Das Capricho ist ein sehr schönes kleines Hotel für Jung und Alt zugleich. Ich war das erste mal dort (meine Freundin schon häufiger) und ich war sehr überrascht über den sehr guten zustand des Hotels. Schon der Eingang zum Hotel ist sehr schön. Alles ist übersichtlich und gut zu finden. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Das Frühstück und Abendbrot waren sehr gut und Spanisch halt. Im Hotel hat man überall die Möglichkeit mit dem Handy zu telefonieren was natürlich sehr teuer ist nach Dt. Im Erdgeschoss stehen jedoch Telefone bereit. Wir waren im Juni da und es war wirklich noch nicht voll, da viele Bundesländer noch keine Ferien hatten. Es wurde dann ende Juni aber auch voll. Das Wetter war sehr angenehm und gut auszuhalten, nur manchmal etwas schwül. Meiner Meinung anch hat dieses Hotel keine 3 Sterne verdient sondern 4. Ich war so überrascht über die gute Qualität des Hotels. Wir können es nur weiterempfehlen. Wir sind im nächsten Sommer wieder dort und auch dann wird es nicht das letzte mal in diesem Hotel gewesen sein. Es ist sehr familär und... einfach toll. Pepe bis nächstes Jahr!!!
Die Größe der Zimmer war für uns gut. Klar hätten sie größer sein können aber warum? Was will man da im Urlaub? Die Zimmer wurden alle neu gemacht und sind gut ausgestattet. Man hat einen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank, einen Safe den man an der Rezeption mieten kann. Wir haben für 10 Tage 22 Euro bezahlt. das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet. Ein Telefon steht zur Verfügung. Auf der Terasse kann man seine nasse Wäsche aufhängen und gemütlich zu zweit sitzen. ImZimmer ist - was normal ist - eine Klimaanlage vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr sauber. Wir haben gesehen, dass es entweder eine Badewanne mit Duschhalterung gibt oder nur Dusche. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und waren echt traurig, das Zimmer räumen zu müssen.
Im Hotel befindet sich im Erdgeschoss ein Restaurant. Es ist das einzige aber völlig ausreichend. Es ist sehr geräumig, in der mitte ist das Buffet aufgebaut. Das Personal war stets bemüht so schnell wie möglich die Wünsche der Gäste von den Augen abzulesen. Die Qualität des essens war außerordentlich. Klar gab es Gerichte die einem nicht so zugesagt haben aber das ist ja in Deutschland auch so oder? Der Stil der Küche war unterschiedlich ausgerichtet. Es gab viel spanisches Essen, aber auch Deutsch oder Italienisch. Im allgemeinen haben wir uns sehr wohl gefühlt im Restaurant. Die Preise der Speisen war völlig in ordnung, wir mussten ja nur die Getränke bezahlen weil wir HP gebucht haben. Eine kleine Cola kostet zum Beispiel 1,9 Euro. Also völlig in Ordnung! Im aussenbereich gibt es noch eine Poolbar wo man von Pepe bedient wird. (Diser Mensch ist einfach nur toll) Dort kann man alles mögliche trinken und zu essen bekommt man auch reichlich z.B.: Hot Dogs, Hamburger, Nudeln usw. Was man halt möchte. Die Atmosphäre dort wird erheblich durch die anwesenheit von Pepe gesteigert. Immer lustig, immer am lachen und immer um das wohl der Gäste besorgt.
Über das Personal kann man wirklich nichts sagen. Ich habe noch nie solche lieben und freundlichen Menschen gesehen, vor allem den Pepe nicht.:) Dieser Mensch ist einfach einzigartig und man muss ihn gesehen haben^^ Über Verständigungsprobleme konnten wir uns nicht beklagen denn das Personal konnte sehr gut Deutsch und auch Englisch sprechen. Die Zimmermädchen waren sehr ordentlich bei ihrer Arbeit und es war immer alles sauebr. Über zusätzliche Leistungen wie Kinderbetreuung können wir nichts sagen da wir keine haben. Beschwerden sind garkeine aufgetreten und selbst wenn estwas gewesen wäre, das Personal war immer freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht sodass ein Problem schnell behoben werden kann.
Das Hotel hat eine ziemlich zentrale Lage in Cala Ratjada. Wer gerne in die Disco oder allgemein feiern geht, der wird schnell fündig. Innerhalb von 5 - 8 gehminuten erreicht man den Bierbrunnen,Chocolate, Physical oder das Bolero. Trotzdem ist es im Hotel sehr ruhig und man kann in ruhe schlafen. Man hört nichts! Zum Strand sind es schon ein paar Meter ( ca. 15min zu Fuß ) aber durch das schöne Wetter und die ganzen Läden links und rechts vergeht die Zeit wie im flug und schon ist man am schönen Strand von Cala Agulla. Es gibt auch noch einen kleineren Strand den wir aber nicht genutzt haben. Im Hotel gibt es viele Flyer was man alles auf der Insel machen kann. Man kann sich Fahrräder, Roller oder Autos mieten und die Umgebung erkunden. Vom Flughafen wird man abgeholt und es dauert ca. eine Stunde bis man am Hotel ist, je nachdem welches Hotel zuerst angefahren wird.
In der kleinen Lobby unten besteht die möglichkeit für 2 Euro eine halbe stunde ins Iternet zu gehen. Ein Animationsprogramm wird meiner ansicht nicht angeboten(waren nicht jeden tag am Pool sondern mehr am Strand). Jeden Dienstag ist im Hotel eine Poolparty wo livemusik gespielt wird. Es macht sehr viel spaß dabei zu sein. Am Pool sowei am Strand sind genug Liegen vorhanden sodass man eigentlich immer eine abbekommt. Vorrausgesetzt man kommt nicht nach 10Uhr. Die Qualität des Pools ist sehr gut, er ist auch noch nicht alt. Schirme und Duschen sind vorhanden. Was ein kleines, aber immer größer werdendes Problem am Strand Cala Agulla ist, ist das wegspülen des Sandes durch die Wellen, die manchmal sehr hoch werden können. Dadurch liegen immer mehr Steine frei, was uns jetzt nicht besonders gestört hat, nur es wird immer mehr uns es gab auch schon Protestaktionen. es wird sich also bald was tun denke ich. Ansonsten ist der Strand sehr sauber nur einige - vor allem Deusche - werfen gerne Ihre Zigarettenstummel weg die dann halt überall rum liegen. die Qualität des Wassers ist sehr gut. Glasklar!!! Links und rechts befinden sich Berge und die Bucht ist umgeben von einer schönen Landschaft. Es war echt toll da zu liegen und einfach mal die Seele baumeln zu lassen. Die Preise sind in ordnung.Man bezahlt für zwei Liegestühle und Sonnenschutz pro Tag 10,80 Euro.
| Infos zur Reise | |
|---|---|