- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Calypso ist ein schönes, kleines Hotel, das familiär geführt wird. Es liegt am Ortsanfang von Matala (also nicht direkt am Strand) etwas zurückgelegen von der Hauptstraße, auf der allerdings eh nicht sonderlich viel los ist. Den Ort/Strand erreicht man nach einem Fußmarsch von ca. 10 Minuten. An dieser Stelle möchte ich unbedingt erwähnen, dass ich hier über ein griechisches 3 Sterne Hotel schreibe und griechische Hotels nicht unbedingt mit einem spanischen 3 Sternehaus vergleichbar sind. Wer sich Animation wünscht, einen Etagenpool erwartet und Wienerschnitzel zum Abendessen möchte, sollte jetzt aufhören zu lesen und sich nach einem anderen Hotel (mit mehr Sternen), vielleicht auch nach einem anderen Ort, umsehen. Das Hotel ist relativ klein und ist von einem sehr schön bepflanzten Grundstück umgeben. Auch der Pool ist nicht riesig aber sauber und die Liegen sind natürlich im Preis inbegriffen. Die Einrichtung der Zimmer ist einfach aber funktionell und sauber. Es kann ein Safe gegen eine kleine Gebühr gemietet werden, die meisten Zimmer sind mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Besitzer sprechen griechisch und englisch und es wird einem bereitwillig bei Fragen oder Problemen weitergeholfen. Denken sie immer daran, sie sind im urlaub und die griechische Mentalität ist ein wenig gemütlicher als unsere deutsche... Das Frühstück ist einfach (kontinental) aber völlig ausreichend und wird in Form eines Buffets angeboten. Es gibt morgens das typisch griechische Weißbrot, Marmelade, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Pfirsiche und Cornflakes. Weiterhin natürlich Kaffee, Tee, Milch und "Fertig"-Orangensaft, frisch gepressten O-Saft kann man zusätzlich bestellen. Abends gibt es griechische Speisen, meist ein oder zwei Gerichte zur Auswahl. Saisonaler Salat, worunter natürlich auch Tomaten, Gurken und Oliven fallen, werden ebenfalls jeden Abend angeboten, zum Nachtisch gibt es Kuchen und Melone. Die Getränke sind nicht im Preis enthalten aber die Preise für Getränke sind mit deutschen Preisen in einem Restaurant vergleichbar. Mir persönlich hat es immer geschmeckt, auch wenn es im Ort ganz fantastische kleine Restaurants gibt, die ich auch gerne besucht habe. Der Ort ist relativ klein, bietet unzählige kleine Geschäfte, Spießbratereien, eine Bäckerei, mehrere (kleine) Supermärkte, Tavernen und Restaurants (viele mit Meerblick) und einige Bars. Nachts ist in den Bars am linken Ende des Ortes oft Live Musik und man trifft dort immer ein paar nette Leute. Die Akuna Matata Bar und Giannis Grill House sollten sie unbedingt besuchen. Tagsüber ist der Strand durchaus mit Menschen besucht, aber man findet immer Liegen und Schirm (kostenpflichtig) und auch einen Sonnenplatz "for free" im linken oder rechten Bereich des Strandes. Nur am Wochende im Sommer, wenn auch die Einheimischen zum Baden ans Meer fahren, kann es etwas voller werden am Strand. Zur Zeit des Matala Beach Festivals ist der eigentlich eher ruhige Ort sehr gut besucht (Ende Juni, Anfang Juli) Sollten sie absolute Ruhe und Beschaulichkeit lieben, sollten sie nicht zu dieser Zeit nach Matala reisen. Trotzdem fand ich diese Zeit sehr schön, da viele Musiker in den Bars anzutreffen sind und den schmalen Gassen Matals gegen Abend ein wirklich besonderes Flair einhauchen. Aber vielleicht besuchen sie diesen wunderbaren Ort einfach selbst... ich werde wiederkommen, gerne auch wieder ins Hotel Calypso!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut