Mit Ausnahme einer coronabedingten Pause waren wir jetzt zum neunten Mal am „Capo“ - und für uns ist es nach wie vor ein Highlight. Wasser - bzw. Surfsportbegeisterte werden am Gardasee aufgrund der Lage direkt am See sowie der super geführten Surfstation im Haus wenig Besseres finden und das Hotel bietet den perfekten Rahmen hierzu.
Zimmer sind in allen Kategorien verfügbar, durchweg schön renoviert, ausreichend groß mit schönen Bädern und meist großzügigen Terrassen oder zumindest Balkonen mit Seeblick ausgestattet, so dass auch hier die Aufenthaltsqualität sehr hoch ist.
Der Tag startet mit einem sehr guten internationalen Frühstücksbuffet, das von frischem Obst über Eierspeisen, Wurst, Käse und Gebäckspezialitäten und vielem mehr für jeden etwas bereithält. Mittags kann man sich auf der Hotelterrasse von einer kleinen Karte mit frischen Salaten und Pastagerichten versorgen oder aber bei entsprechenden Snacks die Aussicht in der Rooftop Bar genießen. Auch die abendliche Speise - und Getränkekarte ist mit frischen Salaten, Pasta-, Fisch und Fleischgerichten recht vielseitig und wir persönlich machen davon immer noch gerne Gebrauch. Was wir ein bisschen vermissen ist das für uns immer noch sehr attraktive Angebot der Halbpension, das es seit einigen Jahren leider nicht mehr gibt. Das Vorspeisenbuffet mit dem darauffolgenden mehrgängigen Menü war super vielseitig und Preis-Leistung war perfekt. Ein wechselndes Tagesmenü wäre hier vielleicht noch eine Alternative.
Auch hier gibt es von uns die volle Punktzahl, weil wir den Service am Capo jetzt schon über viele Jahre kennen und zu schätzen wissen. Sauberkeit auf dem Gelände, in den Zimmern und im Gastrobereich lassen nichts zu wünschen übrig und wir freuen uns jedes Jahr neben immer wieder neuen Kräften altvertraute Gesichter wiederzusehen. Man wird überall mit unaufdringlicher Aufmerksamkeit umsorgt und vermisst rein gar nichts. Danke an Francesco und das gesamte Serviceteam!
Das Hotel liegt sehr exponiert und ruhig unterhalb der Uferstraße zwischen Riva und Limone und damit in angenehmer Entfernung vom Trubel der beiden in den Sommermonaten ziemlich überlaufenen, aber dennoch sehr sehenswerten Städtchen. Für durchaus empfehlenswerte Abstecher ins bunte Treiben bietet sich der hoteleigene Shuttleservice und Fahrradverleih sowie ein schöner Fußweg oberhalb des Seeufers an, der vom Hotel nach einem kurzen Stück an der Hauptstraße entlang mitten ins Zentrum von Limone führt. Von hier lassen sich dann mit der Fähre auch Riva oder weitere Ziele am See problemlos erkunden. Der vor einigen Jahren eröffnete von Limone ein paar Kilometer am See entlang führende Radweg führt ebenfalls direkt oberhalb des Hotels entlang. Auf dem Hotelgelände selber findet sich selbst bei hoher Auslastung immer ein ruhiges Plätzchen am Pool, etwas abseits direkt am See oder - für aktive Surfer direkt an der Wassersportstation.
Da die Lage des Hotels nun mal prädestiniert für Surf- und Kitesport ist, sei hier als erstes die toll geführte Station im Haus von Planet Allsports genannt, die neben einem gut ausgestatteten Materialpool auch ein top geschultes Team aus erfahrenen Surflehrern bietet, die einen ungetrübten Surftag sowohl für Anfänger als auch Profis gewährleisten. Die beständigen Windverhältnisse am Gardasee tun dabei ihr Übriges. Aber auch wer nicht so wassersportaffin ist und lieber mit dem Rad oder zu Fuß die Gegend erkunden möchte, hat alle Möglichkeiten, sich auf den Limone Mountain Trails auszutoben oder entweder mit vorheriger Autoanfahrt die Hochtäler und kleineren Seen oberhalb zu erkunden oder mit der Fähre ans andere Seeufer überzusetzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Kai und Kristina |