Von einem so gut bewerteten Hotel habe ich in der Vor- Saison mehr erwartet. Sicher ist die Zimmerausstattung und die Sauberkeit für ein 3- Sterne Hotel angemessen, der Service und die Freundlichkeit des Personal ließen zu wünschen übrig lediglich der Pool- und Hotel- Bar- Service war so wie man es aus dem Spanien- Urlaub kennt. Dieses Hotel wird ausschließlich von einem deutschen älteren Publikum genutzt, das Durchschnittsalter lag während meines Aufenthalts bei ca 70 Jahren.
Die Sauberkeit ist top- einfach das was man sich als Gast wünscht!
Das Frühstücks- Angebot ist riesig groß: es gibt tägl. frisches Obst, frisch gepresste Säfte, vor den Augen zubereitete Smoothies oder Shakes, diversere Joghurts und Quark , eine große Auswahl Brot, Konfitüren, Ceralien und täglich verschiedenene Süßigkeiten und Kuchen, eine riesige Wurst- und- Käse- Auswahl und ein Koch bereitet frisches Omlett oder süße Crepes zu....all das ist sehr ansprechend dekoriert und man freut sich über die enorme Auswahl....doch für ein 3- Sterne- Hotel in Cala Rajada ein übliches Angebot. Was ich jedoch als " unterirdisch" bezeichnen möchte, ist das Frühstück am letzten Morgen, als ich mitten in der Nacht um 4.30 Uhr frühstücken sollte. Harte Brötchen, nur Diät- Marmelade und Butter, schlechter Saft, die Auswahl an Wurst oder Käse- eher schlecht und ein Nacht- Portier, der alle 3 Minuten in den Speisesaal lief und lautstark das kaum zu Ende gegessene Frühstück abräumte und das Geschirr krachend zusammenstellte. Trotz meines rechtzeitigen Hinweises um diese frühe Zeit nicht essen zu können, konnte man mir oder den anderen Gästen, keine Frühstücks- Box zubereiten und mit auf den Weg geben- auch das wirkt auf mich eher als ob man kein wirkliches Interesse an den Gästen hat.
Die Rezeption des Hotels befindet sich genau in der Mitte der Hotel- Lobby und man muss immer daran vorbeilaufen- egal ob man auf´s Zimmer möchte, oder in den Speiseraum oder einfach nur das Hotel verlassen will. Das dortige Personal, bestehend aus spanischen und deutschen Mitarbeitern, wirkte häufig sehr desinteressiert, grüßte häufig nicht oder nur nachträglich. Mit einer kleinen Frage von mir konfrontiert, erhielt ich eine recht knappe, äußerst abwertende Antwort, die sich kaum auf mein Problem bezog. Überhaupt wirkte dieses Personal (bis auf Elke) sehr überheblich und ging nicht aktiv auf die Gäste zu. Ich frage mich, wie man eine Rezeption mitten im Raum anordnet und sich dann über Hotelgäste wundert, die diesen Service stark nutzen. Zudem ist gerade noch Vor- Saison, wie soll erst einmal die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals in der Haupt- Saison gewährleistet sein? Hervorheben möchte ich jedoch gerne den Service am Pool oder abends an der Hotel- Bar. Die beiden dort tätigen Spanier sind so nett und zu allen ihren Gästen sehr hilfsbereit und zuvorkommend- so dass man sich hier als gerne gesehenen Gast fühlt.
Cala Rajada bietet sowohl in der Neben- als auch in der Haupt- Saison alles was man sich in einem Spanien- Urlaub wünscht- tolle Strände, gute Cafes und Restaurants, Party- Leben, Shopping- Touren, viele weiteren Aktivitäten.......und dieses Jahr bereits im April traumhaftes Wetter!
| Infos zur Reise | |
|---|---|