Die Anlage entspricht der Beschreibung. Sehr übersichtlich und wird in den Außenanlagen sehr sauber gehalten. Wir haben sofort unser gebuchtes Superior-Zimmer erhalten, wobei die Ausstattung sehr einfach ist. In dem Bereich nur Treppenaufgang, allerdings geht es auch nur bis zum 2. Stockwerk.Sehr wenig Dauergäste, entweder Deutsche oder Holländer. Häufig Tagesgäste mit 1-2 Übernachtungen wegen Rundreise. Samstags immer Feiern der Einheimischen im Garten. Musik bis ca 24Uhr. Allgemeine Sauberkeit im Innenbereich ist ok. Wir haben keine Medikamente gebraucht, auch nichts gegen Durchfall oder Übelkeit. Telefonieren ist bei Jude günstig und unproblematisch. Auch der Internetzugang ist drüben im Shop zu nutzen. Im Hotel haben wir nicht danach gefragt. Es gibt einen Juwelier in der Anlage, sonst keinen Shop. Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut und wir empfehlen das Hotel für alle, die keinen Club-Urlaub mögen!
Wie vorher schon geschrieben, ist die Ausstattung der Zimmer spartanisch. Kein Fernseher, nur zentral gespeistes Radio. Klimaanlage und Ventilator sind ok. Betten sind gut und ein kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen ist vorhanden. In jedem Zimmer gibt es einen Antimückenstecker, für den jeden Tag ein neues Plättchen hingelegt wird. Das Bad....also der Aufenthalt dort minimiert sich automatisch. Aber es gibt warmes Wasser und die Dusche funktioniert auch. Toilette mit eckiger Brille wurde auch schon häufig beschrieben, muß man erlebt haben. Kein Föhn vorhanden, Wertsachen kann man im Safe neben der Rezeption deponieren. Pauschalpreis pro Aufenthalt 250 Rupien(ca 1, 70 Euro!!!).Kann fast rund um die Uhr geöffnet werden. Hellhörigkeit in den Zimmern ist normal. Hängt natürlich auch von den Nachbarn ab.
1 Restaurant und 2 Bars sind vorhanden. Wobei fast nur die Poolbar geöffnet ist, drinnen sitzen ist sowieso bei den Temperaturen nicht so toll. Wir hatte AI und waren zufrieden. Das Frühstücksbüffet ist relativ einfach, aber man immer frisch zubereitete Eier und frisches Obst. Mittags und abends nur Büffet, wenn genug Gäste da sind. Sonst Menuewahl, wobei auch dort Sonderwünsche erfüllt werden. Das Speisenangebot ist europäisch und einheimisch, beides immer vorhanden. Kleine Trinkgelder werden gern genommen, aber es wird nicht eingefordert. Die Atmosphäre insgesamt ist sehr leger und wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Der Check-In war zügig und problemlos. Es wird deutsch gesprochen und Beschwerden werden sofort bearbeitet. Wir hatten nur eine Kleinigkeit, die 5 Minuten später erledigt war. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wäscherei haben wir einmal in Anspruch genommen. Alles ok, morgens vor 10Uhr abgeben und am folgenden Nachmittag ist alles wieder da. Preis ok. Zimmerreinung ist gut. Jeden Tag frisches Bettzeug und Handtücher. Der Fliesenboden wird gewischt und das Bad gesäubert. Die Ausstattung ist sehr umbaubedürftig. Man bemüht sich zwar mit notdürftiger Renovierung des Bades, ist aber ziemlich hoffnungslos. Wer es aber ruhig und privat haben möchte, kann diese Anlage buchen! Kaum Animation, wir waren zeitweise nur 4-6 Dauergäste. Der Animateur läßt einem seine Ruhe, wenn man möchte! Liegen und Handtücher am Pool sind ok.
Transfer zum Flughafen ca 20 Minuten. Kleinere Geschäfte und Restaurants direkt an der Strasse vorm Hotel. Abendunterhaltung nur in den Hotels, wobei wir nicht in anderen waren. Ausflüge unbedingt mit privaten Anbietern machen. Gleich schräg rechts gegenüber ist der Shop von Jude. Er spricht etwas deutsch und englisch ist gar kein Problem. Es wird alles nach eigenen Wünschen gebucht und er ist Fahrer und Führer gleichzeitig. U.a. haben wir eine 3-Tagestour gemacht und auch die Hotels unterwegs waren top. Individuelle Wünsche werden berücksichtigt und abends kann man dann noch etwas gemütlich zusammensitzen und klönen. Wir waren allein mit ihm unterwegs und können es nur empfehlen. Das Auto mit AC, technisch ok und sehr sauber. Der Preis ist um einiges günstiger, als beim Reiseveranstalter. Auch wenn dieser warnt, mit Einheimischen zu fahren, nur Mut. Am Besten erstmal eine Kurztour z. B. Zimtkanal (3-4 Std) machen und dann abwägen, wie es einem gefallen hat. Nach Negombo fährt man mit dem Tuc-Tuc. Die stehen schon vor dem Hotel bereit. Pro Fahrt 150 Rupien(1 Euro).Die Einheimischen bezahlen 100, aber etwas mehr macht beide Seiten zufrieden und man wird auch direkt dorthin gefahren, wo man möchte. Auf Wunsch holt einen der Fahrer auch wieder ab.
Der neue Pool ist sehr schön. Der Alte eignet sich mehr zum Schwimmen. Alles sehr sauber, den ganzen Tag über wir herabfallendes Laub aufgesammelt und diskret aufgeräumt. Der Strand ist direkt hinter dem Pool. Liegen gibt es außerhalb der Anlage nicht, weil der Strand öffentlich ist. Ist aber total ok, man dreht seine Liege einfach gen Wasser und schon ist es fast wie am Strand, weil nur ein kleines Geländer dazwischen ist. Es ist Tag und Nacht ein Sicherheitsdienst präsent. Die Strandverkäufer sprechen einen auch nach 2-3 Tagen nicht mehr an, wenn man konsequent nichts kauft. Das Baden war wegen der starken Strömung im Meer nicht möglich. Ansonsten empfanden wir den Strand ok, außer Muschelresten und gelegentlich etwas Papier war dort kein Müll anzutreffen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Gaby |