Joachim (46-50)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit osteuropäischen Einschlag

Schöne Hotelanlage mit großem Pool. Im allgemeinen sauber, denn die "guten Geister" waren immer und überall unterwegs, um die Hinterlassenschaften der "Miturlauber" zu beseitigen. Doppelzimmer ausreichend groß, aber spartanisch eingerichtet. Die All-Inclusive Leistung war immer OK, wenn man keine allzugroßen Ansprüche stellt Zu meiner Reisezeit Ende September / Anfang Oktober waren immer noch sehr viele Osteuropäer im Hotel unterwegs. ( siehe auch die vielen vorherigen Bewertungen ). Ab Anfang Oktober waren aber durch beginnende Herbstferien in Deutschland wieder viele Deutsche angereist. Beste Reisezeit meiner Meinung in der Vor-oder Nachsaison. In Hochsaison/Ferienzeit zu voll. Lange Transferzeit zum Flughafen Enfidha/Monastir sollte einkalkuliert werden.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Die Familienzimmer befinden sich im 1. Stock der Anlage und erstrecken sich über 2. Etagen. Die Möblierung sieht eher spartanisch aus, ist aber durchaus ausreichend. Mit Doppelbett, Schrank, Schminktisch, Nachtischchen und Balkon oder Terasse. TV Empfang je nach Zimmerlage unterschiedlich. In meinem Fall ZDF, Pro7 und Super RTL. Das Bad ist ausreichend groß und mit Badewanne. Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Zu meinem Reisezeitpunkt war nur noch das Caribbean World geöffnet. Die Gesamtanlage besteht aus 3 Hotels. Das Hotel Azur Bech und Sunny Beach waren schon geschlossen. Daher war nur noch ein Buffetrestaurant geöffnet, zusätzlich Abends noch 2 Spezialitätenrestaurants ( Reservierung ) Italienisch und Mexikanisch. Nach zwei, drei Tagenwurde die Verpflegung ziemlich "eintönig". Zum Frühstück nur eine Wurst- und Käsesorte. Aber immer Eier, Omeletts. Allgemein war das Speisenangebot sehr auf die Osteuropäischen Gäste eingerichtet. Mittags und Abends fand man immer was schmackhaftes am Buffet. Allerdings sollte man sich bewußt sein, das man in einem moslemischen Land unterwegs ist, und einem viele Huhn- und Fischspeisen "über den Weg laufen" Mit den Essgewohnheiten der "Miturlauber" mußte man sich arrangieren und eigene Ansprüche teilweise zurückstellen. Die Anrichtung und Hygiene der Buffets war immer im super Zustand. Eine Mikrowelle stand immer zur Verfügung, wenn es mal nicht heiß genug war.

• Gut
  • Das Personal war durchweg um das Wohl des Urlaubers bemüht. Man konnte sich in den meisten Fällen auf Englisch vertsändlich machen. Besonders erwähnen möchte ich hier das engagierte Animationteam. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Gegen ein kleines "Trinkgeld" wurden immer nette Figuren o.ä. aus vorhandenen Kleidungsstücken, Bettwäsche etc. "gebastelt". Beschwerden gab es von meiner Seite zu keiner Zeit .

• Die Anlage liegt direkt am super feinen Sandstrand. Je nach Lage der Zimmer 50 - 200 Meter zum Strand. Der Flughafen Tunis ist ca. 30 km entfernt, zum Flughafen Enfidha ca. 70 km=1,5 STD. Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotel begrenzt. Ausflüge kann man über die Reiseveranstalter oder die örtlichen Anbieter buchen

Das Animationteam war immer unterwegs, um gute Laune zu verbreiten und Mitspieler für diverse Spiele und Sportangebote zu "werben". Dies geschah allerdings unverbindlich und wenn nach ein, zwei Tagen registriert wurde, das man an derlei Aktivitäten kein Interesse hat, wurde man auch nicht mehr angesprochen. Die riesige Poolanlage ist eine Attraktion für sich. Liegen waren jederzeit verfügbar. Vermute aber, bei Reisen in der Hochsaison wird es am Pool sehr voll. D.H. morgens um 6 Uhr Liegen reservieren. Die paar Meter zum Strand durch die Hotelanlage sind lohnenswert. Super feiner Sandstrand. Liegen und Sonnenschirme Ende September immer verfügbar. Am Strand konnte man lange Spaziergänge unternehmen

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011