Die Anlage hat eine angenehme Größe. Es sind nicht zuviele Zimmer. Es ist eher als familiäre Anlage zu bezeichnen. Die Zimmer sind zum Teil renoviert. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt, sauber und ordentlich. Der Garten ist eine farbenfrohe wahre Pracht mit ganz vielen verschiedenen Stauden. Daher sitzt man gerne auch mal auf der Terrasse bei einem Cafe oder einem Drink. Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Jeder vom Personal versteht deutsch und versucht dieses auch zu sprechen. Kinder sind hier herzlich willkommen und jeder hat immer Zeit für sie. Wir hatten Halbpension und waren zufrieden damit (mehr dazu siehe unten).
Wir hatten ein Superior Doppelzimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war trotzdem immer noch sehr groß. Wir hatten einen Schreibtisch mit Stuhl und eine zusätzliche Sitzecke. Trotz all diesem konnten wir uns immer noch gut im Zimmer bewegen. Das Bad war auch ausreichend groß und hatte ein Fenster, so das man auch hier gut lüften kann. Im Zimmer gibt es auch einen Kühlschrank, der leer ist und so hervorragend genutzt werden kann. Der Safe ist nur gegen Gebühr zu nutzen. Das Zimmer war vom ersten Tag an super sauber. Es gab keinen Sand auf der Erde und auch keine Staubflusen unter dem Bett. Der Balkon hatte drei große Stühle, einen Tisch und an der Wand einen Wäschetrockner, also auch richtig groß. Im Zimmer gibt es ein Radio und einen Flatscreen Fernseher. Zusätzlich zu den normalen Vorhängen gibt es auch Verdunklungsgardinen. Der Schrank ist auch mehr als ausreichen groß.
Hier muss man zweigeteilt schreiben: 1) Die Auswahl an Speisen ist mehr als ausreichend. Wir haben jeden Morgen und jeden Abend genug zu essen gefunden. Mehrere Salatvariationen, mehrere warme Speisen. Alles immer sehr schmakhaft zubereitet. Auch unsere Tochter (6) hat fast jeden Abend etwas gefunden. 2)Leider waren die Nachspeisen nicht so das wahre. Die Kuchen stehen sehr lange gekühlt und sind daher eher trocken. Ananas und Melone jeden Tag wird dann doch langweilig. Schade gerade Spanien bietet so viele verschiedene Desserts. Auch gab es fast gar keine landestypischen Speisen. Gerade deshalb fahre ich in ein anderes Land um auch andere Speisen zu probieren. Mir ist klar, das Hotels sich anpassen müssen. Aber wenigstens eine typische Speise pro Abend wäre schön gewesen. Es gibt auf alle Fälle nicht ständig Pommes und Hamburger, was ich persönlich aber auch sehr gut finde.
Unser Zimmer wurde jeden Tag hervorragend gereinigt. Ich habe selten ein Hotel gesehen, das so sauber und ordentlich war. Auch im Speisesaal war es immer ordentlich. Das Personal hat sich wirklich sehr große Mühe gegeben es allen recht zu machen. Pool wurde auch jeden Tag gereinigt.
Dieses Hotel ist nichts für Strandurlauber. Es liegt ca. ein Kilometer von den Buchten Son Moll und Cala Agulla entfernt. Das Zentrum von Cala Ratjada ist etwas über fünf Minuten entfernt, der Hafen in etwa auch so. Eine Einkaufsstrasse liegt ziemlich genau hinter dem Hotel. Für die, die einen Mietwagen haben sind auch genügend Parkplätze rings um das Hotel vorhanden. Eine Bushaltestelle ist in ein bis zwei Minuten zu Fuss zu erreichen.
Zum Thema Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sagen, da es zu dieser Jahreszeit nichts mehr gab. Der Fitnessraum sieht sehr ordentlich und gepflegt aus. Aufgrund der Jahreszeit (Oktober) war der Außenpool schon sehr kühl. Leider wurde der Innenpool nicht wirklich stark beheizt. Man konnte darin schwimmen, es dauerte aber eine Zeit bis man sich an die Temperatur gewöhnt hatte. Der SPA Bereich wurde nicht von uns genutzt, sah aber auch sehr ordentlich und gepflegt aus. Die Preise für Massagen sind angemessen. Am Pool waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Die Poolbar sah auch sehr einladend aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|