Eine großzügig aber trotzdem übersichtlich angelegte Hotelanlage im nubischen Stil mit vielen Kuppeln. Die zweistöckigen Zimmertrakte sind im Halbkreis um den Pool angeordnet. Bislang gibt es 147 Zimmer, aber die Anlage soll noch erweitert werden. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Hinter den Zäunen sieht es halt wie überall im Land etwas müllig aus. Leider ist das Hotel nur bedingt behindertengerecht. Es gibt auch keinen Internetzugang. Zu unserer Zeit waren etwa 70% Italiener und 30% Deutsche im Hotel. Vom Altersdurchschnitt war es gut gemischt. Für Deutsche gibt es All-in von 07: 00 bis 24: 00. Minibar muß extra bezahlt werden. Die Strandbar war in der Nebensaison nicht geöffnet, hat aber auch nicht gefehlt. Fazit: 2 Wochen für 600 € All-In. Ein kaum zu schlagendes Preis-/Leistungsverhältnis. Für uns war die Reisezeit optimal. Immer um die 20-28 Grad warm. Wassertemperatur um die 23-24 Grad. Ein leichter Neopren zum Schorcheln kann nicht schaden. Die Handy-Erreichbarkeit ist super. Am besten eine heimische Prepaid-Karte von MobiNil kaufen (Simkarte LE 25, Aufladekarten von LE 20 - LE 100). Damit kann man dann nach Deutschland ca 25 - 30 Minuten telefonieren. Sollte einen der Durchfall überraschen, lieber aus der Apotheke die einheimischen Medikamente nehmen, weil unsere relativ wirkungslos sind. Bakschisch wird gerne gesehen. Am bestens von Zu Hause kleine Pfund-Noten schon bei der Bank besorgen. Euromünzen werden zwar auch genommen, aber man kann sie nicht eintauschen. Also werden sie immer bei Touristen in Scheine eingetauscht.
Sehr geräumige und sehr saubere Zimmer in gutem Zustand. Alle mit Balkon oder Terrasse, Safe, Klimaanlage, Telefon, Minibar und Fernseher (ZDF). Die Betten waren bequem und breit. Bettwäsche wurde wöchentlich und Handtücher täglich gewechselt. Unser Spartippzimmer hatte seitlichen Meerblick. Das Badezimmer war mit Duschwanne ausgestattet. Föhn vorhanden. Auch hier war immer alles super sauber.
Es gibt zwei Restaurants im Hotel, 1 Lobby-Bar und 1 Pool-Bar mit Swim-Up Bereich. Die Strandbar ist nur zur Hauptsaison geöffnet. Wir haben immer die Wasserflasche aus der Minibar (LE 1, 50) am Wasserspender aufgefüllt und mit an den Strand genommen, da alle Getränke nur in Gläsern ausgeschenkt wurden. Die Mahlzeiten gab es immer in Büffet-Form. Sehr gut und reichlich. Überwiegend landestypisch an einer extra Station aber auch italienisch mit sehr guter Pasta. Auch beim Essen und im Restaurant war immer alles sehr sauber. Leeres Geschirr wurde sofort von den Kellnern abgeräumt. Über a la carte Preise kann ich leider nicht viel sagen, da wir All-In gebucht hatten.
Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Italienisch war zwar die Hauptfremdsprache, aber mit Englisch kam man auch gut durch. Der eine oder andere konnte sogar ein paar Brocken deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Auch beim Check-In gab es keine Probleme. Wäschrei ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt ca. 26 Km vom kleinen Ort El Qussier entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 min. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden. 4 kleine Andenkenläden, 1 Gewürzladen, 1 Apotheke, 1 Friseur und 1 Klinikbereich. Das Nachbarhotel Akassia ist am Strand entlang ca. 5 Gehminuten entfernt. Dort gibt es auch Internet und Geldautomat. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter und auch vom Hotel angeboten. Die dem Hotel angegliederte Tauchbasis ist super und unter deutscher Leitung. Auch Schnorchler sind herzlich willkommen und werden gut betreut. Taxi bekommt man im Hotel. Nach Qussier ca. 5 € pro Person und Strecke, ist aber auch verhandelbar. Sammeltaxis und Busse soll es auch geben, aber darüber bekommt man nicht wirklich Auskunft.
Es gibt einen Fitness und Wellness Bereich. Die Massagen fand ich sehr gut. Die große mit Sauna, Körperpeeling, Ganzkörper- und Reflexzonenmassage kostet für eine gute Stunde € 40. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden. Die Kinderbetreuung erfolgt durch das Animationsteam. Die Animation ist italienisch, aber herrlich unaufdringlich. Man kann, aber man muß nicht. Angeboten wird u. a. Beach-Volleyball, Bogenschießen, Boccia, Wassergymnastik und Aerobic... Jeden Abend gibt es eine etwa 1 stündige Show. Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Handtücher kostenlos. Der Strand ist zum Baden nicht geeignet, wegen dem Riffdach, das man nicht betreten sollte. Leider tun es aber immer einige. Aber Taucher und Schnorchler kommen an der 300 m entfernten Tauchbasis voll auf ihre Kosten. Das Hausriff ist phantastisch und über einen Steg sehr gut zu erreichen. Der Pool ist großzügig gestaltet und bis 1, 55 m tief. Es gibt einen Whirlpool und ein Kinderbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Maike |