Ronny (46-50)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Yes you can

Hotel besteht aus dreigeschössigem Hauptteil und zahlreichen Bungalows. Wir hatten 2 Zimmer im Haupthaus und Zustand wie auch Sauberkeit waren absolut in Ordnung. Es waren Gäste aller Altersgruppen und Nationalitäten vorhanden. Preis-Leisungsverhältnis war absolut ok.

• Größe war vollkommen ausreichend, Mobiliar, TV, Telephon, Safe, Balkon, Klima war vorhanden in gutem Zustand und sauber.

• Gut
  • Essen im Restaurant und Snack-Bar war vielseitig und gut, es war sauber. Getränke sind sehr süß, wir haben alles mit Wasser gemixt (außer Bier!) Als an einem Tag eine regelrechte Fliegenplage im Restaurant herrschte wurde sofort reagiert und Vorkehrungen getroffen, so daß man wieder ohne Fliegenbelästigung essen konnte. Es gab gutes tunesisches Essen und internationale Küche. Über das Essen gibt es nichts zu meckern, eher über das Verhalten und die "Kleiderordnung" einiger Urlauber. Es wäre sehr wünschenswert wenn manche/r etwas mehr anziehen würde oder das Hemd über dem dicken Bauch zuknöpft, nicht immer appetitlich. Auch sollte jeder nur soviel auf den Teller nehmen wie auch gegessen wird. Das Buffet war immer sehr reichhaltig und man konnte jederzeit nachholen.

• Gut
  • Sämtliches Personal war sehr freundlich (trotz Ramadan!) und konnte entweder Deutsch oder Englisch oder Französisch. Zimmerreinigung war gut, auch freundlich und haben jeden Tag Zimmer mit Blüten geschmückt. Wir benötigten am Sonntag Abend einen Arzt welcher innerhalb von einer halben Stunde im Hotel war und Medikamente wurden uns dann vom Hotelpersonal aus der Apotheke besorgt. Beschwerden wurden sofort umgesetzt, ich hatte am Pool einen Mitarbeiter auf eine defektes Ablaufgitter aufmerksam gemacht und dieses war innerhalb von 5 Minuten repariert!

• Hotel lag direkt am Strand nur durch Straße unterbrochen. Ins Zentrum nach Nabeul mit Pferdekutsche ca. 5 Minuten für 10,-- Dinar hin und zurück. Flughafen-Transfer leider sehr lang mit ca. 2,5 Stunden. Ausflüge am besten über Reiseveranstalter buchen, im Hotel wird man gleich bei Ankunft von örtlichen Verantstaltern "genötigt" Ausflüge zu buchen. Vorsicht, diese geben sich teilweise als zum Hotel gehörig aus! Sind sehr aufdringlich.

Es wurde wirklich viel geboten, ob Tennis, Volleyball, Fußball, Wasserball, Bogenschießen etc. Langeweile kann es hier nicht geben. Die Pools sind toll, für die welche es ruhiger haben wollen am Haupthaus ein großer schöner Pool und für die anderen v.a. mit Kindern der Erlebnis-Pool mit 7 Rutschen! Es waren genügend Liegen und Schirme vorhanden und oh Wunder!!! keine Liegen-Reservierung von Dumm-Touristen die schon in aller Frühe ihre Handtücher auslegen!!!!!! Auch hier war die Sauberkeit überall gut. Abends war immer Kinder-Disco und danach abwechslungsreiches Programm von den wirklich tollen Animateuren!! Vor allem die Kinder-Animation wir sehr nett und gut gemacht. Lediglich die Musik am Pool war teilweise zu laut und klang dadurch dann auch noch sehr verzerrt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Ronny