Ein fast schon familiär anmutendes Hotel in absolut ruhiger Lage oberhalb von Cala Radjada. Unser Zimmer war immer sauber und wurde täglich gereinigt. Auch die Restauration und die Poolanlage war immer sauber.. Frühstück mit Halbpension war ok, wenn auch die Essensvielfalt hätte mehr sein können. Aber wir wurden immer satt, und was es gab, war lecker !! Der Altersdurchschnitt lag im Juni (also vor der großen Reisezeit) bei 50 Jahren. Überwiegend deutsches Publikum. Keine jugendlichen Krachmacher im Hotel, - für die "Partypeople" liegt es zu weit weg von der "Meile" !!! Für "handysüchtige" Menschen ist es müsig, Empfang zu bekommen. Nicht immer und nicht in allen Bereichen des Hotel hat man Handyempfang. Ein Ausflug zu Fuss zum nahegelegenen Leuchtturm ist zu empfehlen, nur spät am Abend wird man da von Mücken zerstochen. Auch wenn der Leuchtturm weiter weg scheint als er ist -- man geht ca. 15Min. vom Hotel dorthin. Apropos Mücken. Das Hotel liegt in einem Pinienwald. Ich hatte große Bedenken, als gern genommenes Opfer zerstochen zu werden. Ich war angenehm überracht - mit drei Treffern bin ich gut davon gekommen !!
Klein aber fein - so war unser Zimmer. Es gab auch größere, aber unser Zimmer war ausreichend groß, ausreichend möbliert und frisch renoviert. Die Matratzen waren neu , somit keine Rückenprobleme. Im Schrank gab es einen Mietsafe - Mietgebühr 12.-€ / Woche
Das Hotel vrfügt über einen Barbereich, ein Restaurant, einen Poolbarbereich sowie eine Aussenterasse für Frühstück und Abendessen. Man bekommt bei Ankunft einen festen Tisch zugewiesen, kann aber zu jeder Mahlzeit einen freinen Tisch im Außenbereich wählen. Dort wird züglg neu eingedeckt, wenn ein Tisch frei geworden ist. Allerdings kam es nie zu "Staubildung", weil das Hotel insgesamt angenehm klein ist. Trinkgelder werden an der Eingangstür in einem bereitgestellten Korb gesammelt, da man bei Tisch, am Pool oder in der Bar nicht bar bezahlen muss (alles wird nachvollziehbar auf's Zimmer gebucht und kann bei Anreise bezahlt werden). Die Getränkekosten im Hotel sind nicht so, dass sie einen übergebühr arm machen, liegen aber insgesamt höher als in der Gastronomie von Cala Radjada. Wenn auch alle Speisen lecker waren, würde ich beim nächsten Aufenthalt, den es bestimmt geben wird- nur noch Ü/F buchen, da man für akzeptables Geld in der Stadt überall lecker essen kann, - von Einfach bis Nobel - alles dabei !!
Wie das Personal mit Beschwerden umgeht weiß ich nicht -- wir hatten keine !! Ansonsten ist das komplette Personal - von der Rezeption bis zur Putzfrau - mit der Note -1- zu bewerten. Alle Wünsche wurden erfüllt. Alle sprachen deutsch -- zum Teil auch, weil es Deutsche waren oder deutsche Eltenrteile hatten. An dieser Stelle unser Dank und Lob für Charme, Humor, Witz und Kompetenz an Frau Karoline (Rezeption), an Herrn Mariano (Bar/Restaurant) und Frau Reme (Service Restaurant). Das Personal hebt sich von anderen Hotel, die ich kennengelernt habe - überdurchschnittlich positiv ab. Bravo !!! Im Hotel kann man verschiedenste Massagen buchen, - wir haben davon Gebrauch gemacht und können die Anwendungen nur empfehlen.
Die Wegstrecke vom Hotel zum Strand Cala Gat ca. 5 Minuten. Die Wegstrecke vom Hotel zum Strand Cala Aguia und Son Mol ca. 20-30min. Die Wegstrecke vom Hotel zum Hafen ca. 10 Minuten. Zurück geht man ab Hafen ca. 15 Minuten, weils bergauf geht. Wenn man Glück hat und nicht die gesamte "Stadtrundfahrt" beim Transfer mitmachen muss, beträgt die Transferzeit ca. 1-1,5 Stunden.. Der Hafen ist wie gesagt in 10 Minuten erreichbar, von dort eröffnen sich alle Party-u. Shopping-Möglichkeiten. Für Gehfaule oder Angeheiterte stehen in der City genügend Taxen zur Verfügung, eine Fahrt zum Hotel kostet ca. 6.-€. . Der Strand ist ca. 80 Meter breit und im Juni schon sehr voll. Das dürfte in der Hochsaison noch voller werden. Das Wasser ist bei ruhigem Meer glasklar, bei Wellengang schwimmt sehr viel Seegras im Wasser. Der Strand wird täglich gereinigt. Am Strand gibt es in einem ca. 40Meter breiten Bereich Sonnenliegen zu mieten, Kosten dafür 4.-€ pro Tag/Person. Sonnenschirme muss man mitbringen, -- werden aber im Hotel kostenlos zur Verfügung gestellt. Eine Strandbar mit akzeptablem Angebot und Preisen ist vorhanden.
Am Pool waren immer ausreichend Liegen und Schirme zu bekommen, auch wenn man den halben Tag am Strand war und noch ein wenig Pool genießen wollte. Keine Animation, wenig kreischende Kinder, - also richtig was für Erholungssuchende. Schirme und Liegen gratis, Strandtücher gegen Kaution. Der Poolbereich wurde täglich gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Ralf |