Das Hotel Canyamel Classic ist ein vier Sterne Hotel und hat die vier Sterne meiner Meinung nach auch verdient! Ich bin letzte Woche als Alleinreisende angekommen, wurde sehr nett mit einem extra Abendessen empfangen und hatte ein tolles Zimmer (+Balkon) mit einem wirklich sehr bequemen Bett bekommen. Das Meer ist direkt gegenüber der Straße mit tollen Felsen und einer faszinierenden Landschaft und der wunderschöne Strand von Canyamel ist in weniger als 10 min zu Fuß entfernt.
Das Zimmer war klein, aber für mich völlig ausreichend. Ich war schon in vielen Hotels in unterschiedlichen Ländern, habe mich aber noch nie so wohl gefühlt wie hier. Die Matratze, Bettdecke sowie zwei Kopfkissen waren super bequem. Das Einzelzimmer hatte ein großes Bett, ein Bad mit Badewanne, Toilette und Fön sowie einen Kühlschrank und einen schönen Balkon. Das Zimmer war aber ein bisschen hellhörig, nachts waren aber kaum Geräusche mehr zu hören und ich konnte sehr gut durchschlafen.
Ich hatte Halbpension gebucht und war vor allem mit dem Abendessen, das es ab 18 Uhr gab, sehr zufrieden. Es war sehr abwechslungsreich und jeden Abend gab es etwas anderes zum Essen. Auch mallorkanisches Essen wurde Angeboten. Am besten Gefallen haben mir die typischen Gerichte der Region. Außerdem gab es fast jeden Abend frischen Fisch! Ich denke, da ist für jeden etwas dabei, da die Auswahl wirklich ausreichend ist. Schön ist auch, dass darauf geachtet wird, lieber weniger, aber dafür gut zu kochen, um zu vermeiden, dass zu viel weggeschmissen wird! Das ist definitiv ein Pluspunkt, denn das sieht man in großen Hotels selten! Das Frühstück war für mich völlig ausreichend, tatsächlich gab es auch immer sehr frisches und unterschiedliches Obst der Saison!
Das Zimmer wurde fast jeden Tag geputzt und die Handtücher wurden frisch gewechselt. Nur am Sonntag gibt es keinen Service, da das Personal an diesem Tag frei hat, was ich super finde! Auch das Personal hat Pause verdient! Trotzdem konnte man sich an diesem Tag frische Handtücher bei Bedarf bestellen. Das Personal an der Rezeption war super nett und haben mir geholfen, meine Wanderrouten zu planen. Danke hierfür!
Da ich unbedingt auf Mallorca wandern wollte, war Canyamel und die Lage des Hotels für mich als Startpunkt optimal! Es hätte nicht besser sein können, der Torre de Nova des Canyamel ist zu Fuß in einer Stunde entfernt. Das Cap d'es Pinar ist auch zu Fuß erreichbar und überzeugt mit einer tollen Küstenkulisse. Außerdem können die Höhlen Cuevas de Arta gut zu Fuß vom Hotel aus erreicht werden. Supermärkte und eine Bushaltestelle sind von Hotel aus auch in 5 - 10 min erreichbar. Mit wurde es als Alleinreisende keinen Tag langweilig, da ich ohne Probleme viele Küstenstädte (Cala Ratjada, Capdepera,...) erreichen konnte.
Über das Freizeitangebot kann ich keine Aussage treffen, da ich in der Nebensaison angereist bin und zum Wandern bzw. Schwimmen hier war. In diesen Punkten kam ich völlig auf die meine Kosten, denn die Landschaft rings um Canyamel ist ein Traum und wer gern Hügel besteigt ist hier bestens aufgehoben. Der Pool sah ordentlich aus, aber ich ziehe allgemein den Strand vor. Zu empfehlen ist auch, sich eine Badematte mitzunehmen. Ich fand die liegen am Strand doch recht teuer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Fabienne |
Sehr geehrter Gast, liebe Fabienne, wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und möchten uns auf diesem Weg für die "granaten" Bewertung bedanken. Ich werde Ihr Lob an das gesamte Personal, besonders an die Küche und die Rezeption weiterleiten. Auch ich finde die Liegen am Strand nicht gerade günstig, da es in Spanien aber keine komunalen Steuern gibt, sind dies fast die einzigen Einnahmen der Gemeinden, hiervon werden sowohl die Rettungsschwimmer, als auch die Reinigung des Strandes bezahlt Wir würden uns freuen, wenn wir Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns begrüssen könnten. Benjamin M. Direktion Hotel Canyamel Classic****