Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in einer der schönsten Gegenden!

Ein gutes 3-Sterne Hotel! Der vergebene vierte Stern weckt unnötige (und unerfüllte) Erwartungen, vor allem im Hinblick auf die Gäste, von denen viele (zu viele!) eher in den 1-Sterne Bereich nach Arenal gehörten (vielleicht angelockt von dem unsäglichen all-inclusive-Angebot?), wenn man sich deren Benehmen, Kleidung und Tischsitten zu den Mahlzeiten und am Pool ansah.

• Gute Standardausstattung, mit einer Prise Design und alles in gutem Zustand. Gute Matratzen und große Betten. Allerdings haben wir gegen geringen Aufpreis ein Zimmer in der oberen Etage, mit seitlichem (wunderbarem) MB gebucht (sogenannte Straßenseite, was aber die schönere und ruhigere Seite ist) und das können wir empfehlen!

• Sehr viele schmackhafte typisch spanische (mallorquinische, katalanische) Gerichte, sehr gutes, vielfältiges Salat- und Vorspeisenbüffet, ebenso diverse Nachspeisen (Kuchen, Eis, Cremes und Puddings, eingelegtes und vor allem, frisches Obst und sogar Käse). Aber auch die "wat der bur net kennt dat fret er net"-Fraktion kam auf ihre Kosten!

• Gut
  • Herausragender Service seitens des Hotelmanagers und des Rezeptionspersonals!

• Gut
  • Leider war ein Großteil des Strandes nach zwei Naturkatastrophen im Herbst des letzten Jahres und zu Ostern diesen Jahres, nicht mehr vorhanden, so dass man lediglich an einem kleinen Teil des verbliebenen Strandes überhaupt noch ins Wasser kam (und dieser Teil war dementsprechend vollgeknallt mit Liegen und Schirmen der dortigen Hotels). Das ist ja nicht die Schuld des Hotels, aber es war ja nach der Lage und Umgebung gefragt! Man sollte, wie wir, für die gesamte Zeit einen Mietwagen zur Verfügung haben, denn der Transfer zum Hotel dauert sehr lange und man kommt sonst schlecht weg, zu den vielen Orten und Sehenswürdigkeiten im nahen Umfeld (auch viele einsame und wildromantische Buchten ganz in der Nähe).

Es gab einen Outdoor-Pool und ein Hallenbad, eine Tischtennisplatte, ein Spielzimmer mit den Resten von diversen Spielen, im Keller ein Raum voller Computerspiele (keine Ahnung, ob die funktionierten, sah aber nicht so aus) und leider ein elend lautes Airhockey-Spiel auf der Barterrasse, das jede Stimmung zunichte machte!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Doris

Sehr geehrter Gast, liebe Doris, wir freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die "granaten" Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an die Küche, und an unsere Rezeptionistinen weiterleiten. Ich kann Ihnen versichern, dass es sich um ein 4 Sterne Haus handelt (in Spanien werden die Sterne von der Tourismus- behörde verliehen, mit mindestens 3 Kontrollen pro Jahr, nicht wie in Deutschland, wo nur ein privater Verband Sterne vergeben darf, in dem sind die meisten Hotels nicht mal Mitglied, diese Hotels geben sich die Sterne gleich selber). Natürlich muss man es auch immer im Verhältnis zum Tagespreis sehen. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****