Das Hotel hat glaube ich vier Stockwerke, wir waren zu viert in zwei Doppelzimmern ganz oben untergebracht. Natürlich gibt es einen Aufzug. Außer unseren zwei Zimmern gab es auf diesem Stock nur noch einen großen Lesesaal, einen Waschraum(Bettwäsche, Handtücher, ... -> war aber trotzdem nicht laut) und den Ausgang auf die Dachterasse. Im Hotel waren wir während des gesamten Aufenthalts die einzigen Deutschen, sonst alles Italiener, war aber nicht weiter schlimm. Die Altersgruppe geht von jung, über Familien mit Kindern, bis älter. Geführt wird das Hotel vom Besitzer selbst, er ist eigentlich immer da und kann deutsch. Die Lobby und der Speißesaal ist wie alles Andere sehr sauber und klimatisiert.
Die größe des Zimmers war für zwei Personen ausreichend. Ob die Wände sehr hellhörig sind kann ich nicht sicher sagen, da wir ja allein im oberen Stock waren, jedoch war vom Waschen des Hotelpersonals im Zimmer nebenan nichts zu hören. Im Zimmer gab es vier Steckdosen + eine im Bad. Die Einrichtung besteht aus einem Doppelbett, zwei Schränken, zwei Nachttischchen, große Ablage übers ganze Bett an der Wand, Wandsave, Tisch mit zwei Stühlen, großer Spiegel, TV mit Musiksender, Klimaanlage, Telefon, kleiner Balkon mit Stühlen, ideal zum Wäsche trocknen, seitlicher Meerblick, Fenster mit Rolladen. Im Bad geht es etwas enger zu. Ausstattung: WC, BD, Waschbecken mit Ablage, Dusche besteht, wie in Italien üblich, aus einem Duschkopf der aus der Wand kommt, jedoch kommt immer genug heißes Wasser. Handy-Empfang was bei mit im Hotel sehr gut. Das Zimmer wurde bei uns jeden zweiten Tag gewischt, das Bett wurde jeden Tag gemacht und ein mal pro Woche frisch bezogen. Handtücher gab es jeden Tag neue. Bei der Ankunft war alles sauber und frisch bezogen, wie es sich gehört.
Im Hotel gab es einen Speißesaal in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert wurden. Wir hatten jedoch nur Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). Zum Frühstück gab es leider nur immer die gleichen hellen Brötchen mit versch. Marmelade, Nutella, Butter und Honig. Ab und zu gab es noch zusätzlich Kuchen oder süße Stückchen, was beides sehr gut war. Auch Früchte gab es. Zu trinken gab es Morgens zwei versch. Sorten Fruchtsäfte und versch. Sorten Tee. Außerdem gab es eine Kaffee-Maschinen die richtig leckern Kaffe, Capuchino, Latte Machatio, heiße Schokolade, Espresso und alles Andere auf Knopfdruck zubereitete.--> einfach super Abends gab es dann ein Salatbufffet mit 3 oder mehr verschieden täglich wechselnden Salaten die auch sehr gut waren. Das Hauptgerich welches man am Abend vorher aus drei verschiedenen Hauptgerichten und zwei verschieden Vorspeißen zusammengestellt hatte, bestand meist aus Vorspeiße -->1. Nudel/Spaghetti mit immer anderer leckerer Soße oder 2. wechselnde leckere Suppe Hauptspeiße-->Verschieden Fleisch- oder Fischgerichte meist typ. italienisch manchmal aber auch deutsche Sachen wie z. B. panierte Schnitzel als beilage verschieden Gemüse Nachtisch-->Immer anderer Nachtisch z. B. Pudding, Eis mit früchten, Früchte, Käse mit Melone u. Trauben Zum Abendessen waren Wein und Wasser inklusive. Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt und man war mehr als satt.
Die freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Camay ist kaum zu überterffen. Da wir einige Stunden früher als geplant ankamen waren unsere Zimmer noch nicht frei, deshalb konnten wir unser Gepäck in ein Hintezimmer stellen wo nicht jeder dran kommen könnte. Dann bekamen wir sogar ein Frühstück obwohl wir ja eigentlich erst gegen Nachmittag ankommen sollten. Als wir dann später vom zum Hotel gehörenden Strand zurück kamen waren unsere Koffer bereits auf die Zimmer gebracht worden. Bei unserem Reiseangebot waren eine Liege pro Person und ein Sonnenschirm pro Zimmer enthalten, an der Rezeption erhielten wir märkchen die wir dann am Strand einlösen konnten! Nachts wird das Hotel von einem älteren Nachtporier bewacht welcher die ganze Nacht da ist.
Man muss nur die Straße an der das Hotel liegt überqueren und schon ist man an der Strandpromenade. In den Seitenstraßen Richtung Ortsmitte findet man einige Läden mit Lebensmitteln, Obst und Gemüse, Zeitschriften, Kleidung, manchmal ist dort auch ein Markt mit allen möglichen Dingen. Direkt neben dem Hotel ist auch noch ein kleiner Bäcker. Mit dem Linien-Bus kommt man bequem und günstig ins Aquafan (größter Wasserrutschenpark Europas). Auch der Erlebnisminigolfpark ist sehr zu empfehlen, er befindet sich allerdings am anderen Ende von Riccione. Im Hotel kann man sich kostenlos Fahrräder ausleihen. Taxipreis ist mir nicht bekannt, mir ist aber auch kein einziges Taxi aufgefallen, die meisten fahren mit dem Bus. Da wir mit dem Bus gekommen sind und der direkt vor dem Hotel gehalten hat, kann ich nicht sagen wie weit es zum Flughafen ist. Leider ist es in die Innenstadt etwa 10-12 Minuten zu Fuß was aber auch bedeutet dass es nicht so viel Lärm gibt!
Jede Woche findet eine Tanzveranstaltung mit kleinem Bühnenpogramm auf einem Platz in der Straße des Hotels statt (Veranstaltung von mehreren Hotels zusammen). Liegen und Schirm/Sonnendach wie schon gesagt am Hotelstrand inklusive. Strand immer sauber und gepflegt Volleyball, Boule am Strand umsonst. Tretbotverleih. Duschen auch mit warmem Wasser am Strand. Nachts abgeschlossene Kabinen für Luftmatratze, ... am Strand kostenlos auch Aufblaßservice. Zahlreiche Discos leicht zu erreichen. Wie gesagt: "Aquafan" und "Indianagolf" und Fahrradverleih Wasserfunpark ca. 70 Meter weiter am Strand. Disco/Lounge am Strand ca. 200 Meter weiter
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Kevin |