Rolf (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Fast ein Lottogwewinn

Gut

Das Hotel ist von der Größe her mit 47 Zimmern eher klein und familier. Es liegt zentral und doch fast allein inmitten eines Pienienwaldes auf dem Weg zum Leuchtturm. Sehr ruhig und Idyllisch.Schon beim betreten der Hotelhalle hat man das Gefühl, die richtige Wahl getroffen zu haben. Alles strahlt einen sauberen, ruhigen und freundlichen Eindruck aus. Man wird sehr freundlich, jedoch nicht aufgesetzt freundlich, begrüßt. Hier wird dem Gast der Eindruck vermittelt, wirklich willkommen zu sein. Ein sehr angenehmes Gefühl. Wir haben erlebt, wie englisch, spanisch und deutschsprachige Gäste in ihrer Landessprache angesprochen wurden. Und das ohne stocken und stottern. Uns wurde sofort ohne lange Wartezeit das Zimmer gezeigt und die Einrichtung erklärt. Das war nach der strapaziösen Anreise sehr angenehm, da wir uns schnell erfrischen und die Kleidung wechseln konnten. Unser Zimmer war sehr geräumig und verfügte über eine gut funktionierende Klimaanlage, ein großzügiges Bad, eines Safes, eines Fernsehers mit vielen deutschsprachigen Programmen und einer Minibar. Alles war in einem einwandfreien und sauberen Zustand.Den Safe konnten wir gegen ein angemessenen Preis mieten. Auf dem geräumigen Balkon befand sich an der Wand befestigt ein praktischer Wäschetrockner. ein kleiner Tisch und vernünftige Sitzgelegenheiten, die das Mobilar vervollständigten. Die Altersstruktur ging von geschätzten 20 bis 70 Jahren. Es waren viele Paare, jedoch kaum Kinder unter den Gästen. Es herrschte immer eine freundliche und familiere Atmosphäre. Nach ein paar Tagen hatte man das Gefühl, die anderen Gäste schon lange zu kennen. War fast so wie eine gute Nachbarschaft. Alle Tips , die wir geben könnten, sind in der Beurteilung schon mit eingeflossen. Man sollte sich die Restaurantbewertungen im internet ansehen, stimmen zum größten Teil. Namen aufschreiben, vergißt man sonst. Hotel Cala Gat kann man auch privat buchen, dann braucht man keine Halbpansion . Wir fahren sicher wieder nach Cala Ratjada und ganz sicher ins Hotel Cala Gat Etwas besseres kann einem im Urlaub nicht passieren und macht ihn doppelt schön.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war sehr gut. Die Ausstattung war zweckmäßig, heil und sauber, ordendlich. Nicht Mittelalter, aber auch keine Sincefiction. Der Fernseher war nicht der Hammer, aber man fährt ja auch nicht zum fernsehen nach Mallorca.Über Geschmack läßt sich streiten. Es gibt sicher schönere und wertvollere Ausstattungen, aber es handelt sich ja auch um ein Ferienhotel und nicht um ein Ritz-Carlton. Wenn die Zimmer deren Ausstattung hätten, wäre dieses Hotel ein 6 Sterne Plus.

• Es gibt eine Bar, die für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend ist. Sie ist mit einem schönen Tresen und mit gemütlichen Sitzgruppen ausgestattet. Es gibt Sitzgruppen sowohl im Innen- wie auch im Außenbereich.Der Speiseraum ist ebenfalls hell und freundlich eingerichtet. Jeder Gast bekommt bei seiner Ankunft einen Tisch mit einer Nummer zugewiesen, den er während seines Aufenthaltes auch behält.Im Außenbereichs des Speisesaales sind ebenfalls Tische eingedeckt, die man für die Mahlzeiten benutzen kann. Es gibt hier jedoch keine fest zugewiesenen Plätze.Alles ist sauber und geschmackvoll. Wir konnten beobachten, das die Bestecke vor dem Auslegen polliert wurden. Tolle sache, das Besteck sah wirklich aus wie neu und nicht wie schon öfter gebraucht. Die Atmosphäre war immer leger und gemütlich, was nicht zuletzt an dem Personal und dem Klientel der Gäste laq. Das Frühstück war unserer Meinung nach gut. Es war für jeden etwas dabei. Frisches Brot , Toast, Sesam-Mohn-Roggen oder normale Brötchen,Rührei, gebratene Würstchen und Speck, käse, Wurst, Obst, Fruchtsäfte, Müsli, Marmeladen u.v.m., es war alles und in guter Qualität vorhanden. Der einzige Kritikpunkt ist das Abendessen. Hier war ist zwar vom Angebot her alles O.K. , aber es fehlte an Geschmack und Phantasie. Wir sind daher häufig zum Essen an den Hafen und an die Promenade gegangen.Es gibt dort 'zig gute Lokale und die Preise sind in den allermeisten Fällen normal und angemessen. Kurioser Weise sind die sehr teuren Restaurants nicht immer, oder besser die meistens, nicht die besten.

