Jousy-Marie (26-30)
Alleinreisend • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner erholsamer Badeurlaub

Es ist eine sehr schöne großflächige Hotelanlage mit zwei großen Poolanlagen. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude mit drei Stockwerken. Die Angestellten versuchten alles immer sehr sauber zu halten was jedoch bei ca 600 Urlaubern sehr schwer war. Man sollte sich jedoch darauf vorbereiten das die mehrzahl der Urlauber Russen sind. Der Rest besteht dann aus Kroaten-Franzosen-Österreicher-Schweizern und Deutschen. Leider ist es auch so das die Russen sich vieles herausnehmen und manchmal sogar Ärger machen da sie von früh an schon besoffen sind. Der Altersdurchschnitt ist von Kleinkind bis Omi und Opi also alles vorhanden. Die Angestellten waren sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Das essen ist reichhaltig aber wiederholt sich des öfteren was aber kein Problem sein sollte da ja genügend Auswahl da ist. Und für die kleinen gibt es ein extra Büffet wo es Gewürzfreie Speisen gab. Die Getränke sind halt mit Deutschen nicht zu vergleichen-das Bier ist sehr dünn und Cola-Fanta Sprite noch süßer als hier. Aber ich denke jeder der sich ein Afrikanisches Land aussucht sollte sich darauf vorbereiten das nicht alles so ist wie bei uns. Animation sehr gut ob für Jung oder Alt-Die Minidisco für jedes Kind der Renner und auch der Miniclub war ne super Sache. Das Abendprogramm war auch Prima. Also wir waren wirklich sehr zufrieden bis auf die Ausnahme(Russen). Wetter war okay-2mal regen, Preis/Leistungsverhältniss ist auch okay Beste Reisezeit kann man wohl nich sagen- warm ist es bis Oktober -allerdings wenn man mehr Action haben will sollte man nicht im September während des Ramadans fliegen (Geschäfte Nachmittags zu und außerhalb des Hotels kein Alkohol und es ist alles im allem überall etwas ruihger Wichtig- da Speisen anders gewürzt sind dringend an Durchfallmittel denken-

• Gut
  • Mit dem Zimmer waren wir auch zufrieden-hatten zu zweit ein Dreibettzimmer mit Meerblick. Das zimmer war groß und schön eingerichtet. Das einzige Mackel-es gab leider keinen Kühlschrank. Und zu bestimmten zeiten kam in der ersten Minute auch mal braunes Wasser was aber beim laufenlassen schnell klarer wurde. Handtücher kamen meist gegen Mittag-ab und zu war auch mal Stromausfall was ich aber auch in anderen Ländern schon erlebt habe. Und die Zimmer sind sehr hellhörig-habe das Schnarchen vom Nachbarn gehört. :-)

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr groß-wir saßen meist draußen( wenn kein Fliegenalarm war) Das essen ist anders Gewürzt aber dennoch okay- wie gesagt es wurde stehts bemüht alles sauber zu halten was nicht immer einfach war. Es gab auch ein landestypisches Restaurant und ein Italienisches wobei das nicht zu vergleichen war mit unserem Italiener. Gab man Trinkgeld bekam man einen schön geschmückten Tisch (haben wir aber nicht gemacht-da genug Tische frei waren)

• Freundlichkeit wird sehr groß geschrieben-und ich ziehe den Hut vor den Angestellten weil es manchmal gar nicht so einfach ist immer zu lächeln. die Animateuere arbeiten müssen von 9 Uhr morgens bis 2-3 Uhr abends auf der Matte stehen. Die Barleute oder die Kellner haben manchmal soviel Dreck von den Gästen die sich unter aller sau am Tisch benehmen zu beseitigen und sind dennoch freundlich. Mein Zimmer war stets sauber und einwandfrei( habe alle drei Tage mal 2 Dinar hingelegt. Beim Check in gab es so einige Probleme da nicht alle Englisch oder Deutsch können man mußte dann halt warten bis der jenige Zeit hatte. Meine Kleine konnte ich mit ruhigem Gewissen dem Kinderanimateuren Duff und Dora mitgeben-da sie sich richtig schön um alle kleinen Menscher gekümmert haben und auch auf jedes Kind eingegangen sind

• Gut
  • der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt 2 Stunden- Das Hotel ist von einer klitzekleinen straße vom Strand entfernt ( dort stehen halt 5-6 Pferdekutschen den ganzen Tag für Stadtrundfahrten bereit) 5min. Fußweg und man ist in der Stadt Nabeul wo jeden Freitag ein riesen Basar ist und ein Einkaufszentrum ist aucg gleich in der Nähe. Wem das nicht reicht-Hammamet ist auch nicht weit weg. Ausflüge werden auch viele angeboten. Sei es von Einheimischen oder direkt vom Reiseveranstalter.

Die Animateure bekommen ein großes Lob. Sie haben stehts versucht die Urlauber zu animieren-was auch nicht immer einfach war. Ob zu groß oder Klein sie waren stehts freundlich und hilfsbereit. Die ersten Tage waren wir vom Strand nicht so begeistert was sich dann aber nach einer kleinen Beschwerde schnell gelegt hatte. Wir waren dann auch mehr an dem Pool mit den Rutschen-da war einfach mehr gaudi-Musik Animation-Kinderclub und Kinderpool alles in der Nähe. Die Poolanlagen wurden jeden morgen gereinigt-und man konnte beruhigt um neun Uhr zu den Liegen weil es so viele gab das keiner früh um 7 Uhr schon liegen besetzten mußte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2008