Das Hotel ist keine riesige Bettenbucht sondern ein eher familiäres Haus. Es bietet auf 3 Stockwerken Platz für ca. 300 Gäste. Im Jahr 2000 wurde das Hotel komplett renoviert und daher ist die gesamte Anlage in einem TOP Zustand. Die Zimmer sind sehr sauber und es gibt ein großes Badezimmer (sogar mit Fenster). Der Eingangsbereich ist sehr ansprechend gestaltet. Wir haben das Hotel mit HP gebucht, ob es anderen Möglichkeiten gibt, weiß ich nicht. Es waren dort überwiegend deutsche Gäste aus allen Altersbereichen. Vereinzelt gab es auch spanische Gäste. Im Internet gibt es Bilder und Beschreibungen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und in einem guten Zustand. Es gibt einen Fernseher mit vielen deutschen Kanälen, eine Klimaalage, einen Balkon, einen Safe, ein Telefon und einen Kühlschrank. Die Betten sind super, hab geschlafen wie ein Stein. Das Badezimmer ist wohl das Beste am Zimmer. Es ist sehr groß, ganz neu und sauber. Dusche in der Badewanne, Fön, Fenster und Hocker vorhanden. Ein kleiner Nachteil am Zimmer ist, dass es bis auf eine Steckdose im Bad keine weitere gibt. Die Lage der Zimmer ist verschieden. Man kann Blick auf den Pool oder auf andere Hotels oder auf den Stadtkern haben. Meerblick gibt es nicht.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal, eine Bar mit Terrasse und eine Poolbar. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendbrot waren immer genügend Speisen vorhanden, selbst wenn man ganz zum Schluss kam. Das Frühstücksbuffet war jeden Tag sehr ähnlich, aber lecker. Es gab Brötchen, Rührei, versch. Wurst und Käse, Marmelade und Schokolade, Obst...! Zu trinken gab es Kaffee, Milchkaffee, Milch und heiße Schokolade, sowie verschiedene Säfte. Das Abendbuffet hat sich täglich geändert. Man konnte vor dem Speisesaal bereits auf einer Karte lesen, was im Angebot war. Wie im gesamten Hotel war es auch im Restaurant sehr sauber. Im Restaurant wurde jedem Zimmer ein Tisch zugeordnet, an dem man dann jeden Tag Platz nahm. Wir waren zu sechst in drei Doppelzimmern unterwegs und das wurde schon im vorraus berücksichtigt, sodass wir alle an einem Tisch saßen. Es war immer genügend Servicepersonal vorhanden, dass sehr schnell die nicht mehr benötigten Teller abräumte. Hier will ich nochmals betonen: Das Personal war immer freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. Im Restaurant war es sehr ruhig. Man hatte nie das Gefühl, dass es hektisch ist. Ein kleines Problem machte jedoch die Klimaanlage. Wenn man im hinteren Teil des Restaurants gesessen hat, war es häufig ziemlich kalt. Doch nach einer Bemerkung beim Personal wurde dies auch wieder geändert. Zum Mittag konnte man ebenfalls im Hotel essen, jedoch nciht im Restaurant sondern an der Poolbar. Hier gab es ein großes Angebot.
Hier muss ich einmal ganz deutlich betonen. Ich habe in noch keinem Hotel so ein freundliches Personal kennen gelernt. Wirklich JEDER war immer gut gelaunt, von der Reinigungsfrau über die Kellner bis hin zum Chef. Wir wurden sofort herzlich begrüßt und uns wurde jede Frage so gut wie möglich beantwortet. Die Abende in der Bar waren total schön. Die Barkeeper haben einen wirklich bei Laune gehalten. Das Personal konnte sehr gut deutsch, es gab keine Verständigungsprobleme. Der Check-In verlief reibungslos, wir wurden bereits erwarten und sofort mit Namen angesprochen. Zu dem Umgang mit beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine Beschwerden hatten.
Cala Ratjada ist ein sehr schöner Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und einem Nachtleben, was es in sich hat. Keine Minute von Hotel entfernt beginnt die Einkaufsstraße mit unzähligen Klamottenläden und Souvenirshops und auch einigen Supermärkten. Das Hotel ist nicht eingeschlossen von großen Hotels, so dass man sich nicht eingesperrt fühlt. Die Fahrtzeit zum Hotel vom Flughafen beträgt ca. 1 1/2 Stunden. Zum großen Strand Cala Agulla sind es ca. 20 Gehminuten. Zu der für mich schöneren kleinen Badebucht Cala Gat sind es ca. 15 Gehminuten. Wir haben nicht sehr viele Ausflüge gemacht. Einmal sind wir mit dem Bus (Bushaltestelle 5 Minuten entfernt) zu einem Wasserrutschen Park (Hidro Park) gefahren. Die Fahrt dauerte eine Stunde. Im Hotel sind ganz viele Prospekte ausgelegt mit unzähligen Ausflugsmöglichkeiten. Nahe dem Hotel sind auch kleine Restaurants. Ich empfehle die Tapas Bar in Richtung Hafen. Dort hat es sehr gut geschmeckt, die Kellner waren Deutsche und sehr freundlich.
Es gibt die Möglichkeit Tischtennis und Billard zu spielen. Ein Internetzugang ist auch vorhanden, doch empfehle ich die nahe gelegenen Internetcafés, da die viel billiger sind. Einmal in der Woche gibt es einen Unterhaltungsabend im Hotel. Wir hatten das Glück brasilianische Capuera-Tänzer zu sehen. Das war ein sehr unterhaltsamer Abend. Den Rest der Woche kann man jedoch seinen Abend in der City verbringen. Der Pool ist nicht sehr spektakulär, aber sauber. Es gibt genügend Liegen für die Hotelgäste. Ebenfalls vorhanden sind Sonnenschirme, ein Kinderbecken und ein Hallenbad. Die 15 Geminuten entfernte Badebucht Cala Gat ist ein Traum. Klares Wasser, schöner Strand und super Ausblick. Bei ungünstiger Strömung kann man jedoch Pech haben und es gibt Feuerquallen. Daher mein Tipp: Wenn niemand im Wasser ist, sollte man überlegen warum. :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|