Es war unsere erste Reise nach Kreta. Bei der Ankunft im Hotel Cactus Beach fanden wir leider nicht die Zimmer (Familienzimmer mit einem zusätzlichen Schlafzimmer) vor, die wir in Deutschland gebucht hatten. Dadurch ergab sich die erste Diskrepanz mit den Damen der Rezeption, die behaupteten, wir hätten nur ein Zimmer gebucht, wenn wir 2 Zimmer beanspruchen möchten, dann nur gegen Bezahlung. Wir bekamen unser Familienzimmer unter Vorbehalt der Klärung am nächsten Tag mit der Reiseleiterin. Als wir nun unser Familienzimmer (von außen sehr nett anzusehen) öffneten, waren wir sehr enttäuscht, es sah aus wie ein Raum, in dem Betten gelagert werden - 5 Betten standen insgesamt zur Verfügung. Dadurch war es natürlich sehr, sehr eng. Der Schrank zu diesen 5 Betten äußerst klein. Das Bad/Dusche eine Katastrophe, so eine kleine Dusche hatten wir überhaupt noch nicht gesehen. Bei Benutzung schwamm das ganze Bad. Der einzige Lichtblick, die Terrasse, die war wirklich nett. Am gleichen Tag haben wir eine E-Mail an den Reiseveranstalter in Deutschland geschrieben und um Hilfe gebeten, damit wir Zimmer bekommen, die unserer Buchung entsprachen. Am nächsten Tag tat sich dann einiges. Wir zogen vom Cactus Beach in die neue Hotelanlage Cactus Village, die wirklich sehr schön gestaltet ist. Wir bekamen 2 große Zimmer, geschmackvoll und modern möbliert, jedes Zimmer mit einem Flachbildfernseher ausgestattet (wenig genutzt), das Bad groß. Wir waren glücklich, jetzt konnte der Urlaub beginnen. Zimmerreinigung sehr gut einschließlich Handtücherwechsel. Die Anlage ist sehr gepflegt mit einer schönen Bepflanzung. Gebucht hatten wir AI und waren mit allem sehr zufrieden. Internetnutzung ist kostenpflichtig. Beim Verfassen der E-Mail an den Reiseveranstalter stürzte das System 3 x ab und jedesmal musste neu finanziert werden. Wir würden wiederkommen, aber nur unter der Voraussetzung, dass wir Zimmer im Cactus Village bekommen.
Wie schon beschrieben, waren wir mit unseren Zimmern im Cactus Village sehr zufrieden. Modern und geschmackvoll eingerichtet mit Flachbildfernseher. Die Einbauschränke in jedem Raum sind groß, so dass man die Garderobe gut unterbringen kann. Das Bad war ebenfalls sehr groß und die Reinigung erfolgte zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit einer Anzahl von Außenplätzen, die wir besonders möchten. Des Weiteren hat man die Möglichkeit 1 x pro Aufenthalt, das italienische Restaurant und eine griechische Taverne zu besuchen. Hat uns sehr gut gefallen. Die Speisen waren reichhaltig, sehr schmackhaft, abwechslungsreich, für jeden Gaumen etwas dabei. Das betrifft alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Abendessen). Nachmittags gab es an den Bars Getränke, Kuchen und andere Leckereien, für die Kinder Eis. Die Geräuschkulisse ist im Restaurant sehr hoch. Wir haben aber immer das Glück gehabt, einen Platz im Außenbereich zu bekommen, dadurch hat uns das nicht gestört. Man hat das Gefühl, Sauberkeit und Hygiene haben oberste Priorität.
Insgesamt sind alle Mitarbeiter im Hotel Cactus Beach/Village sehr freundlich, das Personal im Restaurant äußerst aufmerksam und sehr flink (benutztes Geschirr wir schnellstens entsorgt). Ein großes Dankeschön dafür. Die Damen an der Rezeption können in dieser Beziehung noch ein wenig Nachhilfe erhalten (der dort tätige Herr ist davon ausgenommen, sehr nett). Mit unseren Englischkenntnissen konnten wir uns sehr gut verständigen.
Das Hotel Cactus Village ist durch eine Straße vom Basishotel Cactus Beach getrennt, dadurch sind die Wege zum Restaurant und weiteren Einrichtungen ein wenig lang, was uns nicht gestört hat. Der Ort Stalis ist sehr belebend mit vielen Restaurants und Geschäften. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, sollen aber gut sein.
Sportlich kann man sich gut betätigen, das fängt beim Tennis an und geht über Minigolf, Tischtennis und Krafttraining. Es gibt einen Kinderclub, wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen, gleiches gilt für die Disco. Die Liegestühle am Strand stehen sehr eng, was uns nicht so gefiel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|