Wer sich für dieses Hotel entscheidet, wird nach unserer Meinung nach das Beste bekommen, was es in Negombo gibt. Die Anlage hat ungefähr 50 Zimmer, wobei auf zwei Etagen alle jeweils einen Balkon/ Terrasse in Richtung Meer und Pool haben. Unser Zimmer sah wie im Katalog aus, (Superior) war mit Wanne bzw. Klimaanlage und hatte alles was man braucht. (täglicher Hand-tuchwechsel. Das gesamt Hotel war sehr sauber durch wirklich fleissige Mitarbeiter für die Zimmer, den Pool, die Küche und die gesamt Anlage. Alle sind freundlich und hilfsbereit, können fast alle englisch verstehen/ sprechen und arbeiten auch ohne Trinkgeld gut. Natürlich freut sich jeder wenn mal etwas Trinkgeld gegeben wird und bei dem Tauschkurs sind 200 Rubie = <2€ auch nicht die Welt. Die Gäste sind international aber wir hatten viel Deutsche hier getroffen, mit den wir in Gruppen schöne Ausflüge unternommen haben. Ansonsten zerteilen sich die Gäste in Rundreisende für eine Nacht und Gäste wie wir für 2 Wochen. Zwar wurde bei uns gerade ein zweiter Pool fertig gebaut aber wenn der erst mal fertig ist - wird es keinerlei Mängel mehr geben. - Moskitonetz mitbringen, - Stromadapter ist quatsch, nehmt eine Kugelschreibermine, - Autan hilft wirklich gut und genügt am Abend, - Ausflüge nicht über Reisgesellschaft buchen, weil viel zu teuer - lieber Einheimischen Fahrer nutzen (wir haben alles Ausflüge mit Jude unternommen, der ein Tucktuck fährt und für größere Reisen einen Bus mit Klimaanlage ausleiht. Er spricht super Deutsch und macht alles wie man selber gern möchte absolut zu spitzenpreisen. Nur was gefällt wird gemacht und wo es schön ist kann man auch länger bleiben. Wir haben unsere Reisen alle in einer Gruppe von 5 bis 10 Personen und an einem Tag gemacht. Das bedeutet zwar manchmal eher aufstehen aber das war ok. Infos findet man in Reiseführern und im Hefter der Reisegesellschaften. Fragt ruhig die Veranstalter und dann Jude nach dem Preis. Ihr zahlt immer weniger und oft nur die Hälfte vom Hotelpreis. Er steht oft vorm Hotel oder last ihn in der Lobby anrufen (0776348025). Wir waren fast überhall und empfehlen die Kandy tour ohne Zahntempel (nur Geldmacherrei) mit Elefantenheim + Teefabrik (super Preise für prima Tee), Colombo mal mit dem Zug zum Einkaufen in eines der großen staatlichen Käufhäuser, Sigiriya für einen tollen Blick, Galle mit Schildkrötenfarm und dem traumhaften Hippistandt wenige km weiter. - Internet gibts 50m nach links gegenüber vom Braunsbeach Hotel, - Handeln ist überall oberste Pflicht und wenn ihr mehr kauft gibt es Sonderrabat. Schaut erst mal, bekommt ein gefühl für die Preise und dann rann. Es macht wirklich Spaß und übrigens sind die Strandhändler z.B. bei Sachen und Zigaretten oft gut. - Tauschen am Besten gleich am Flughafen oder in großen Banken, Bargeld auch gut in schwarzen Banken möglich (Tude fragen), - Bezahlt wird überall in Negombo mit Euro oder Rubie bzw. im Landesinneren nur in Rubie. - in Negombo umbedingt den Blumengarten mit Fischhänder besuchen (Jude fragen), für Tucktuck fahrten immer vorher Preis aushandeln (z.B. für einmal in die City ~ 150 Rubie). Viele Spaß!!!
Entsprach voll unseren Erwartungen und der Beschreibung beim Reiseveranstalter.
