Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kerstin (51-55)
Verreist als Familie • August 2025 • 2 Wochen
tolles, kl. 3*-Hotel - haben uns sehr wohlgefühlt

Das Hotel Capizzo ist ein tolles, kleines 3-Sterne-Hotel. Es liegt in Forio in der Nähe der Poseidon Gärten (Hanglage), ist ruhig, hat einen schönen kleinen Pool(Thermalwasser) und ganz wunderbaren Meerblick. Es ist ein Familienbetrieb, sehr persönlich geführt und alles wird sehr gepflegt.

• Gut
  • Wir haben Meerblickzimmer gebucht und einen wirklich tollen Blick gehabt, vom Balkon (1 Tisch und 2 Stühle) und auch aus dem Zimmer selbst. Kleines Badezimmer mit Dusche/WC. Zwei Einzelbetten (auf denen man sehr gut schlafen konnte), 2 Nachttische, Telefon, ein Schreibtisch oder Schminktisch, Stuhl, Garderobe, Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank Das Mobiliar ist schon älter, wie man auch den Hotelbildern entnehmen kann. Jedoch wird alles super geputzt und gepflegt. Klimaanlage, Fensterläden

• Gut
  • Wir haben nur Frühstück gebucht. Es gibt drinnen einen Speiseraum. Dort steht das Frühstücksbuffet (Brot, Brötchen, italienische Croissants, Butter, Wurst, Käse, Speck, Ei, Marmelade, typische kleine Tomaten, Ricotta, Obst, Cerealien, Müsli, Joghurt, Honig, Wasser, Saft, Kaffee,Tee). Es ist ein eher kleines Buffet, aber es ist alles da bzw. wird nachgelegt. Milchkaffee, Cappuchino wird am Tisch serviert. Wir haben uns immer auf die tolle Außenterrasse neben dem Speiseraum gesetzt und mit Meerblick gefrühstückt. Tagsüber am Pool kann man von der Bar Getränke ordern. Ab und zu haben wir abends a la carte im Hotel gegessen. Das war auch sehr lecker. Das ist auch mittags möglich. Am speziellen Abend zu Ferragosto haben wir teilgenommen (Vorabend des Feiertages). Da gibt es ein Vorspeisenbuffet und ein Nachspeisenbuffet, dazwischen mehrere Gänge serviert. Dieses Fest ist den Italienern sehr wichtig. Alle haben sich sehr große Mühe gegeben und es war ganz besonders. Livemusik. Alles im stilvollen und eher familiären Rahmen.

• Um alles was wir wünschten, wurde sich gekümmert. Badekappen für den Pool gibt es. Buswochenkarten.... Wir wollten einen Ausflug nach Pompeji machen, man hat sich für uns informiert und die Tour vermittelt. Immer ein freundliches Wort...

• Gut
  • Vom Hotel sieht man phantastische Sonnenuntergänge. Das Hotel liegt wie gesagt in der Nähe der Poseidon Gärten am Hang. Wenn man die Straße hinunter geht, gibt es einen ganz kleinen Supermarkt, ein paar kleine Restaurants, die Strandbäder und dann die Poseidon Gärten. Forio ist sehr langgezogen. In das Zentrum mit Hafen, Einkaufsstraßen, vielen Restaurants etc. gelangt man sehr praktisch mit dem Linienbus oder zu Fuß in ca. 20 - 30 Minuten. Dort gefiel es uns sehr gut. Ischia bietet sehr viele Ausflugsmöglichkeiten und Aktivitäten, außerdem kann man auch mit der Fähre aufs Festland oder zu den anderen Inseln. Es gibt sehr häufig "Dorffeste" in den verschiedenen Orten der Insel. Wir sind mit dem Linienbus nach Ischia Ponte gefahren und haben viel Zeit im Castello Aragonese verbracht. Das hat uns sehr gut gefallen. Man hat auch dort phantastische Ausblicke. Ausserdem haben wir einen organisierten Tagesausflug nach Pompeji und Neapel unternommen. Bei einer Pauschalreise hat man vom Flughafen Neapel einen Transfer zum Hafen, dann die Fährüberfahrt nach Ischia Porto oder Casamicciola und von dort wieder einen Transfer zum Hotel.

Hier gibt es kein Freizeitangebot im Sinne von Sport- oder Unterhaltungsprogramm im Hotel, aber das haben wir auch nicht erwartet, denn es wird ja auch nicht so beschrieben. Man kann wunderbar und mit tollem Blick auf der Liege am Pool liegen. Wer mag, geht zum freien Strand (z.B. Spiaggia di Cava dell'Isola) oder zu den Strandbädern, in die Poseidon Gärten oder macht Ausflüge zu Fuß, per Linienbus. Natürlich kann man Fahrräder,Roller, Autos leihen, wir haben das nicht gemacht. Weiteres s.o. bei Lage

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im August 2025