Das Hotel allgemein hat uns sehr gut gefallen. Wir wurden sehr nett behandelt und bis auf eine "Kleinigkeit" im Zimmer war eigentlich alles wirklich perfekt! (Dazu mehr siehe unten!) Wir hatten Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden mit den enthaltenen Leistungen. Sauber war es auch überall. Wir waren in der hauptsaison dort und das Hotel war nicht überfüllt aber auch nicht leer. Das fand ich sehr angenehm. Preis-/Leistungsverhältnis ist meines erachtens sehr gut.
Das Zimmer war im Großen und Ganzen in Ordnung. Etwas altmodisch eingerichtet und die Betten im Doppelzimmer standen ein Stück weit auseinander und wurden jeden Morgen von der Putzfrau auseinandergeschoben, wenn man sie am Abend zusammen geschoben hatte. Das war nicht weiter tragisch. Das Badezimmer war sauber und mit Föhn sehr schön und ausreichend bestückt. Es gab einen kleinen Fernseher, der sogar ein paar wenige deutsche Sender empfang. Auf dem Balkon stand noch ein Tisch mit zwei Stühlen. Einen Safe gab es auch der sehr leicht zu bedienen war. Am letzten Abend vor der Abreise haben wir allerdings kleine Tierchen entdeckt die auf dem Boden an der Wandleiste krabbelten. Das war nicht sehr schön.
Es gab ein Restaurant mit einem riesigen Speisesaal und eine Bar mit einem Innen und Außenbereich. Die Gäste hatten einen festen Tisch mit jeweils einer Speisekarte (auf der Sprache die man selber sprach). 3 Gang Wahlmenü. In jedem Gang konnte man zwischen mindestens 2 und höchstens 4 Speisen wählen. Salatbuffet und Dessertbuffet gab es ebenfalls. Das Essen war größtenteils italienisch und war SEHR lecker und immer reichlich. Meines Erachtens war das Essen das Beste am Hotel! Alle Getränke wurden aufs Zimmer gebucht und am Ende des Urlaubs bezahlt. Man bekam allerdings jeden Abend eine eigene Rechnung sodass man den Preis insgesamt gut im Auge behalten konnte. Taktisch wurde auch sehr gut vorgegangen, denn die Familien mit vielen Kindern wurden relativ gut von Pärchen "getrennt" sodass man nicht viel von Kindergeschrei mitbekam.
Das Personal hat uns sehr herzlich begrüßt und war über den ganzen Aufenthalt sehr, sehr freundlich. Die Kellner wirkten teilweise sehr gestresst. Es müssten möglicherweise für den Gastronomiebereich mehr Leute eingsetzt werden zu mindest zu den Haupt-Essens-Zeiten. Fremdsprachen konnten auch das meiste Personal. Die Rezeption konnte sehr gut Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden immer sofort gereinigt, wenn man das Zimmer morgens verließ. Teilweise war es schon gesäubert, während man beim Frühstück war. Wenn man allerdings lange schlafen wollte dann wurde es auch erst am Nachmittag gereinigt.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage. Bis zum Gardasee und zur Innenstadt ist es nicht sehr weit. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass ältere Menschen mit dem Anstieg zum Hotel Schwierigkeiten haben. Da Limone aber nunmal am Berg liegt und einfach relativ steil beschaffen ist sollte man eben einen anderen Ort wählen, wenn man nicht mehr so gut zu Fuß ist. Von Limone aus kann man viele nette Städte erreichen und einiges Unternehmen. Jede Stadt am Gardasee ist gut zu erreichen (mit Boot oder Bus) und es werden auch einige Ausflüge von Infocentern angeboten (Verona, Venedig... um mal 2 ineteressante zu nennen!).
- Wellness
- Sport
Das einzige was wir im Hotel an Unterhaltung genutzt haben war der Pool (es gibt 2 große Pool) und die live Musik an manchen Abenden (2-3 Mal die Woche). Damit waren wir sehr zufrieden. Ansonsten haben wir meistens die Möglichkeiten von Limone genutzt (verschiedene Festivals und Bootsfahrten) Am Pool gab es kostenlos Liegestühle und Auflagen und Sonnenschirme. Am Pool selber kamen immer Kellner vorbei, sodass man sich auch nach dort Getränke bestellen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |