- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit seinen ca. 15 Zimmern ist eher klein und überschaubar. Was wir als sehr positiv empfanden. Das Hotel ist auf den ersten Blick im Allgemeinen neu und modern eingerichtet. Bei näherem und genaueren Hinsehen fielen kleinere Schönheitsmängel wie z.B. lose Holzbretter im Poolbereich, kaputte Steckdosenverkleidungen, matter Badspiegel, ... auf. Außerdem war es sehr hellhörig. Insgesamt aber ein schönes, gepflegtes Hotel. Die Zimmer werden täglich ordentlich geputzt und aufgeräumt. Gebucht werden kann Übernachtung mit Frühstück, Halbpension und Vollpension. Da wir tagsüber immer unterwegs waren haben wir Halbpension gebucht. Zu unserer Zeit war das Hotel immer ausgebucht, vorwiegend Deutsche. Vom Alter her war alles vertreten, von jungen bis älteren Paaren, Familien waren nicht da. Wer nach Kalabrien reist sollte auf jeden Fall folgende Dinge im Hinterkopf haben: - überall Müll am Straßenrand und teilweise an den Stränden - streundernde Hunde - kaotischer Fahrstil der Italiener, im Zweifelsfall hat der Italiener immer Vorfahrt und ein 360-Grad-Schulterblick ist unbedingt erforderlich - Ausflugsmöglichkeiten sehr begrenzt, aber Besichtigungen von Kirchen gehen immer und überall - Mietwagen auf jeden Fall buchen (ambesten im Vorfeld aus Deutschland, 2 Wochen ca. 180,00 €), wenn nicht nur Badeurlaub angedacht ist - in unserer Reisezeit, Mitte bis Ende September hat es 6 Regentage gegeben
Das Zimmer ist instgesamt ca. 20 qm groß inklusive Bad mit Dusche und kleinem Flur. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss und hatte eine sehr große (ca. 20 qm) überdachte Terasse mit 2 Liegen und einem Tisch mit 4 Stühlen. Die Zimmer im 1. OG haben alle einen Balkon, der jedoch kleiner ist. Die Zimmereinrichtung ist neu und modern. Ein Safe war im Kleiderschrank vorhanden und konnte kostenlos benutzt werden. Klimaanlage, Minibar und TV sind auch vorhanden. Die Zimmer wurden täglich geputzt und waren immer sauber und ordentlich.
Bei schönem Wetter wird auf der Dachterasse (mit Meerblick) gespeist, bei schlechtem gibt es im Untergeschoss einen schön hergerichteten Speiseraum. Im Eingangsbereich wurde eine mobile Bar aufgestellt, wo man abends Getränke zu sich nehmen konnte. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig mit Kaffee, Tee, Säften, Müsli, frischem Obst und Gemüse, frischer Kuchen (jeden Tag eine andere Sorte), verschiedene abgepackte Kekse, süßen (Marmelade, Honig, Nuss-Nugatcreme) und herzhaften (verschiedene Sorten Käse und Wurst) Belägen. Wobei die süßen Varianten abgepackt waren. Zum Abendessen gab es immer ein 4-Gänge-Menü mit landestypischen regionalen Spreisen. Als Vorspeise gabe es Antipasti, der 2. Gang bestand aus Pasta, der 3. wahlweise aus Fleisch oder Fisch und abschließend gab es ein Dessert. Den 2. und 3. Gang konnte man sich nach dem Frühstück aus zwei verschiedenen Gerichten auswählen. Es war immer sehr lecker, da mit frischen Produkten aus der Region gekocht wurde. Der halbe Liter Wasser zum Abendessen hat 1 € gekostet.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Jedoch konnte nur eine Angestellte deutsch und eine andere englisch sprechen. Alle anderen haben nur italienisch gesprochen. Saubere Zimmer, gepflegte Räumlichkeiten und ordentlicher Außenbereich.
Vom Flughafen Lamezia Terme sind wir ca. 1 Stunde zum Hotel gefahren. Der nächste Ort ist Parghelia und ca. 1 km bzw. 10 Minuten zu Fuß entfernt. Da es jedoch in Italien nicht überall Fußwege gibt, kann dies bei dem Fahrstil der Italiener durchaus gefährlich sein. In Pargehlia befindet sich auch ein Bahnhof welcher ca. pro Stunde einmal in jede Richtung angefahren wird. Der nächste Strand befiindet sich ebenfalls in Pargehlia und ist ein absoluter Geheimtipp. Wer kleine und türkise Strände mag, der ist dort genau richtig. Der Strand ist aus feinem Kiesel und beim reinlaufen ins Meer sind im vorderen Teil große Steine. Das Wasser ist sehr klar und Quallen gibt es kaum welche. Die nächstgrößere Stadt ist Tropea und ca. 5 km entfernt. Das Hotel liegt direkt an einer Ortsverbindungsstraße, gleich nebenan befindet sich die Bahnstrecke und weitere 20 m daneben ist die Bundesstraße. Da die Fenster keinen Schallschutz haben, kann der Verkehr (wenn man es nicht gewohnt ist) anfangs sehr nervig sein. Nach einigen Tagen haben wir uns damit abgefunden und angefangen es zu überhören. Bei der Lage des Hotels ist ein PKW sehr empfehlenswert.
Es werden keine Freizeitangebote (z.B. Sport, Animation, Kinderclub, Disco, Internetzugang, ...) in diesem Hotel anbegeboten. Uns hat dies jedoch nicht gestört, da wir viel unterwegs waren. Der Poolbereich ist in einem mangelhaften Zustand. Hier waren lose Holzbretter und teilweise schauten auch verrostete Nägel heraus. Daher waren wir nie im Hotelpool baden. Außerdem ist das Meer vor der Nase, da brauchten wir keinen Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Stefanie |