Ich war mit meinem Partner vom 30. 06.2008 - 14. 07.2008 in diesem Hotel. Das Hotel selbst ist mit seinen 81 Doppelzimmern etwas kleiner ,doch läd es durch seine direkte Lage am Strand zum Träumen ein. Die Anlage mit 2x Pool und eine gemütliche Bar sind sehr gepflegt und laden zum entspannen ein. Das gepflegte äußere findet sich auch im Gebäude selbst wieder. Die Eingangshalle mit Rezeption, Gänge und die Zimmer sind in einem sehr sauberen Zustand. Wir hatten ein suprior Zimmer mit Klima und einem Balkon. Jeden Tag wurde dieses sehr gründlich gesäubert egal zu welcher Uhrzeit. Die Ausstattung des Zimmers ist mit einem Doppelbett, großen Schränken, Badewanne und WC völlig ausreichend unf zufriedenstellend. Einen Ferneseher hatten wir nicht auf dem Zimmer 131, doch befand sich in der Lobby ein Gerät welches jeder Zeit für uns zugänglich war. Dieses Hotel hat 2 Stockwerke, keinen Lift aber auch nicht notwendig da die Treppen breit und sicher sind. Man kann in diesem Hotel zwischen Halbpansion und All inclusive wählen, wir hatten All inclusive und waren sehr zufrieden damit. Im Hotel selbst kommen keinerlei Kosten auf die All inclusive Gäste dazu. Die Bar war morgens ab dem Frühstück geöffnet und schloss 23 uhr abends. Das Preis/Leistungsverhältnis ist im Hotel und auch außerhalb wirklich gut. Man kann dort in der einheimischen Währung (Rupien) bezahlen, aber auch Dollar und Euro ist kein Problem. Fahrten die man im Land machen sollte: Kandy (inclusive Pinnawella- Elefantenwaisenhaus; Spice- Garden; Botanischer Garten; Zahntempel uvm.) ; Südküste ( Galle; Hikaduwa; Bentota ; Nationalpark uvm. ). Diese haben wir dort auch gemacht. Viele Reiseleiter warnenvor Touren mit Beachboys. Doch kann ich nicht klagen über die Touren die wir mit einheimische geplant haben. Tipp: Vor dem Hotel gibt es einen Tuk-Tuk Fahrer Namens Jude (gute Deutschkenntnisse).Neben seinem Tuk Tuk hat er auch andere Wagen zum fahren der Touren. ( gebucht wird über Bobby Travels) Auch ich habe das erste mal schon vor dem Urlaub über Jude in einer Hotelbewertung gelesen. Was noch wichtig sein könnte ist das der Safe im Hotel einmalig 250 Rupien kostet (keine 3 Euro)
Auch das habe ich glaube ich schon in einem oberen Punkt beschrieben. Die Zimmer sind geschmackvoll und ausreichend ausgetattet. Die Sauberkeit wird dort großgeschrieben. Die Zimmer liegen nebeneinander und sind somit auch etwas hellhörig doch nicht in dem maße das dies zu einer Belästigung führt. Die Klimaanlage und Balkon waren sehr angenehm an diesem Zimmer. Untere Zimmer haben eine Terrasse die beim ansehen auch einen sehr gepflegten Eindruck machten. Große Fenster an der Sonnenseite sorgen für helle, lchtdurchflutete Räume. Die Betten wurden jeden Tag frisch bezogen und wer wünscht kann sich dort ein Moskitonetz anbringen lassen. Wir haben eins von zuhaus mitgebracht und haben es selbst befestigt. Die Handtücher sind sehr sauber und werden auch täglich gewechselt. Die Steckdosen sind estwas anders als bei uns, doch entweder borgt man sich an der Rezeption einen Reisestecker oder nimmt sich am besten schon einen von zuhause mit. Auch hier gab es 6 Sonnen, da alles zu unserer vollsten Zufriedenheit war.