Es gibt ein großes Restaurant mit Meerblick. Hier gibt es alle Malzeiten, welche wirklich umfangreich sind und für jeden Gaumen etwas haben. Es wechselt und ist sehr aufwendig gestalltet. Der Europäer sollte aber etwas vorsichtig sein und alles erst mal kosten, da doch die Küche zwar angepasst aber dennoch schon scharf ist. Die Mahlzeiten sind lang und umfangreich vom Zeitplan (start 7:30 bis 23 Uhr). Hier verhungert keiner - eher nimmt man zu. Getränke gibt es an der Bar und auf Bestellung von Bier, Cockteils (siehe Liste) bis Cola ... . Ein Arak am Abend ist übrigens gute Medizin und beruhig den Magen bei zu viel Chili.
Wie beschrieben war der Service sehr gut. Die Mitarbeiter sprechen alle englisch, deutsch eher nicht und helfen wo sie können. Ein besonderes lob gibt bei der Sauberkeit, besonders für die Toiletten. Ein Mietsave ist für 2€ für 2 Wochen wirklich preiswert. Telefonieren bzw. den Reisevertreter anrufen geht kostenlos vom Empfang aus. Im Hotel gibt es Massagen, welche sehr gut sind und für ca 1h für ~10€ ein Knüller. Wäsche kann zum reinigen abgegeben werden und Frühstück ist auch im Zimmer möglich. Trinkwasser gibt es in Flaschen an der Bar und sollte auch zum Zähneputzen genommen werden. Wenn man Ausflüge unternimmt sollten am Vorabend Lunchpakete und der Wecktermin an der Lobby vereinbart werden. Das gilt auch für private Ausflüge ohne Reiseleitung. (Tips siehe unten) Wenn Probleme bestehen einfach melden oder mit den Managern reden. Diese geben sich viel Mühe und versuchen alles für Ihre Gäste zu organisieren.
Das Hotel liegt 50m vom Strand mit Liegewiese unter Palmen und ohne kampf um jede Liege. Der Poolboy bringt Matten für die Stühle und täglich neue und saubere Handtücher. Der Liegebereich ist mit einem 1m Zaun vom Strand getrennt und wir durch Wachleute bewacht. Bis auf die Händer am Zaun, ist man also ungestört und absolut sicher. Der Pool war sauber und schön und sowohl Duschen für Füsse und nach dem Pool waren da. Das Hotel liegt relativ zentral an der Standstraße mit Geschäften und Läden für jeden großen oder kleinen Einkäufer. Es lässt sich alles erlaufen oder mit den Tucktucktaxis erfahren. Die stehen vor jedem Hotel und sind billig. Nachbarhotel ist das Braunsbeach. Der Strand ist sandig und streinfrei, öffentlich aber fast leer und relativ Sauber. Es gibt hier ein allgemeines Müllproblem welches das eine oder andere hier und da mal wieder an Land spühlt. Die Wellen waren dennoch schön und trotz der roten Fahnen (sind immer oben) kann man schön hüpfen gehen. Kinder und leichte Damen sollten aber männliche Begleitung mitnehmen, um dem Wellengang zu begegnen. Negombo selbst liegt nur 20 Minuten vom Flughafen und ist eine kleine gemütliche Stadt. Vom Fischmarkt bis zu den vielen Kirchen und Tempeln findet man viele Ausflugziele und gute Einkaufsmöglichkeiten.
Also das Animationsteam ist freundlich und nicht aufdringlich. Wer etwas Unterhaltung wünscht, kann Dart, Wasserball oder Volleyball spielen. Ansonsten ist es der richtige Platz für Menschen die Ausruhen, Baden und Sonnen wollen. Jeden Abend gibt es Bar bis 23 Uhr und jeden zweiten Abend Disko bis ca. 24 Uhr. So das man auch noch zum schlafen kommt. Wer mehr Nachleben will findet in der nahen Umgebung viele Möglichkeiten. Sonntags gibts dann ne Zaubershow oder einheimische Tänzer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Kathrin & Henry |