Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulrike + Ingo (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Auf Holidaycheck verlassen lohnt sich!

Das Hotel ist nicht zu groß und dadurch überschaubar. Uns gefällt es so besser, als wenn man bei jedem Essen das Gefühl hat, in der Bahnhofshalle zu sein. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht - dies war total geräumig, auch mit Kind, ordentlich, neu renoviert, sauber ordentlich. Bei uns waren ausnahmslos Deutsche im Hotel, die Altersstruktur war gemischt - vom Vorschulkind bis zum Rentner. Auch der Speisesaaal, die Lobby und der Pollbereich waren sauber, gepflegt und ordentlich. Bis auf die überteuerten Getränkepreise bei den Abendveranstaltungen und der nichtvorhandenen Möglichkeit, Essen und Getränke bei Abreise zusammen zu zahlen, gab es vom Hotel her absolut nichts zu meckern. Ich finde, der Holidaycheck-Award ist verdient!! Es war unser erster Mallorca-Urlaub, aber bestimmt nicht unser letzter. Wer im Urlaub Wert legt auf ein kleines, familiäres Hotel mit ausgezeichneter Küche ist hier richtig!!! Wer vor allem Spaß und Action sucht, sollte lieber ein anderes Hotel wählen. Da uns der Strand überhaupt nicht gefallen hat, werden wir wahrscheinlich nicht nochmal nach Cala Ratjada fahren. Überhaupt ist der Ort für Familien mit Kindern nur bedingt geeignet - da gibt es sicher ruhigere und weniger überlaufene Orte auf Mallorca.

• Gegen unser Zimmer war absolut nichts einzuwenden, aber wir haben mit eigenen Augen gesehen, dass es auch andere Zimmer gibt. Unseres war neu renoviert, sauber und ordentlich. Die Klimaanlage funktionierte, es gab genug Platz für 3 Personen. Mit Kind sollte mani aif jeden Fall Superior-Zimmer buchen!!

• Wir hatten Halbpension gebucht und ich muss sagen: wir haben es nicht bereuht. Die Buffetts am Abend waren sehr abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack was dabei. Alles schmeckte hervorragend - wir waren schon in 5-Sterne-Hotels, wo das Essen nicht so gut war wie im Capricho. Es war eine Mischung aus deutschen und spanischen Gerichten, man hatte reichlich Auswahl. Das Buffet wurde auch immer wieder aufgefüllt, so dass man nicht pünktlich Schlag 18:00 Uhr auf der Matte stehen musste, um noch was Vernünftiges abzubekommen. Die Getränkepreise waren angemessen und nicht überteuert. Auch bei der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Der Speisesaal ist gemütlich und nie überfüllt - auch wenn das Hotel ausgebucht ist.

• Das Personal war bei uns ausnahmslos freundlich, wir wurden immer höflich, nett und freundlich bedient. Fast alle sprechen dort Deutsch. Auch mit der Zimmerreinigung gab es keinerlei Probleme. Bei Fragen wurde uns an der Rezeption immer kompetent weiter geholfen, wir wurden mit Stadtplänen und Busfahrplänen versorgt. Einziger Kritikpunkt: man kann dort nicht am Ende des Aufenthaltes alle Getränke und Snacks an der Poolbar und im Restaurant mit Kreditkarte bezahlen. Beim Einchecken hatte ich danach gefragt und man sagte uns, dass es möglich ist. Aber bereits am ersten Abend wollte der Kellner beim Abdendessen die Getränke cash bezahlt haben. Das blieb dann auch die ganze Zeit über so. Man musste alse immer Geld mit zum Essen oder an die Poolbar nehmen. Ich finde, dass sollte man schleunigst ändern, denn es ist nicht kundenfreundlich!!!

• Zum Badestrand läuft man ca. 20 min, vielleicht auch etwas langer. Dafür ist man aber innerhalb von 5 Minuten direkt am Hafen. Die Einkaufsstraße/ Promenade mit vielen Geschäften, Restaurants usw. ist gleich um die nächste Ecke. Insgesamt ist die Lage okay - wenn die Baustelle direkt daneben nicht gewesen wäre. Wenn man am Pool liegt und den ganzen Tag Baumaschinen und Preßlufthämmer hört, ist das einfach nervig. Lediglich am Wochenende war Ruhe - was wir sehr genossen haben. Aber für die Baustelle kann ja das Hotel nichts.

Der Pool ist relativ groß, sehr ordentlich und sauber. Es gibt auch einen Kinderpool für kleinere Kinder. Am Pool gibt es eine Poolbar, wo man auch um die Mittagszeit gut und günstig essen kann. Die Baustelle direkt neben dem Pool hatte ich ja bereits erwähnt... 1x pro Woche - bei uns war es Dienstags - findet eine Abendveranstaltung am Pool statt. Da ist es bis Mitternacht sehr laut und man bekommt kein Auge zu, wenn man ein Zimmer mit Poolblick hat. Aber zum Glück geben die Veranstaltungen nur bis Mitternacht und nicht länger. Bei den Abendveranstaltungen steigen die normalen Getränkepreise plötzlich um mehr als das Doppelte!!! Das hatte uns vorher keiner gesagt, und so waren wir nach dem ersten Getränk pappsatt. Es ist ja nichts dagegen zu sagen, wenn man bei solchen Gelegenheiten etwas Aufschlag verlangt - aber in dieser Höhe muss es doch nun wirklich nicht sein!!! Bis zum Strand ist es wie gesagt ganz schön weit. Aber das wussten wir ja bereits vorher. Beide Strände haben uns überhaupt nicht gefallen, weil sie total überfüllt und verdreckt waren. Manchmal hatten wir zu tun, überhaupt einen Liegeplatz zu bekommen. Es waren viele Jugendliche zu unserer Zeit dort, die lautstark und mit reichlich Alkohol Party am Strand machen mussten. Auch schwammen jede Menge abgeweichte Flaschenetiketten und vereinzelt benutzte Kondome im Wasser rum - eklig!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Ulrike + Ingo