Diana (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Superurlaub zum Schnäppchenpreis

Das Caria hat etwa 260 Zimmer, die auf mehrere kleine Häuser verteilt sind. Das Hotel befinet sich an einem Berghang und ist terassenförmig angelegt.Zwischen Rezeption und Restaurant befindet sich der einmalig schöne Pool.Ein Animationsteam sorgt dafür, dass keine Langeweile aufkommt, aber auch der Wunsch nach Ruhe wird akzeptiert. Wenn man, wie wir, All Inclusive gebucht hat, ist man wirklich rumdum versorgt, außerdem gibt es noch vier Shops, in denen man sich mit diversen Sachen eindecken kann. Der Shuttle- Bus fährt stänig zum Strand und in die Stadt, so dass man nie wirklich warten muss. Im Hotel findet man hauptsächlich Familien, Kinder sind dort super aufgehoben. Die meisten Gäste kommen aus Russland, der Türkei und dem deutschsprachigen Raum. Was ich an Ausflügen empfehlen kann, sind der Caretta Caretta Strand, die Fahrt nach Rhodos sowie freitags den Bazar in Ortaca. Wechseln sie nur ein paar Euros für Bus ect., die meisten wollen eh lieber Euros haben. Und für abends würde ich Autan empfehlen, wobei nur ich Probleme mit Mücken hatte. Wir waren im Juli und das Wetter war genial, aber wem 40 Grad zuviel sind, der sollte lieber vor Juni oder nach September gehen.

• Die Zimmer sind etwas klein und dunkel, außerdem etwas spährlich möbliert. Andererseits sind sie sauber, Bettwäsche und Handtücher werden immer gewechselt, Kühlschrank und Klimaanlage funktionieren. Die Aussicht vom Balkon ist super. An deutschen Programmen gibt es RTL und VOX, meist störungsfrei- aber wer guckt im Urlaub schon fern?!Überhaupt: für die Zeit, die wir im Zimmer verbracht haben, war es definitiv ok.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, ein Cafe sowie zwei Bars. Beim Essen kann man sowohl drinnen als auch draußen sitzen. Das Frühstück ist nicht so der Hit, weil es nur wenig Auswahl gibt, und nach neun sowieso fast alles leer ist. Und die Zeit von 8-10h ist ebenfalls zu früh. Mittag- und Abendessen sind abwechslungsreich und vielfältig. Zwischen den Mahlzeiten gibt es Snacks, und diese waren immer lecker. Bis auf ein paar Coctails sind alle Getränke umsonst. Doof fand ich nur, dass mittags nur die eine und abends die andere Bar geöffnet haben. Die Barkeeper sind aber alle superfreundlich. Ein Mal pro Woche gibt es ein Galadinner, und das ist wirklich sensationell!Leider fliegen beim Abendessen ziemlich viele Wespen herum, aber wenn man so ab 21h zum Essen geht, sind sie weg. Und wenn sie humor haben, sollten sie nicht darauf verzichten, sich einmal ein Lunchpaket zu bestellen...

• Der Service im Hotel war gut, selbst wenn jemand mal nicht so gut deutsch konnte, mit englisch gings, bis auf eine Ausnahme, auf jeden Fall. Ein besonderes Lob an das Animationsteam- die jungen Leute haben sich jeden Tag von morgens bis abends etwas einfallen lassen. Auch die Fahrer der Shuttle-Busse hatten immer gute Laune und haben auch nach der fünften Fahrt zum Zimmer noch gelacht. Auch die zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Das einzige, was mich etwas genervt hat, war, dass die Kellner im Restaurant gegen Ende der Essenszeit das Besteck ect. weggenommen haben. Im Hotel gibt es außer einem Arzt noch einen Friseur, Sauna, Massagesalon, ein Tattoostudio und einen Beautysalon.

• Gut
  • Die Fahrt von Dalaman zum Hotel dauert nur 30min.Zuerst bekommt man einen Schock, weil man denkt, das Hotel befinde sich mitten in der Pampas, aber sowohl zum Strand als auch zur Stadt(Sarigerme) kommt man mit dem Shuttle-Bus innerhalb von 5min.Die hügelige Landschaft ist wirklich schön und die Aussicht vom Hotel aus unbeschreiblich. In Sarigerme gibt es eine Einkaufsstrasse, wo man wirklich so ziemlich alles findet. Der Strand und das Wasser sind sauber, Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung, und auch für das leibliche Wohl wird gesorgt. Sollte man einmal nach Ortaca, die nächst größere Stadt, fahren wollen, so kommt man für etwa über einen Euro problemlos dorthin. Außerdem gibt es ein vielfältiges Ausflugsprogramm. (Gerade den Ausflug nach Rhodos würde ich jedem weiter empfehlen)

• Gut

Das Freizeitangebot im Hotel und am Strand ist gigantisch: diverse Spiele, Minigolf, Tischtennis, Billard, Vorführungen im Amphitheater, Kinderdisco, Livemusik, Schiessen, Wellnessoase, Sauna, Internetcafe.... Der Pool ist genial. Riesig, sauber, angnehme Temperatur. Es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme für alle. Außerdem gibt es ein Kinderbecken und einen Wasserpark mit vier verschiedenen Rutschen- die Animateure passen auf die Kinder auf.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2004