Im unteren Breich des Hotels befindet sich ein großer Speiseraum mit einer langen Buffetzeile. Früstück war von 7. 30 Uhr bis 10. 00 Uhr, Mittag von 12. 30 Uhr bis 15. 00Uhr und Abends von 19. 30 Uhr bis 22. 00 Uhr. Neben vielen einheimischen Lebensmitteln (vorsicht scharf!) befinden sich auch bekannte Dinge wie Hühnchen, Nudeln, Kartoffeln und Obst wieder. Das Buffet ist Liebevoll angerichtet und bietet auch etwas für das Auge. Da Mittags oftmals nicht viele Gäste im Hotel waren gab es dann kein Buffet sondern alla Card. Dort konnte man dann zwischen 2 menus wählen. Ich habe in dieser Kategorie nicht die volle Punktzahl vergeben da es meiner Meinung nach wenig Abwechslungsrein während der gesamten 2 Wochen war. Doch ist dies eine Geschmacksfrage. :-)
Nach dem kurzen Transfer vom Flughafen war der Check-in ins Hotel reibungslos und sehr schnell. Unsere Zimmer waren alle sofort beziehbar. Die Hotelangestellten tragen einem sofort die Koffer hoch und sind ab da an rund um die Uhr für einen da wenn man sie benötigt. Ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben dazu beigetragen das wir uns schon ab dem ersten Tag an dort sehr wohlfühlten. An der Rezeption wird deutsch gesprochen, doch klappt die Vertändigung mit Englisch im gesamten Haus reibungsloser. Im gesamten Innen- und Außenbereich waren wir mit dem Service sehr zufrieden und wir hatten keinen Grund zu irgendeiner Beanstandung! Man merkt in diesem Hotel das es ein sehr gut funktionierendes Team ist und sich alle um das Wohl der Gäste kümmern. Großes Lob!!! Im Hotel hat man die Möglichkeit seine Wäsche zum Waschen ab zu geben. Dieses haben wir auch ausprobiert und am nächsten Tag unsere Wäsche sauber, gebügelt und zusammengelegt bekommen. Für diesen Service befindet sich ein Wäschesack auf jedem Zimmer mit einer fairen und günstigen Preisliste! Wer des nicht im Hotel machen möchte kann auch in etwa 3 Gehminuten vom Hotel zu einer einheimischen Wäscherei gehen.
Nach einer Transferzeit von 20 bis 25 Minuten ist das Hotel vom Flughafen in Colombo schnell erreicht. Wie oben kurz beschrieben liegt es direkt am Strand. Vom 2. Pool aus trennt einen nur noch das Tor vom Hotel zum Strand. Der Strand gehört nicht zum Hotel und ist daher öffentlich. Weite Spaziergänge sind am Sandstrand möglich. Auch hier ist man bis auf ein paar Einheimische Leute für sich allein und kann die Ruhe vollends genießen, anders als an überfüllte Hotelstrände wo sich die Liegen Stapeln! :-) Ausserhalb vom Hotel befinden sich einige Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Am Strassenrand befinden sich mehrere Tuk-Tuk mit ihren Fahrern die gerne bereit sind einen binnen 5 Minuten nach Negombo - City zu fahren. Die Preise sollten allerdings vorher ausgemacht werden. Ein guter Preis sind 250 Rupies für solch eine Tour. Im Stadtkern Negombos angekommen befinden sich neben vielen günstigen Einkaufsmöglichkeiten vieles interassantes und fremdes zu entdecken. Am Wochenende kann man sich dort den großen Gewürz- und Fruchtbasar ansehen, oder man schaut morgens mal an dem Fischmarkt vorbei. Beides sehr interessant und zu empfehlen.
Oben hat ich schon beschrieben das es ein recht ruhiges Hotel ist das zum Träumen einläd. Damit wäre eigentlich schon viel über die annimation gesagt. Wer sich viel Show am abend und Aktivitäten am Tag im Hotel wünscht ist hier nciht ganz richtig und sollte sich überlegen in einem Clubhotel Urlaub zu machen. Doch für kleinere Spiele und Späße gibt es auch in diesem Hotel einen Animator. Wir haben mit ihm zum beispiel Volleyball im Pool gespielt oder Bodger auf dem Hotelgelände. Neben dem Pool befindet sich eine Tischtennisplatte. Am Wochenende sind viele einheimische Gäste dort, dann wird gefeiert! Das Buffet (um noch mal zum vorhergegangenden Punkt einzugehen) wird dann nach draußen verlegt und ein BBQ veranstaltet. Danach wird die Bar und ihre Fläche davor zu einer Opan-air Disco. Das war an den 2 Wochenenden die wir dort erlebt haben sehr Unterhaltsam und gelungende Abende.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Claudia |