Das Hotel Capricho hat Doppel- und Einzelzimmer in drei Gebäuden um den Swimming-Pool herum auf drei Stockwerken. 6 Zimmer gibt es auch noch im 4. Stock. Die DZ sind geräumig mit TV, Bad mit Dusche und Fön (Seife und Duschgel) und Balkon mit Tisch und Stühlen. Neben dem großen Restaurant gibt es im Erdgeschoss einen großen Aufenthaltsraum mit Bar, TV und einer großen Leinwand (u.a. für Fußballübertragungen). Neben dem Swimmingpool gibt es auch ein Hallenbad mit Yacuzzi und einen Massagesalon. Der April ist noch kein "Schwimm-Monat", so ist das Hotel Capricho in zentraler Lage für uns ideal zum Erholen und zum Spazieren zu gehen. Das Publikum war eher im Alter von 40 - 70 Jahre - viele davon Stammgäste.
Das Zimmer war ausgestattet mit guten Matrazen (ich habe sehr gut geschlafen). Das TV hat u.a. 20 deutsche Programme und auch Radio (u.a. Inselradio 95.8 in deutscher Sprache). Im Bad gab es Seife und Duschgel sowie einen Fön. Die Handtücher werden ausgetauscht, wenn sie schmutzig sind und auf dem Duschboden liegen. Ferner gab es auch ein Telefon. Das Fenster konnte man mit 2 Vorhängen in unterschiedlicher Stärke schließen. Das Zimmer war auch mit einer Heizung und einer Klimaanlage ausgestattet.
Es gab ein sehr gutes Frühstücksbuffet mit Kaffeeautomaten für alle Kaffeearten, Milch, frisch gepressten Orangensaft, große Brot- und Brötchen-Auswahl, mallorquinische Wurst- und Käsesorten, deutsche Wurst- und Käsesorten, gute Butter und Margarine, diverse Obstsorten, diverse Quark- und Joghurtcremes, Rührei, gebratenen rohen Schinken + an der Showcooking Station frische Spiegeleier und Omelett. Am Abend gab es auch ein großes Buffet mit vielen Variationen von Salat, Gemüse, Fleisch und Fisch in Soße, verschiedene Kartoffelsorten, Nudeln und Reis sowie zum Dessert Kuchen, Eis mit Soßen und Obst. An der Showcooking Station wird gegrillt: jeden Abend eine andere Fischsorte, mal Steaks, mal Kaninchen, mal Leber, Hähnchen, Pute. Der Geschmack war sehr gut und wir freuten uns jeden Tag auf`s Essen und haben dafür das Mittagessen ausfallen lassen.
Sehr zu loben war die Freundlichkeit des Personals - angefangen mit der Rezeption (u.a. ELKE). Wir hatten keine Beschwerden. Zum Frühstück konnte ich mir jeden Morgen eine BILD Zeitung kaufen (oder das Mallorca Magazin). Sehr freundlich und hilfsbereit waren auch die Kellner Ricardo, Juan, Toni, Sergi, Alléchandro, Antonia und Maria! Sie geben einem das Gefühl, dass sie ihren Job gerne machen.
Das Hotel Capricho liegt "in der zweiten Reihe" in der Nähe des Hafens an zwei Nebenstraßen. Es ist ruhig dort. In der Nähe befindet sich auch das Touristenbüro. Es hat zwar keine "Strandlage", aber ist ideal für Urlauber, die gerne spazieren/wandern, da es nur 5 Minuten Fußweg vom Pinienplatz (Marktplatz), dem Hafen und der tollen Promenade am Hafen und am Meer liegt. Von hier kann man gut zu den 5 Buchten spazieren. Die Fahrt vom Flighafen nach Cala Ratjada dauerte 1 Stunde, da wir keine Gäste in Cala Millor oder Canyamel abgesetzt haben.
Swimmingpool, Hallenbad, Yacuzzi, Sauna, Massage, Tischtennis, Yoga. Entertainment oder Animation gab es nicht. Sonntags beim Frühstück unterhielt uns ein spanischer Klavierspieler.
| Infos zur Reise | |
|---|---|