• Egal ob Zimmermädechen, Rezeption, Barpersonal oder Speiseraumpersonal, ALLE sind einfach nur nett und sehr freundlich. Großes Lob an das Management des Hotels: 6 Sterne dafür. Probleme mit der Verständigung haben wir nie beobachtet. Handtücher wurden regelmäßig automatisch oder auch zwischendurch auf Wunsch problemlos ausgewechselt. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt und es gab nie einen Grund zur Beanstandung. Wer will, kann sich Hand- bzw. Badetücher vom Hotel leihen, die man mit an den Pool nehmen darf. Sauna und Massagen werden ebenfalls angeboten. Alles kann man auch an der Rezeption erfahren.

• In ein paar Minuten zu Fuß erreichte maqn die kleine Badebucht Cala Gat. Sie ist sehr schön und wird deshalb nicht nur von Gästen des Hotels, sondern auch von anderen Feriengästen und auch von Spaniern besucht. Wenn man eine Liege und einen Sonnenschirm haben möchte, sollte man möglichst vor 9.30h dort sein. Nach 10h hat man kaum noch eine Chance. Aber es gibt genug andere Badebuchten , die auch nicht all zu weit entfernt sind. Die Son Moll erreicht man in ca. 10-15 Minuten. Zum Hafen und zum Shoppen braucht man 5 Minuten vom Hotel aus. Man kann zum Hafen und in die Shoppingzonen gelangen, ohne über eine Straße zu gehen. Eine Strandpromenade geht von der Cala Gat bis zur Sonn Moll, einfach traumhaft und absolut urlaubsfeelingverbreitend. Auf der gesamten Promenade befinden sich zig Restaurants und Bars. In den kleinen Nebenstraßen gibt es Discos und Clubs, in denen auch die ausgebufftesten Partyfreaks auf ihre Kosten kommen. Cala Ratjada ist eine Perle unter den Ausflugszielen auf der wunderschönen und romantischen Insel Mallorca. Es gibt Gott sei Dank nicht nur den Ballermann. Es gibt die verschiedensten Ausflugmöglichkeiten per Buss oder per Boot. Außer die obligatorischen Piratenfahrten gibt es die Möglichkeit, mit einem Katamaran zu den Delphinen zu fahren. Ein Top 3 Sterne Tipp. Wer Lust hat, kann auch nach Menorca einen Tagestrip unternehmen. Auf alle Fälle sollte man die Fahrt "geheimes Mallorca" mitmachen. Man sieht , hört und lernt viel von den Menschen, die hier leben und von der Königin der Balearen. All diese Möglichkeiten und Informationen über Ausflüge gibt es im Hotel Cala Gat. Vieleicht sogar ein paar nützliche Insiderinformationen extra. Das überaus freundliche und nette Personal hat immer Zeit für seine Gäste. Hut ab!

Der Pool ist nicht riesig, aber für unsere Zwecke gut. Das wasser und der Pool mit Außenanlagen sind sauber und hygienisch unbedenklich. Es gibt einen Kinderbereich, der ist jedoch sehr klein. Aber es waren ja auch kaum Kinder dort. Wir denken, das es auch so vom Management gesehen wird und daher keine Erweiterung des Kinderbereiches vorsieht.. Langweilige und lästige Animation erwartet man ( juchhu ) vergebens. Hier ist Erholung angesagt. Es gibt gute und auch ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Rolf