kleinen ungeliebten Gästen keinen Zutritt zu ermöglichen.

• Schlecht
  • Wie auch schon mehrmals beschrieben, wenn man kein Spanisch kann, ist die Kommunikation eher wortkarg. ;-) Die Zimmereinigung ist sehr nett gewesen, aber leider etwas übereifrig. Jeden Tag muss ein Apartment nicht gereinigt werden. Zusätzlich sind die Zimmer auch so hellhörig, das jedes Stühle-, Tisch-, Schrank-, Sonstigesrücken sofort wahrgenommen wird. Ausschlafen hat sich somit erledigt. Falls man nicht sowieso schon vom restlichen Lärm rund ums Hotel herrum aufgewacht ist. Gerade ausschlafen möchte ich jedenfalls auch tun, wenn ich im Urlaub bin. Die Reinigung dauerte meistens 5 Std für das komplette Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die Lage zum Strand ist perfekt, zumindestens wenn man Massentourismus ebenfalls toll findet. Der erste Eindruck war, als wenn wir auf Mallorca gelandet sind. Fremdsprachen kenntnisse sind absolut nicht von nöten. Für mich kein Urlaub, wenn ich im Urlaubsland deutsch reden kann. Wie in der Türkei wird man an der Strandpromenade auch alle 5m angsprochen, ob man nicht Sonnenbrillen oder andere sinnlose Dinge kaufen will. Wir sind mindestens eine halbe Stunde gelaufen, am FKK bereich vorbei, um Ruhe am Strand zu haben. Es gibt so gut wie nur Vergnügung und Diskotheken um dem Hotel herrum. Gerade am Wochende ist es sehr nervig, nur laute Menschen überall. Danke der Einzelverglasung auch bis 7Uhr morgens hörbar. Die Anlieferung eines großen Hotels (Sandy Beach) liegt direkt gegenüber. Leider auch nicht gerade ein leiser Vorgang, JEDEN morgen ab 6Uhr. Ganz zu schweigen von den Glascontainern, die zu jeder Uhrzeit benutzt werden. Tagesunabhängig.

Der Hauseigene Pool ist sehr sauber, aber leider komplett nur 1,40m Tief. Zum Abkühlen reicht er dennoch. Er wird auch mindestens jeden zweiten Tag gereinigt. Ist er sichtbar verschmutzt, dann auch jeden Tag. Liegestühle + Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Bezüge leider nicht. Sonnenschirme von ehemaligen Hotelgästen zur Benutzung liegengelassen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Erik