Etwas älteres aber ständig modernisiertes, sehr charmantes Hotel außerhalb von Peguera. Gäste kommen hauptsächlich aus DE, UK und Spanien.
Wir hatten ein Zimmer im 1. Stock. Zimmer war klein aber ausreichend - gr. Balkon mit Meeresblick / zur Terasse. Keine Minibar, aber ein kleiner Kühlschrank, geeignet um Wasserflaschen / Cola-Dosen zu kühlen. Das Zimmer war täglich sehr sauber. Die Betten waren erstaunlich bequem. Das Badezimmer war modern eingerichtet (mit Bidet); beim Duschen wurde der Boden teilweise unter Wasser gesetzt - einer musste die Trennwand halten während der Partner duschte!
Schönes Restaurant mit überdachter Außenterasse mit Blick zum Meer. Wir hatten HP. Frühstück: div. Säfte (nicht frisch gepresst aber von guter Qualität), Joghurt, Obst, div. Brotarten, Speck, Eier - das Übliche, aber gut. Und wer morgens schon den Tag mit Sekt beginnen wollte konnte auch den auf dem Buffettisch finden. Abendessen: die Tische werden zugewiesen - ab dem 2. Abend hatten wir einen Platz auf der Außenterasse. Vorspeisen vom Buffet. Hauptgericht entweder vom Buffet oder vom Menu - 3 zur Auswahl, serviert am Tisch: Fleich, Fisch oder vegetarisch. Wir haben immer Menu genommen. Nachtisch reichhaltig und gut: von Obst bis EIS/Kuchen. Zum Abschluß Käse. Die Getränke beim Abendessen waren nicht inklusive. Viele Kellner im Dienst - leere Teller wurden prompt weggeräumt. Sehr guter und freundlicher Service.
Die Rezeption beim Checkin war freundich und professionell. Badetücher für Pool / Strand täglich verfügbar, ohne Pfand. Es gibt sogar eine Bibliothek im 1. Stock mit Büchern in mehreren Sprachen. Das Check-in für den Rückflug wurde an der Rezeption erledigt. 5 von 7 Abenden gab es keine Unterhaltung (das ist uns schon 5 von 6 Sternen Wert!). An einem Abend spielte "Juan" am Keyboard - aber der Dienstagabend war das Beste. Eine einheimisch Fokloregruppe - "Balladors des Raiguer" - kam: ca. 10 Musiker (Gitarre, Ukulele, Trommel, Dudelsack, Geige...) und genau so viele Tänzer, alle in Tracht. Die ca. 1-stündige Vorführung auf der Terasse war besser als jeder Flamenco. Für diese Gruppe allein gibt es von uns 6 Sterne.
Vom Hotel aus schöner Blick über die Bucht von Peguera, über der morgens die Sonne aufgeht. Hotel durch schmale Straße vom Strand getrennt. Schmaler Strand mit Felsen und Sand (künstlich aufgeschüttet?). Zumindest während unseres Urlaubs Ende September nicht überfüllt. Keine Hunde erlaubt. Sehr sauber - täglich wurden die Mülltonnen entleert. Liegen und Schirme kostenlos für Hotelgäste - Reservierung an der Rezeption. Auch Baumschatten am Strand - laut eines Hotelgastes eine Seltenheit auf Mallorca. Wasser klar mit vielen Fischen (gut zum Schnorcheln). Das Hotel hat auch einen Swimmingpool mit Bar auf dem Dach, der gut besucht war - wir waren lieber am Strand. Obwohl Das Hotel am Ende einer Sackgasse liegt (nur 2 weitere Hotels + öffentlicher Parkplatz) darf man den nicht unerheblichen Verkehrslärm nicht verschweigen - Lieferanten plus Busse, die neue Gäste beim Nachbarhotel Coronado teilweise im Stundentakt anlieferten. Der Müllwagen kam täglich pünktlich um 7:20 Uhr und das Piepen beim Rückwärtsfahren ersetzte jeden Wecker! Zweimal gestörte Nachtruhe durch laute (deutsche) weibliche Gäste ("Prosecco-Lerchen"). Kein Laden oder Restaurant in unmittelbarer Nähe. Sehr gut sortierter Supermarkt ca. 20 Minuten Fußweg (bergauf und wieder runter!). Ein Shuttle fährt Gäste kostenlos 4-mal am Tag nach Peguera & zurück. Wir wurden von Mücken überfallen - vermutlich abends auf der Terasse. Im Zimmer haben wir keine gesehen. Mückencreme nicht vergessen!
WLAN im Zimmer unzuverlässig. WLAN auf der Terasse und sogar am Strand viel besser. Tip: Cala Del Monjo, ca. 20 - 25 Minuten zu Fuß entfernt, sehr ruhig. Sehr gut zum Schnorcheln. Badeschuhe notwendig wegen Kieselstrand. Wanderwege z.B. nach Andrax oder Cala del Mar - gutes Schuhwerk und Geländekenntnisse notwendig (schlecht beschildert).
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Howard |