Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Kleines, aber feines Hotel in zentraler Lage

Das Hotel Capricho befindet sich in einem hervorragenden baulichen Zustand. Es ist kein riesiger Gebäudekomplex, sondern eine sehr gepflegte und überschaubare Anlage unweit der Hafenanlage. Alle interessanten Orte von Cala Ratjada sind in wenigen Minuten bequem zu Fuß erreichbar. Das Hotel wird familiär geleitet. Entweder wird man von der Chefin oder von dessen Sohn, herzlichst im Foyer empfangen. Egal mit welchem Anliegen man an sie herantrat, sie hatten immer ein offenes Ohr für ihre Gäste. Auch das übrige Hotelpersonal war sehr freundlich. Im Service Bereich stachen hier besonders Pepe und Antonia heraus. Die Beiden kümmerten sich liebevoll um Ihre Gäste, sprachen sie persönlich an, und hatten immer Zeit für einen kurzen Plausch. Besonders hier fiel einem auf, daß das Hotel von vielen Stammgästen aufgesucht wird. Bei unserem Aufenthalb waren sowohl ältere wie junge Hotelgäste anwesend. Nach Port d´Alcudia, Santa Ponsa und Paquera, besuchten wir als langjährige Mallorca Urlauber in diesem Jahr wieder einmal Cala Ratjada. In diesem lebhaften Ort an der Nordostküste verbrachten wir schon mehrmals unseren Urlaub. Dabei suchten wir auch oft verschiedene Hotels auf. Das Hotel Capricho ist rückblickend das Hotel, das uns am besten gefiel. Einem Vergleich mit 4 Sterne Hotels in Cala Ratjada braucht es sich nicht zu scheuen, für ein 3 Sterne Hotel ist es eher unterbewertet.

• Wir buchten ein Superior-Zimmer, welches wie fast alle Zimmer im Hotel, neu renoviert waren. Die Räume waren mit sehr geschmackvollen hellen Ahorn- Möbeln ausgestattet. Für zwei Personen sind die Zimmer absolut ausreichend. Untypisch für fast alle Hotels auf Mallorca war das unglaubliche Platzangebot in den Wandschränken. Dort bekommt man bequem die Kleidung für einen 2 Wochen Urlaub verstaut. Das gesamte Bad war hell, und der Duschbereich mit dunkleren Mosaikfliesen abgesetzt gefliest., was einen edlen optischen Eindruck machte. Der Flachbildschirm brachte ein gutes Fernsehbild. Das Zimmer besaß keine Mini-Bar, dafür aber einen kleinen Kühlschrank. Ein Safe war ebenfalls in einem der Wandschränke vorhanden. Unser Zimmer befand sich auf der 3 Etage mit Blick auf die Pool-Anlage. Vom Balkon konnte man am Vormittag und spät Nachmittags die Sonne genießen.

• Gut
  • Im Erdgeschoss befindet sich die sehr geräumige aber gemütliche Hotelbar. Animation wurde nicht angeboten. Auf einem Großbildfernseher samt Beamer konnten auf Wunsch besondere Fersehübertragungen angeschaut werden. Das Frühstück als auch das Abendessen wurden in Buffet-Form angeboten. Es war Gott sei Dank nicht so überladen wie in den meisten Hotels. Dafür war es qualitativ sehr gut und geschmackvoll. Beim Abendessen standen sehr oft landestypische Speisen zur Auswahl.

• Das Service-Personal war sehr präsent und die Zimmer dementsprechend sehr sauber.

• Das Hotel liegt an einer Seitenstraße mitten im Zentrum. Alle interesanten Orte von Cala Ratjada sind in wenigen Minuten bequem zu Fuß zu erreichen. Ein kleiner Obst,- und Gemüsemarkt liegt direkt gegenüber vom Hotel. Zu den Cafés oder Restaurantes am hafen sind es nur ca. 150m.

• Gut

Das Hotel hatte in diesem Jahr das erste mal schon ab Anfang Februar geöffnet. In dieser Jahreszeit möchte man ganz bewußt Erholungssuchende, als auch Aktivurlauber ansprechen. Der Spa-Bereich wurde somit um ein Whirpool, einem Dampfbad, sowie einer Sauna erweitert. Der gesamte Spa-Bereich incl. dem kleinen Hallenbad waren sehr gepflegt und wurden täglich gesäubert. Eine deutsche Therapeutin beaufsichtigte stets diese Einrichtungen und bot daneben diverse Arten von Massagen an, die jedoch nicht im Hotelpreis enthalten waren. Für mich als Radsportler stand ein sehr geräumiger Radkeller zur Verfügung. Der Internetzugang erfolgt über zwei Terminals. Die Rechner sind auf dem neuesten Stand der Technik , sie arbeiteten sehr schnell.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Bernhard